Домашняя колбаса из свинины в кишках рецепт

Домашняя колбаса из свинины. Рецепты. Приготовление и хранение.

Домашняя колбаса из свинины в кишках рецепт

Сейчас расскажем вам много интересных рецептов колбасы из свинины! Каждый новый рецепт будет начинаться с новой строчки. Следите за ними внимательно, чтобы не сделать ошибок в приготовлении.

Берите килограмм свинины и четыреста граммов сала. Двести граммов сала отложите, а двести смешайте с мясом. Нарежьте смесь на маленькие куски. Те двести граммов сала, которые остались, перекрутите через мясорубку (решетка в мясорубке должна быть крупной). Добавляйте в фарш молотый перец (черный), соль и чеснок. Перемешивайте. Начините кишки полученным фаршем. Перевяжите их узелками (с обеих сторон) и положите на шесть часов в любое прохладное место. Положите колбасу на сковороду (в форме спирали). Прокалывайте в нескольких местах (вилкой). Обжарьте на сальце (вместе с луком). Храните в прохладном месте.

Нарежьте свинину соломкой. Добавляйте свиное сало (его добавление нужно для того, чтобы фарш не оказался сухим). Добавьте сахар, специи и соль. Добавьте оливковое масло. Поставьте в холодильник на двенадцать с половиной часов. Промойте кишки, надевайте их на насадку и наполняйте фаршем. Перевяжите шпагатом и поместите в холодильник. Подержите там двадцать две минуты. Обжарьте в масле (перед самой подачей на стол).

Нарезайте сало и свиное мясо (куски должны быть средних размеров). «Обработайте» фарш в мясорубке, а чеснок – в чеснокодавилке. Добавляйте соль. Всыпьте тмин и молотый перец (красный). Все тщательно перемешивайте (вручную). Добавляйте сушеные кусочки болгарского перца. Добавляйте майонез и снова перемешайте. Настаивайте фарш в прохладном месте (в течение пятидесяти семи минут). Подготовьте свиную оболочку для домашней колбасы (промойте ее с обеих сторон и наполните ее фаршем, который настоялся).

Промывайте свиное мясо. Нарежьте его на куски и переложите в миску. Добавьте соль, сало и перец. Добавьте чеснок и воду. Обминайте мясо (до состояния сухости). Снова добавьте воду и разминайте мясо, чтобы оно стало влажноватым. Начиняйте кишки мясом (не очень туго, чтобы они не лопнули). Сформировывайте колбасы. Берите глубокий противень и наполняйте его водой. Поставьте его на нижний уровень духовки. На средний уровень расположите колбасы. Запекайте «блюдо» (полтора часа). Домашняя колбаса хранится в любом прохладном месте (несколько дней).

Приготовьте свиное мясо, нарезанное на кусочки. Перекрутите через мясорубку мускатный орех. Выкладывайте в «просторную» емкость. Добавляйте перец, соль и любые пряности. Перемешивайте и настаивайте в течение нескольких часов. Берите бутылку из пластика и отрезайте от нее горлышко. Натягивайте кишку и пропихивайте все мясо вовнутрь (через горло). Протыкайте кишку, где существуют скопления воздуха. Перевязывайте колбасу и обжаривайте ее со всех сторон. Остудите и храните в холодильнике (не более трех дней).

Охладите свиное мясо. Пропускайте его через мясорубку. Замочите в молоке один кусок белого хлеба. Ждите, пока хлебный ломоть пропитается молоком. Добавьте хлеб в фарш. Добавьте вино, специи, соль. Перемешивайте и убирайте в холодильник. Наполните этим фаршем кишку, когда фарш немного застынет. Завяжите с двух сторон и отправляйте обратно (в холодильник). Обжаривайте на гриле. Подавайте с овощами или с любым гарниром. Храните их в холодильнике (до четырех дней).

Промойте один килограмм филе свинины. Обсушите и натрите филе солью (со всех сторон). Кладите в любую посудину и оставляйте в холодильнике на четыре дня. Поставьте сверху гнет, чтобы лучше «отходила» влага. Помните, что филе нужно переворачивать, пока оно находится в холодильнике. Доставайте мясо, надрезайте, пробуйте. Вытирайте его бумажным полотенцем (насухо). Измельчите кориандр, лавровый лист и чеснок. Перемешивайте. Добавляйте в мясо (вместе с паприкой). Разворачивайте марлю. Кладите туда мясо и полностью его заворачивайте. Перевязывайте и вешайте прямо над плитой. Ждите, пока полендвица высохнет. Эту вещь можно считать настоящей сыровяленой колбасой! Ее можно хранить в бумаге (пергаментной), в холодильнике.

