Диета для мужчины

Диета для мужчины

Диета для мужчины

Девушки уверены, что похудение дается мужчинам намного легче. Действительно, представители сильной половины человечества не так подвержены «гормональному» перееданию, да и тягу к шоколадкам большинство из них не испытывают. Правда, диета для мужчин – больше курьезное явление, чем здоровый план питания для похудения. В Интернете под названием «диета для мужчин» обычно фигурирует нечто совершенно «антидиетическое» и не совсем здоровое. Да и рационы часто больше напоминают стереотипные представления о правильном мужском питании: мясо, алкоголь и побольше жиров.

Эта диета для мужчин основана на жестком ограничении углеводов. Строго говоря, предложенное меню – не диета, а три разгрузочных дня, которые следует использовать не чаще, чем один раз в месяц.

1, 5 кг куриного белого мяса отварить, приготовить на пару или запечь без жира в гриле. Разделить на 5 приемов пищи, больше кушать ничего нельзя. Разрешаются чай, кофе и вода в любом количестве, но без добавок и сахара.

300-500 г нежирной телятины-гриль аналогично разделить на 5 приемов пищи.

Вода, 4-5 чашек крепкого черного кофе.

Завтрак: свежие фрукты, минералка;

Второй завтрак: каша на воде, 100 г нежирного творога, чай.

Обед: салат из овощей с растительным маслом, 200 г мяса без жира (можно рыбу), 200 г гречки, риса или отварной картошки, фрукты.

Второй ужин: кефир.

А еще мужчинам «массово» рекомендуют сесть на кремлевскую диету, советуя при этом и от алкоголя (водка, коньяк, сухое вино) и от колбас не отказываться. Варианты диет для мужчин варьируются от 10 граммов углеводов в сутки до 40, но, в целом, отличаются большими по объему порциями, чем в женском меню, например.

Завтрак: 4 сосиски, чай.

Обед: большой бифштекс, зеленый салат, бокал вина.

Ужин: 400 г рыбы с тертым сыром, бокал вина.

Создается впечатление, что большинство «мужских» интернет-диет сочиняют ярые мужененавистницы. Большинство подобных планов питания не имеют ничего общего со здоровым рационом. Так, первая диета в восьмидесятые годы прошлого века была известна как «жокейская». Сочетание «много белка + черный кофе» крайне вредно для печени и почек, диета очень строгая, а в сочетании, как это рекомендуется в некоторых описаниях, с сауной ведет к сильному обезвоживанию. Назначение этой диеты – не похудение за счет жировых отложений, а сброс веса перед соревнованиями.

Вторая диета всем хороша, кроме низкого содержания белка. Даже в самом огромном бифштексе будет примерно 60-70 г этого вещества, а усвоится примерно граммов 50, с учетом того, что вы будете кушать довольно солидную порцию. Утренний творог тоже не слишком спасет ситуацию, а растительные протеины из каши не могут предоставить полный набор аминокислот. Вот и получается, что «дон Жуан» будет вести полуголодный образ жизни, и думать лишь о том, как скоро эта диета закончится.

Третий вариант, а именно низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров, одинаково опасна и для мужчин, и для женщин. Такой рацион хорош для хищников в природе, и то в силу того, что они редко едят, долго переваривают пищу и не употребляют алкоголь. Вы же неизбежно будете употреблять в пищу не только относительно «органическое» мясо, но и мясопродукты с примесями сои, крахмала, консервантов. А это негативно сказывается не только на печени и почках, но и на гормональном фоне мужчины. Некоторые недобросовестные производители добавляют в сосиски и колбасы модифицированную сою, которая способна серьезно снизить уровень тестостерона. Так что если уж вы решили «худеть на мясе», убедитесь, что мясо качественное и выращено без применения гормонов.

На самом деле для похудения мужчине нужно есть почти то же самое, что и женщине, лишь увеличив порции и калорийность рациона до 1800-1900 ккал/сут. Кроме того, у сильного пола есть существенный «козырь» — стоит только подключить умеренный силовой тренинг к диете с пониженным содержанием калорий, простых углеводов и жиров, и вы похудеете намного быстрее, чем на любой «диете для мужчин».

Диета для мужчин — оставьте свои отзывы!

