Домашняя колбаса из свинины в кишках

Домашняя колбаса из свинины. Рецепты. Приготовление и хранение.

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Сейчас расскажем вам много интересных рецептов колбасы из свинины! Каждый новый рецепт будет начинаться с новой строчки. Следите за ними внимательно, чтобы не сделать ошибок в приготовлении.

Берите килограмм свинины и четыреста граммов сала. Двести граммов сала отложите, а двести смешайте с мясом. Нарежьте смесь на маленькие куски. Те двести граммов сала, которые остались, перекрутите через мясорубку (решетка в мясорубке должна быть крупной). Добавляйте в фарш молотый перец (черный), соль и чеснок. Перемешивайте. Начините кишки полученным фаршем. Перевяжите их узелками (с обеих сторон) и положите на шесть часов в любое прохладное место. Положите колбасу на сковороду (в форме спирали). Прокалывайте в нескольких местах (вилкой). Обжарьте на сальце (вместе с луком). Храните в прохладном месте.

Нарежьте свинину соломкой. Добавляйте свиное сало (его добавление нужно для того, чтобы фарш не оказался сухим). Добавьте сахар, специи и соль. Добавьте оливковое масло. Поставьте в холодильник на двенадцать с половиной часов. Промойте кишки, надевайте их на насадку и наполняйте фаршем. Перевяжите шпагатом и поместите в холодильник. Подержите там двадцать две минуты. Обжарьте в масле (перед самой подачей на стол).

Нарезайте сало и свиное мясо (куски должны быть средних размеров). «Обработайте» фарш в мясорубке, а чеснок – в чеснокодавилке. Добавляйте соль. Всыпьте тмин и молотый перец (красный). Все тщательно перемешивайте (вручную). Добавляйте сушеные кусочки болгарского перца. Добавляйте майонез и снова перемешайте. Настаивайте фарш в прохладном месте (в течение пятидесяти семи минут). Подготовьте свиную оболочку для домашней колбасы (промойте ее с обеих сторон и наполните ее фаршем, который настоялся).

Промывайте свиное мясо. Нарежьте его на куски и переложите в миску. Добавьте соль, сало и перец. Добавьте чеснок и воду. Обминайте мясо (до состояния сухости). Снова добавьте воду и разминайте мясо, чтобы оно стало влажноватым. Начиняйте кишки мясом (не очень туго, чтобы они не лопнули). Сформировывайте колбасы. Берите глубокий противень и наполняйте его водой. Поставьте его на нижний уровень духовки. На средний уровень расположите колбасы. Запекайте «блюдо» (полтора часа). Домашняя колбаса хранится в любом прохладном месте (несколько дней).

Приготовьте свиное мясо, нарезанное на кусочки. Перекрутите через мясорубку мускатный орех. Выкладывайте в «просторную» емкость. Добавляйте перец, соль и любые пряности. Перемешивайте и настаивайте в течение нескольких часов. Берите бутылку из пластика и отрезайте от нее горлышко. Натягивайте кишку и пропихивайте все мясо вовнутрь (через горло). Протыкайте кишку, где существуют скопления воздуха. Перевязывайте колбасу и обжаривайте ее со всех сторон. Остудите и храните в холодильнике (не более трех дней).

Охладите свиное мясо. Пропускайте его через мясорубку. Замочите в молоке один кусок белого хлеба. Ждите, пока хлебный ломоть пропитается молоком. Добавьте хлеб в фарш. Добавьте вино, специи, соль. Перемешивайте и убирайте в холодильник. Наполните этим фаршем кишку, когда фарш немного застынет. Завяжите с двух сторон и отправляйте обратно (в холодильник). Обжаривайте на гриле. Подавайте с овощами или с любым гарниром. Храните их в холодильнике (до четырех дней).

Промойте один килограмм филе свинины. Обсушите и натрите филе солью (со всех сторон). Кладите в любую посудину и оставляйте в холодильнике на четыре дня. Поставьте сверху гнет, чтобы лучше «отходила» влага. Помните, что филе нужно переворачивать, пока оно находится в холодильнике. Доставайте мясо, надрезайте, пробуйте. Вытирайте его бумажным полотенцем (насухо). Измельчите кориандр, лавровый лист и чеснок. Перемешивайте. Добавляйте в мясо (вместе с паприкой). Разворачивайте марлю. Кладите туда мясо и полностью его заворачивайте. Перевязывайте и вешайте прямо над плитой. Ждите, пока полендвица высохнет. Эту вещь можно считать настоящей сыровяленой колбасой! Ее можно хранить в бумаге (пергаментной), в холодильнике.