Купите жирное мясо и немного сала. Порежьте на кусочки и перемешайте. Добавьте чеснок (натертый на терке). Добавьте немного горькой паприки, несколько ложек сладкой паприки, тмин и немного черного перца. Все перемешивайте и накрывайте пищевой пленкой и оставляйте в холодильнике (на всю ночь). Доставайте кухонный комбайн. Надевайте на его «дуло» кишку. Начиняйте ее мясом и салом. Нагрейте духовку и отправляйте в нее готовую (и проколотую) колбасу.

Отваривайте картошку. Прокрутите в мясорубке вместе с чесноком и свининой. Через несколько секунд прокрутите снова. Добавляйте мускат и корицу. Посолите, добавьте желток и тщательно перемешивайте. Сформировывайте колбаски из фарша и запанируйте их в муке. Обжаривайте на сковороде. Подавайте с лимонными дольками. Такую домашнюю колбасу желательно съедать сразу.

Перекручивайте свинину через мясорубку (лучше сделать это дважды или трижды). Посолите и поперчите. Обжарьте лук. Добавьте в фарш (вместе с небольшим количеством молока). Перемешивайте и формируйте колбасу. Обжаривайте на сковородке (не забывая про масло), заливайте соусом и кипятите. Подавайте с жареным картофелем. Храните колбасу в холодильнике, но не более двух дней.

Что сделать, чтобы колбаса была вкуснее? Добавляйте в нее свои самые любимые продукты (пример: чернослив, сыр: грецкие орехи). Обмазывайте колбасу маслом, чтобы она получалась очень красивой и румяной. Можете готовить ее в коптильне. Кстати, для аромата копчености стоит добавить немного жидкого дыма!

Если не понравились рецепты домашней колбасы. — Придумайте свой (личный) рецепт из свинины! Сделать это будет несложно. — Начните с написания списка продуктов, к которым вы испытываете особую «симпатию». Как поступать дальше – подскажет ваша фантазия! Если она сохраняет молчание – поищите в Интернете еще какой-нибудь рецепт. «Тайны приготовления» вам с удовольствием откроет ваша подруга или хорошая знакомая. К кому обращаться за подобной «помощью» — вам виднее!

Домашняя колбаса без кишок: рецепт и секреты приготовления

Колбасные изделия - это любимый многими деликатес. Вкусные, ароматные и сочные - они считаются превосходным вариантом для любого приема пищи - и завтрака, и обеда, и ужина. Домашняя колбаса из свинины в кишках рецептВ продуктовых магазинах предлагается широкий ассортимент сырокопченых и вареных колбас, ветчины, сосисок и сарделек. Но, к сожалению, у покупателей нет уверенности в том, что эти мясные изделия изготовлены из качественного сырья. На самом деле эту проблему легко решить - можно приготовить натуральную домашнюю колбасу самостоятельно. В этом случае вы будете уверены, что она сделана из свежего хорошего мяса и не содержит вредных добавок и ароматизаторов.

Конечно, самая вкусная колбаса - приготовленная своими руками из качественных ингредиентов, без стабилизаторов, фиксаторов окраски и прочих не слишком полезных примесей. Тем не менее, многие хозяйки редко готовят подобный деликатес из-за того, что не желают тратить драгоценное время на подготовку кишок. Но ведь можно и не использовать их для оформления этой мясной закуски! В данной статье мы расскажем, как приготовить домашнюю колбасу быстро и просто, без использования свиных кишок. Их можно прекрасно заменить фольгой, пищевой пленкой или использовать рукав для запекания. Колбаса домашняя без кишок получается потрясающе вкусной - сочной, ароматной и в меру пикантной. А главное - сделать ее достаточно просто и неутомительно.