Диета для похудения для мужчин. Спортивная диета для похудения для мужчин

Представители сильного пола, как и женщины, бывают озабочены проблемой лишнего веса. Хотя мужской организм в меньшей степени рассчитан на накопление подкожного жира, чем женский, многие факторы современного быта влияют на исчезновение мышечной массы и снижение природной скорости обмена веществ. Приложив определенные усилия, можно добиться желаемого результата даже в домашних условиях, подтянув при этом фигуру. Для этого применяется диета для похудения для мужчин в комплексе с физическими упражнениями, не слишком сложными в исполнении.

Диета для мужчины

Если у мужчины появился лишний вес, то что-то же должно было быть причиной возникновения дополнительных килограммов? Может быть это изменение гормонального фона (снижение уровня тестостерона), генетическая предрасположенность, начинающаяся болезнь? В этих случаях, перед тем как применяется диета для похудения для мужчин, необходимы консультации эндокринолога и диетолога. Но зачастую причины куда более прозаичны.

  1. Малоподвижный образ жизни. Нечастое посещение спортивных залов. Отсутствие физических нагрузок, необходимых мужскому организму (ведь все-таки изначально мужчина — воин, охотник, добытчик, ведущий активный образ жизни). А если современный офисный работник пересиживает большую часть времени и дома, и на работе, то это приводит к тому, что человек потребляет гораздо больше энергии, чем способен потратить. Замедление обменных процессов приводит к возникновению излишнего жира на бедрах и боках. И тогда уже требуется серьезная корректировка веса, например, диета для похудения для мужчин.
  2. Неправильное, несбалансированное питание. Систематическое переедание. Убеждение, что много и поздно вечером кушать — это нормально. Присутствие в рационе питания большого количества жирного мяса, сладостей, фастфуда. Как результат — стремительное увеличение веса (особенно на бедрах, животе, руках, в области таза).
  3. Частый прием алкогольных напитков. Ведь каждый уважающий себя мужчина не прочь пропустить рюмочку-другую с друзьями и сослуживцами, что элементарно приводит к возникновению и распространению бытового пьянства. Также считается у сильного пола, литр пивка на сон грядущий (ежедневно!) - это не та доза алкоголя, из-за которой стоило бы беспокоиться. И совершенно напрасно. Именно пиво вызывает отложения излишнего жира на животе и бедрах, приводя к феномену возникновения «женской9raquo; фигуры у некоторых индивидуумов.
  4. Частые стрессовые состояния на работе и дома. Нервные срывы способствуют перееданию и сбоям в работе пищеварения, что также приводит к быстрому набору веса.

Как правило, наличествуют сразу несколько факторов, влияющих на чрезмерный вес, и тогда должна быть применена диета для похудения для мужчин, как метод, приводящий к его устранению.Диета для мужчины

Такое своеобразное название связано с тем, что тело как бы высушивается изнутри, освобождаясь от излишнего веса. Это спортивная диета для похудения мужчин применяется в случае, если нужно быстро сбросить несколько килограммов, при этом не теряя мышечной массы. Она достаточно жесткая, но в то же время — очень эффективная. Суть сводится к переходу на питание в основном белками, максимально исключая углеводы.

  • Сохранение мышц.
  • Активизация липолиза.
  • Минимизация отравления кетонами.
  • Минимизация обезвоживания.
  • «Сушка9raquo; мышц с минимальным вредом для организма мужчины.

Диета для мужчины

Чтобы добиться желаемого результата, мужчина, применяющий диету самостоятельно, должен составить четкий план питания (меню), занятий и тренировок. Важен и распорядок дня. Составленный грамотно, он поможет избежать ненужного и сконцентрировать усилия на выполнении поставленных задач.

Утром кушать обязательно! Ведь отказ от завтрака — прямая дорога к замедлению процессов обмена веществ и энергии в организме. Поэтому необходимо как бы «разогнать9raquo; метаболизм с утра.Диета для мужчины

Перерывы между едой — два-три часа. Избавьте организм от необходимости испытывать чувство голода. Тогда жиры не будут откладываться. Две трети всего объема питания должны выпадать на первую половину дня (до 15 часов). Последний прием пищи — максимум за три часа до отхода ко сну. И никаких исключений: например, чай с бутербродом или тортом на сон грядущий!