Купите жирное мясо и немного сала. Порежьте на кусочки и перемешайте. Добавьте чеснок (натертый на терке). Добавьте немного горькой паприки, несколько ложек сладкой паприки, тмин и немного черного перца. Все перемешивайте и накрывайте пищевой пленкой и оставляйте в холодильнике (на всю ночь). Доставайте кухонный комбайн. Надевайте на его «дуло» кишку. Начиняйте ее мясом и салом. Нагрейте духовку и отправляйте в нее готовую (и проколотую) колбасу.

Отваривайте картошку. Прокрутите в мясорубке вместе с чесноком и свининой. Через несколько секунд прокрутите снова. Добавляйте мускат и корицу. Посолите, добавьте желток и тщательно перемешивайте. Сформировывайте колбаски из фарша и запанируйте их в муке. Обжаривайте на сковороде. Подавайте с лимонными дольками. Такую домашнюю колбасу желательно съедать сразу.

Перекручивайте свинину через мясорубку (лучше сделать это дважды или трижды). Посолите и поперчите. Обжарьте лук. Добавьте в фарш (вместе с небольшим количеством молока). Перемешивайте и формируйте колбасу. Обжаривайте на сковородке (не забывая про масло), заливайте соусом и кипятите. Подавайте с жареным картофелем. Храните колбасу в холодильнике, но не более двух дней.

Что сделать, чтобы колбаса была вкуснее? Добавляйте в нее свои самые любимые продукты (пример: чернослив, сыр: грецкие орехи). Обмазывайте колбасу маслом, чтобы она получалась очень красивой и румяной. Можете готовить ее в коптильне. Кстати, для аромата копчености стоит добавить немного жидкого дыма!

Если не понравились рецепты домашней колбасы. — Придумайте свой (личный) рецепт из свинины! Сделать это будет несложно. — Начните с написания списка продуктов, к которым вы испытываете особую «симпатию». Как поступать дальше – подскажет ваша фантазия! Если она сохраняет молчание – поищите в Интернете еще какой-нибудь рецепт. «Тайны приготовления» вам с удовольствием откроет ваша подруга или хорошая знакомая. К кому обращаться за подобной «помощью» — вам виднее!

Домашняя колбаса без кишок: рецепт и секреты приготовления

Колбасные изделия - это любимый многими деликатес. Вкусные, ароматные и сочные - они считаются превосходным вариантом для любого приема пищи - и завтрака, и обеда, и ужина. Домашняя колбаса из свинины в кишкахВ продуктовых магазинах предлагается широкий ассортимент сырокопченых и вареных колбас, ветчины, сосисок и сарделек. Но, к сожалению, у покупателей нет уверенности в том, что эти мясные изделия изготовлены из качественного сырья. На самом деле эту проблему легко решить - можно приготовить натуральную домашнюю колбасу самостоятельно. В этом случае вы будете уверены, что она сделана из свежего хорошего мяса и не содержит вредных добавок и ароматизаторов.

Конечно, самая вкусная колбаса - приготовленная своими руками из качественных ингредиентов, без стабилизаторов, фиксаторов окраски и прочих не слишком полезных примесей. Тем не менее, многие хозяйки редко готовят подобный деликатес из-за того, что не желают тратить драгоценное время на подготовку кишок. Но ведь можно и не использовать их для оформления этой мясной закуски! В данной статье мы расскажем, как приготовить домашнюю колбасу быстро и просто, без использования свиных кишок. Их можно прекрасно заменить фольгой, пищевой пленкой или использовать рукав для запекания. Колбаса домашняя без кишок получается потрясающе вкусной - сочной, ароматной и в меру пикантной. А главное - сделать ее достаточно просто и неутомительно.

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Готовим аппетитную домашнюю колбасу из свинины и курицы

Для того чтобы самостоятельно сделать великолепный мясной деликатес, вам потребуется подготовить некоторые ингредиенты. Во-первых, необходимо приобрести свежую свиную вырезку (1,5 кг) и куриное филе (1 кг). Во-вторых, для большей сочности, потребуется небольшой кусок сала (около 250 г). В-третьих, понадобятся яйца (4 шт.), соль (2 ч. л.) и крахмал (4-4,5 ч. л.). Для придания колбасе превосходного аромата будем использовать чеснок, перец черный горошком, перец душистый, смесь пряностей и специй (например, карри). И, конечно, приготовление домашней колбасы без кишок не обойдется без пищевой фольги. После подготовки всех ингредиентов можно приступать к работе.

