Дермазол мазь инструкция

Антибактериальные и противогрибковые препараты Дермазол Крем для наружного применения, 15 гр - отзыв

Сегодня речь пойдет о креме, который спас меня от лишая(да, да, я не опечаталась), а именно о знаменитой мази Дермазол.

Два года назад я столкнулась с такой проблемой - на животе появилось пятнышко, которые было чуть светлее и более матовое, чем остальная кожа и абсолютно не загорало на солнце. за пол года пятнышко стало разрастаться и появилось еще одно в районе уха, а после и на шее.

Я, как человек, который любит себя накрутить, думала многое. даже перечислять страшно. Со слезами на глазах пришла к маме, на что она мне ответила, что и у нее есть такое же в районе декольте, а после обрадовала диагнозом - отрубевидный лишай! >_9lt;

Как? Как я могла подхватить лишай? И стыдно, и страшно.

Что же такое отрубевидный лишай и прочие кожные заболевания?

Как выяснилось, не все виды лишая настолько страшны, конкретно отрубевидный на ранних стадиях является вполне безобидным:

Отрубевидный лишай — это болезнь, от которой страдают преимущественно молодые женщины и мужчины. Провоцирующими факторами считаются эндокринные нарушения, онкология, беременность, гормональный дисбаланс.

Отрубевидный лишай проявляет себя характерными симптомами, а именно наличием на теле человека пятен разного размера. Чаще всего они локализуются в верхней зоне туловища, а также на шее, животе, в области подмышек. Расположение пятен несимметричное, форма — неправильная или круглая.

Немного информации о себорее:

Себорейный дерматит - воспаление кожи в результате повышенного выделения качественно изменённого сала и активного воздействия микробных агентов.

При себорейном дерматите поражение кожи носит постепенный, медленно прогрессирующий характер и сопровождается зудом, нередко, интенсивным. На себорейных участках на фоне пятен красного цвета появляются бляшки с довольно чёткими границами, образованные в результате слияния мелких узелков желтовато-розового цвета, покрытых жирными чешуйками.

Крем можно купить в любой аптеке. Ориентировочная цена - 130-200 рублей за тубу в 15 гр.

Дермазол продается в индивидуальной картонной коробочке с инструкцией внутри - у меня это все не сохранилось.

Внутри лежит металлическая туба голубого цвета:

На тубе очень скупой набор информации, очень жаль, если вы человек неосведомленный, то без помощи интернета и не поймете, что это за крем такой:

Мазь белого цвета, практически без запаха. Консистенция умеренно густая, жирненькая.

Дермазол – противогрибковый препарат широкого спектра действия, применяемый для местного и системного лечения микозов.

При применении препарата в виде лекарственных форм для местного применения (крем, шампунь) кетоконазол(основной компонент крема) не проникает в общий кровоток и не оказывает системного действия.

Применяют для местного лечения дерматомикозов, эпидермофитии паховых участков, эпидермофитии верхних и нижних конечностей.Кроме того, местное применение препарата показано при таких заболеваниях:- отрубевидный лишай,- себорея,- кандидозные поражения кожи,- фолликулиты, вызванные Pityrosporum.

Крем наносят на пораженные участки кожи 1-2 раза в день.

При кандидозных инфекциях кожи и отрубевидном лишае длительность курса лечения обычно составляет 2-3 недели.При грибковых заболеваниях кожи длительность курса лечения обычно составляет 3-4 недели.При себорейном дерматите длительность курса лечения обычно составляет 2-4 недели.До и после нанесения препарата рекомендуется тщательно вымыть руки.

Собственно лишай я обнаружила на море, итого у меня было три пораженных участка, каждый по размеру не превышал 10-ти копеечную монетку.

Мазь применяла 1 раз в день, на ночь на чистую кожу. Мазь легко распределяется по коже, от тепла тела тает и становится жидкой субстанцией практически прозрачного цвета. При умеренном использовании Дермазол не пачкает одежду, однако, ему нужно дать несколько минут на впитывание.

Эффект я заметила уже на 4-й день - пораженные участки стали более ровными, кожа почти перестала шелушиться и краснеть на солнце.

На 7-й день симптомы полностью прошли, но я продолжала мазать участки еще 5 дней.

Вот уже 2-й год как я избавилась от отрубевидного лишая. Дермазол в виде мази действительно помог и убрал все симптомы буквально за неделю.

Прежде всего, не игнорируйте мытье рук как ДО применения, так и ПОСЛЕ. Помните, мазь имеет свое назначение, попадать ей в глаза или еду не нужно.

Для более быстрого избавления от лишая рекомендуют использовать скрабы или жесткие мочалки. Я бы посоветовала начать их использовать на 3-4 день лечения на теле и на 7-8 для лица.

И ГЛАВНОЕ: не занимайтесь самолечением! Обязательно проведайте дерматолога, поскольку отрубевидный лишай это хроническое заболевание, а факторы, которые его провоцируют разнятся от повышенной потливости и солнечных ванн, до туберкулеза и диабета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 42 = 44