Домашняя колбаса из свинины в кишках рецепт

Готовим аппетитную домашнюю колбасу из свинины и курицы

Для того чтобы самостоятельно сделать великолепный мясной деликатес, вам потребуется подготовить некоторые ингредиенты. Во-первых, необходимо приобрести свежую свиную вырезку (1,5 кг) и куриное филе (1 кг). Во-вторых, для большей сочности, потребуется небольшой кусок сала (около 250 г). В-третьих, понадобятся яйца (4 шт.), соль (2 ч. л.) и крахмал (4-4,5 ч. л.). Для придания колбасе превосходного аромата будем использовать чеснок, перец черный горошком, перец душистый, смесь пряностей и специй (например, карри). И, конечно, приготовление домашней колбасы без кишок не обойдется без пищевой фольги. После подготовки всех ингредиентов можно приступать к работе.

Домашняя колбаса без кишок: рецепт и технология приготовления

Сначала обмойте мясо, сало и куриное филе. Нарежьте эти продукты мелкими кубиками. Куриные яйца взбейте венчиком. Добавьте к ним необходимое количество соли, а также специи и пряности. Очищенный заранее чеснок мелко порежьте. Можно пропустить его через пресс. Добавьте кашицу к яйцам. Туда же введите крахмал. Помните, что его следует добавлять понемногу, так, чтобы в яичной смеси не образовались комочки. Домашняя колбаса из свинины в кишках рецепт

Как приготовить домашнюю колбасу? Все очень просто: смешайте мясо, сало и куриное филе в кастрюльке. Добавьте яичную смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты. На отрезок фольги выложите ложкой готовый фарш. Придайте ему продолговатую форму колбаски и заверните, плотно закрывая края. Это требуется для того, чтобы сок в процессе запекания не вытекал. Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚C. Положите колбаску на противень и поместите в духовку на час. Перед подачей на стол уберите фольгу и нарежьте ароматную мясную закуску на кусочки. Как видите, приготовление домашней колбасы без кишок не отличается особой трудоемкостью и займет не так уж много времени. Блюдо получается очень сочным, не слишком жирным, и что немаловажно - на 100 % натуральным. Хранить домашние колбаски можно в морозильной камере продолжительное время. Приятного аппетита!

Еще один прекрасный рецепт свиной колбасы (без кишок)

Для приготовления этой восхитительной закуски вам потребуется свиная мякоть (700-800 г), сливочное масло (120-150 г), сок лимона, соль. Также нужны специи - сушеный тимьян и эстрагон - и деревянные шампура. Итак, как же готовить самостоятельно такую закуску, как домашняя колбаса без кишок? Рецепт таков: свинину обмываем и нарезаем на кусочки толщиной не более 5 мм. Кухонным молоточком отбиваем пласты мяса. Солим, перчим их по вкусу и выкладываем в глубокую миску. Хорошо сбрызгиваем свинину лимонным соком и оставляем мариноваться. Спустя 15 минут выкладываем пласты мяса в длинную полоску. При этом их края должны слегка заходить друг на друга. Все места "стыков" также немного отбиваем молоточком. Посыпаем мясо пряными травами. По центру в ряд выкладываем предварительно порезанное на кусочки сливочное масло. Аккуратно сворачиваем заготовку в трубочку, формируя ее в "улитку". Фиксируем деревянными шампурами нашу колбаску и выкладываем ее на смазанный сливочным маслом противень. Помещаем закуску в разогретую до 180 ˚C духовку на 60 минут и запекаем. Теперь вы знаете, как сделать колбасу без кишок. После приготовления удаляем шампура, даем продукту немного остыть и подаем к столу.

Домашняя колбаса из свинины в кишках рецепт

Рецепт этот следует взять на вооружение тем, кто старается поддерживать фигуру в форме и предпочитает готовить полезную низкокалорийную пищу. Блюдо из мяса птицы получается абсолютно не жирным, и в тоже время просто тающим во рту. Вам потребуется филе индейки - 1 кг, сливки 20 % - 400 мл, белок от четырех яиц, перец черный молотый, приправа "Итальянские травы". Колбасу из мяса птицы можно спокойно употреблять в пищу, совершенно не боясь поправиться. Ее калорийность составляет всего 120 ккал/100 г.

