Детородный возраст женщины

Детородный возраст женщиныbybiom

При планировании беременности существенную роль играет женский возраст. В детородном возрасте женщина вполне может выносить и родить ребёнка. Однако не на протяжении всего детородного возраста желательно рождение малыша.

Зачать женщина способна с момента полового созревания (в среднем двенадцать - шестнадцать лет) и до наступления менопаузы. Тем не менее, наилучшим детородным возрастом женщины считают отрезок от двадцати до тридцати пяти лет. Именно в это время женский организм наиболее готов к зачатию, вынашиванию плода и родам.

Рождение ребёнка в раннем возрасте не рекомендуется как по медицинским, так и социальным показаниям. По статистике, чем раньше наступает беременность, тем вероятнее риск токсикоза, кровотечений, выкидыша. Раннее материнство может иметь негативные результаты не только для молодой матери, но и для малыша.

Также значительно социальное положение потенциальной матери. Как правило, девушка в возрасте до 20 лет не в состоянии полноценно воспитывать и растить ребёнка. При этом трудности связаны не столько с обеспеченностью молодой мамы, сколько с неустроенностью и осуждением её в окружении.

В более позднем возрасте также не рекомендуют рожать. Противопоказания связаны с состоянием здоровья женщины.

В связи с тем, что женщина изначально формируется с определенным набором первичных половых клеток (ооцитов), они созревают на всём протяжении детородного возраста, но не воспроизводятся. А чем старше будущая мама, тем дольше она подвергается воздействию опасных факторов окружающей среды, которые негативно влияют на её организм и на ооциты. И у женщин после 35 - 40 лет растёт риск рождения ребенка с генетическими аномалиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 74 = 77