Спортивная диета для похудения мужчин предполагает ограничение потребления углеводов до двух граммов на килограмм веса в день и меньше. Необходимо исключить вовсе продукты так называемого фастфуда, различные сладости, мучные изделия. Дело в том, что они содержат «быстрые9raquo; углеводы, мгновенно повышающие уровень инсулина. А такие скачки уровня гормона быстро приводят к нарушениям в обмене веществ в целом и к ожирению в частности.Диета для мужчины

Такая белковая диета для похудения мужчин длится обычно до восьми недель (иногда, если удается быстро достичь желаемых результатов, то — пять недель). При особом дискомфорте, неприемлемости белкового способа питания можно чередовать: день белковая пища, день углеводная (принцип диеты Дюкана — протеиновой).

Первую неделю рекомендуется снижение количества углеводов в пище на 30 процентов. Затем, если не почувствовали дискомфорта, 80-90 процентов меню должны составить протеины. Общая калорийность — не больше 1300-1500 Ккал.

Разрешенные продукты: яйца за исключением желтков (омлеты, яичница, отварные), нежирные мясо и рыба вареные, кисломолочные продукты во всех видах, морепродукты, свежая зелень, огурцы, капуста, перец болгарский, кабачки, редис, овощные салаты, заправленные постным маслом, мясные бульоны, чай зеленый.

Нельзя: картошка, морковка, хлеб, соль, мучное, сладости, продукты, содержащие крахмал в больших количествах.

Например, в первую неделю возможен такой вариант меню.

Завтрак: два отварных яйца, чай.

Второй завтрак: салат из овощей, заправленный оливковым маслом.

Обед: куриная грудка с рисом, стакан минеральной воды.

Ужин: салат из кальмаров с яйцом, чай зеленый.

За три часа до сна: стакан кефира.

В последние недели применения диеты для мужчин быстрого похудения происходит ужесточение «сушки9raquo;. Количество углеводов снижается до 50 граммов в сутки. Из меню исключаются каши и кисломолочные продукты. Общая калорийность еды минимизируется до 1200-1300 Ккал. По-прежнему разрешены салаты и зелень, нейтрализующие кетоновое отравление организма.

Такая жесткая белковая диета для похудения мужчин не всем подходит. Ее должны применять только практически здоровые представители сильного пола. Опасность для здоровья мужчины также представляет и кетоновое отравление, характерное для данного вида диеты: сухость во рту, головокружение, неприятный запах. В таких случаях рекомендуют постепенно прекращать диету, вводя в рацион привычное количество углеводной пищи. К тому же, людям с нарушенным обменом веществ такая диета для похудения для мужчин в домашних условиях попросту вредна! Поэтому перед ее применением все-таки необходимо проконсультироваться с врачами (вообще-то это делать нужно перед любой диетой).

Многим мужчинам даже нравится небольшой «пивной9raquo; живот. Но некоторые все же пытаются от него избавиться. Как это сделать? Лучший рецепт избавления — прекратить пить пиво регулярно и обратить внимание на свой рацион питания. Необходимо ограничить калорийность до 2500 в день. При этом основу питания должна составить белковая протеиновая еда. Ограничьте употребление соли и сахара, как продуктов, ослабляющих метаболизм. Не употребляйте фастфуд, мучное и сладости. Кроме того, мясо и рыбу рекомендуется готовить на пару или в пароварке. Временно исключите прием алкоголя. Ну и, конечно же, физические упражнения: качание пресса, бег трусцой. Следуя этим простым рекомендациям, вы довольно быстро избавитесь от пивного живота.

Диета для мужчины

При гипертонических осложнениях у мужчин диета считается одной из важнейших составляющих профилактического комплекса мероприятий. Она предполагает употребление пищи с полинасыщенными жирами, повышающими компенсаторные способности организма. Требуемый эффект — создать энергетический дефицит в питании, способствующий сжиганию излишних жировых отложений. Необходимо также ограничить употребление поваренной соли (не более пяти граммов в сутки), жидкости (до 1,2 литра). Потребляйте продукты, обогащенные солями магния: гречку, морковь, овсянку, сухофрукты. Помните о том, что физическая активность (особенно во время гипертонического криза) не одобряется, поэтому организм будет расходовать меньше энергии. Исходя из этого, необходимо и составить меню: общая калорийность 2000-2500.Диета для мужчины

Диета для похудения для мужчин после 50 лет должна включать в себя постное мясо, исключать жирную пищу. Лучше всего — рыба. Способы приготовления — в духовке, на пару. Всяческие фрукты и овощи также способствуют похудению после пятидесяти. А применение растительных и фруктовых салатов поможет это сделать довольно быстро и эффективно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 25 = 34