Диана значение

диана значение

Диана значение

Римская богиня луны и охоты Диана в греческой мифологии известна под именем Артемида. На латинском языке значение имени Диана (Даяна, Дина)– божественная, и это действительно так. Те, кто хоть раз общался с настоящей Дианой, понимают, что удивительная энергетика имени накладывает отпечаток и на личность девушек. Однако благозвучное имя среди славян не является очень распространенным – едва можно насчитать и десятую долю процента.

Возможно, это связано с тем, что в наших странах принято имя сочетать с отчеством, а представить себе Диану Михайловну или Алексеевну достаточно сложно. В народном восприятии редко встречаются имена с двумя гласными, как правило, они упрощаются – в данном случае может получиться Дина, но это уже совсем другое звучание. Часто называют таким именем своих девочек мусульмане, например, крымские татары.

Плавное и певучее имя достается эмоционально подвижным, редкой глубины чувств, натурам. Необычное значение имени Диана рождает и необычное отношение к девушкам, а те сами дают к этому массу поводов. Например, требовательность Дианы к себе и окружающим порождается излишним самоконтролем. Но в этом есть и недостатки – скованность и непонимание в общении, трудности во взаимоотношениях. Диана настолько любит себя, что даже со стороны как будто любуется и наблюдает за собой.

Она уделяет себе намного больше внимания, чем своему окружению. Обладает способностью глубоко чувствовать, переживать при ущемлении самолюбия, хотя и прекрасно умеет держать себя в руках. Дианы артистичны, игра дается им по наитию, врожденные способности актрисы нужно всего лишь направить в правильное русло. Хотя легкой и открытой назвать ее нельзя, именно талант и артистические качества помогают ей вращаться в обществе, значительно снижая напряжение в отношениях. Твердость и напор помогают Дианам добиваться вершин в творческой карьере.

Окружающие ее люди не всегда различают игру и искренние чувства, что не мешает им восхищаться девушками под таким именем. События могут оставлять глубокий след в душе, но узнать об этом смогут только самые приближенные, так как Диана зачастую даже сама себе не признается в своих переживаниях. Каждая задача энергичной натуры кажется основополагающей на данный момент.

А потому на ее решение бросаются все силы. Зачастую к этому подключаются и близкие, и даже малознакомые люди. При этом Диана пускает в дело все свое обаяние, красоту и даже сексуальность. Но едва достигнув цели, она теряет к ней интерес и стремится к новым вершинам, в точности повторяя предыдущие манипуляции, только уже с другими людьми.

Логика и ум помогают ей справляться с любыми задачами. Она добивается успеха и на работе и в личной жизни, хотя служебная лестница – это центр не той вселенной, к которой стремится неунывающая Диана.

Главная сфера интересов –это семья, вот где она может по-настоящему развернуться, отдавая все силы для того, чтобы свить по настоящему любовное гнездышко. И это неудивительно – влюбчивая и чувствительная натура просто создана для любви. И мужчины это чувствуют и просто в очереди стоят за право просто познакомиться с юной Дианой.

Став старше она также остается центром обожания, остается прекрасной любовницей, принося в отношения уверенность и спокойствие. Если в отношениях с мужчиной часто вспоминают каменную стену, то в случае с Дианой именно она является той каменной стеной, к которой может прислониться умный и чувствительный мужчина.

Имя совместимо с Денисом, Романом, Артуром, Феликсом, Иосифом, Яковом, Василием, Николаем, Евгением. Могут не сложиться отношения с Александром, Игорем, Олегом, Михаилом, Константином, Виктором.

День ангела девушки по имени Диана отмечают 9 июня.

Самая известная Диана – английская принцесса Леди Ди, Диана Спенсер, которая пользовалась у простых людей всего мира неизменной любовью. Ее имя до сих пор на слуху, несмотря на то, что она погибла уже несколько лет назад. Ее считают самой известной женщиной 20 века, также она занимает третье место среди самых известных британцев в истории Англии.

Известной фавориткой французского короля Генриха 4 в 16 веке была Диана де Пуатье. В 16 веке проживала Диана Французская, дочь короля Генриха, хотя и внебрачная. Именно она стала героиней романа Александра Дюма «Две Дианы».

Также известно это имя среди творческих женщин – певицы Даяна Росс, Даяна Кролл, Диана Гурцкая, балерина Диана Вишнева. Спортсменки: кёрлингистка Диана Дезура, британская фигуристка Диана Таулер, швейцарская фигуристка Диана Джеренксер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 − = 38