Приготовление домашней колбасы начнем с того, что обработаем филе птицы. Мясо индейки обмоем и измельчим до пюреобразного состояния при помощи блендера. Выложим полученную массу в глубокую тару, туда же добавим белки, соль, перец и холодные сливки. Хорошо перемешаем все ингредиенты.Домашняя колбаса из свинины в кишках рецепт

Отрежем кусок пищевой пленки и положим на него 1/4 фарша. Завернем, формируя колбаску. Края зафиксируем нитью. То же самое проделаем еще три раза - в итоге у вас должны получиться четыре небольшие по размеру колбаски. Теперь приступаем к варке - наливаем в кастрюлю воду и ставим емкость на плиту. Доводим до кипения, убавляем "огонь" до минимума. В кастрюлю кладем колбаски и провариваем их в течение часа. При этом мясные изделия следует придавить блюдцем, чтобы они не всплывали. Час спустя вынимаем их и остужаем. Снимаем пищевую пленку, берем пергаментную бумагу, раскатываем ее на столе. На нее насыпаем приправу "Итальянские травы". Сверху кладем колбаску и заворачиваем. Проделываем эту процедуру еще три раза. После этого убираем закуску в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей на стол убираем бумагу и нарезаем деликатес на порционные кусочки.

Домашняя колбаса из свинины в кишках рецепт

Тем, кто любит необычные и интересные блюда, этот рецепт обязательно придется по душе. Колбаса домашняя (без кишок) получается очень нежной, с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Для ее приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе - 1,5 кг;
  • отварная морковь - 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец - 3 шт.;
  • грецкие орехи - 150 г;
  • желатин - 2 пакетика;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • соль - 2 ч. л.;
  • приправа - 1,5 ч. л.

Домашняя колбаса из свинины в кишках рецептРасскажем далее, как делается домашняя колбаса без кишок. Рецепт несложен. Сначала обработаем мясо - обмоем и порежем на небольшие кубики. Болгарский перец почистим, нашинкуем соломкой. Морковь отварим и нарежем. Грецкие орехи и чеснок очистим, а затем измельчим. В глубокой миске смешаем рубленое мясо птицы, орехи и овощи. Туда же добавим приправу, соль, чеснок, быстрорастворимый желатин (его не нужно предварительно разводить). Хорошо перемешаем все ингредиенты.

Для того чтобы придать полученной массе форму колбасок, воспользуемся пищевой пленкой. Раскатаем и выложим на нее 1/5 часть фарша. Придадим заготовке продолговатую форму. Завернем массу, плотно накручивая пленку. Руками обдавим со всех сторон колбаску. Повторим процедуру с оставшейся частью фарша. Всего у вас получится пять изделий. Можно подстраховаться и обернуть каждое еще одним слоем пищевой пленки. Как приготовить домашнюю колбасу в данном случае? В большую кастрюлю нальем воду и доведем ее до кипения. Убавим огонь и положим на дно емкости наши колбаски, сверху придавив их тарелочкой. Закроем кастрюлю крышкой. Проварим колбаски в течение получаса, после чего аккуратно вытащим. Охладим их и отправим в холодильник на 8 часов. Колбаски из рубленого мяса птицы получаются восхитительно нежными и сочными. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинство такое натуральное, нежирное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Домашняя колбаса из свинины в кишках рецепт

Это блюдо - диетическое, но безумно вкусное. Кроличье мясо богато витаминами и минералами и содержит малое количество холестерина и жира. Такую домашнюю колбасу можно давать даже детям! Для ее приготовления вам потребуется мясо кролика - 1 кг, яйцо куриное - 1 шт., сухое коровье молоко - 1,5 ст. л., соль - 0,5 ч. л., мускатный орех и лавровый лист. Рассказываем, как приготовить домашнюю колбасу: сначала обмоем тушку кролика и срежем с нее все мясо. Пропустим кусочки через мясорубку три раза - у вас должна получиться однородная пышная масса. Выкладываем ее в миску, добавляем соль, яйцо, сухое молоко, мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Если фарш получается плотным - добавляем холодной воды. После чего отправляем смесь в холодильник. Спустя три - четыре часа достаем фарш и приступаем к формированию колбасок. Отрезаем кусок пищевой пленки, выкладываем на нее 1/4 часть фарша. Придаем заготовке продолговатую форму. Оборачиваем пленкой, стараясь как можно плотнее ее зафиксировать. Концы завязываем нитью. У вас получается заготовка, по форме напоминающая конфету в обвертке. По аналогии формируем еще несколько колбасок из оставшегося фарша. Теперь необходимо проварить их на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. После чего колбаски вынимаем, охлаждаем и ставим в холодильник. Спустя два часа достаем их и разрезаем пленку. Теперь вы знаете, как готовится вкусная и полезная колбаса своими руками без кишок. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 8 = 13