Домашняя колбаса без кишок: рецепт и технология приготовления

Сначала обмойте мясо, сало и куриное филе. Нарежьте эти продукты мелкими кубиками. Куриные яйца взбейте венчиком. Добавьте к ним необходимое количество соли, а также специи и пряности. Очищенный заранее чеснок мелко порежьте. Можно пропустить его через пресс. Добавьте кашицу к яйцам. Туда же введите крахмал. Помните, что его следует добавлять понемногу, так, чтобы в яичной смеси не образовались комочки. Домашняя колбаса из свинины в кишках

Как приготовить домашнюю колбасу? Все очень просто: смешайте мясо, сало и куриное филе в кастрюльке. Добавьте яичную смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты. На отрезок фольги выложите ложкой готовый фарш. Придайте ему продолговатую форму колбаски и заверните, плотно закрывая края. Это требуется для того, чтобы сок в процессе запекания не вытекал. Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚C. Положите колбаску на противень и поместите в духовку на час. Перед подачей на стол уберите фольгу и нарежьте ароматную мясную закуску на кусочки. Как видите, приготовление домашней колбасы без кишок не отличается особой трудоемкостью и займет не так уж много времени. Блюдо получается очень сочным, не слишком жирным, и что немаловажно - на 100 % натуральным. Хранить домашние колбаски можно в морозильной камере продолжительное время. Приятного аппетита!

Еще один прекрасный рецепт свиной колбасы (без кишок)

Для приготовления этой восхитительной закуски вам потребуется свиная мякоть (700-800 г), сливочное масло (120-150 г), сок лимона, соль. Также нужны специи - сушеный тимьян и эстрагон - и деревянные шампура. Итак, как же готовить самостоятельно такую закуску, как домашняя колбаса без кишок? Рецепт таков: свинину обмываем и нарезаем на кусочки толщиной не более 5 мм. Кухонным молоточком отбиваем пласты мяса. Солим, перчим их по вкусу и выкладываем в глубокую миску. Хорошо сбрызгиваем свинину лимонным соком и оставляем мариноваться. Спустя 15 минут выкладываем пласты мяса в длинную полоску. При этом их края должны слегка заходить друг на друга. Все места "стыков" также немного отбиваем молоточком. Посыпаем мясо пряными травами. По центру в ряд выкладываем предварительно порезанное на кусочки сливочное масло. Аккуратно сворачиваем заготовку в трубочку, формируя ее в "улитку". Фиксируем деревянными шампурами нашу колбаску и выкладываем ее на смазанный сливочным маслом противень. Помещаем закуску в разогретую до 180 ˚C духовку на 60 минут и запекаем. Теперь вы знаете, как сделать колбасу без кишок. После приготовления удаляем шампура, даем продукту немного остыть и подаем к столу.

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Рецепт этот следует взять на вооружение тем, кто старается поддерживать фигуру в форме и предпочитает готовить полезную низкокалорийную пищу. Блюдо из мяса птицы получается абсолютно не жирным, и в тоже время просто тающим во рту. Вам потребуется филе индейки - 1 кг, сливки 20 % - 400 мл, белок от четырех яиц, перец черный молотый, приправа "Итальянские травы". Колбасу из мяса птицы можно спокойно употреблять в пищу, совершенно не боясь поправиться. Ее калорийность составляет всего 120 ккал/100 г.

Приготовление домашней колбасы начнем с того, что обработаем филе птицы. Мясо индейки обмоем и измельчим до пюреобразного состояния при помощи блендера. Выложим полученную массу в глубокую тару, туда же добавим белки, соль, перец и холодные сливки. Хорошо перемешаем все ингредиенты.Домашняя колбаса из свинины в кишках

Отрежем кусок пищевой пленки и положим на него 1/4 фарша. Завернем, формируя колбаску. Края зафиксируем нитью. То же самое проделаем еще три раза - в итоге у вас должны получиться четыре небольшие по размеру колбаски. Теперь приступаем к варке - наливаем в кастрюлю воду и ставим емкость на плиту. Доводим до кипения, убавляем "огонь" до минимума. В кастрюлю кладем колбаски и провариваем их в течение часа. При этом мясные изделия следует придавить блюдцем, чтобы они не всплывали. Час спустя вынимаем их и остужаем. Снимаем пищевую пленку, берем пергаментную бумагу, раскатываем ее на столе. На нее насыпаем приправу "Итальянские травы". Сверху кладем колбаску и заворачиваем. Проделываем эту процедуру еще три раза. После этого убираем закуску в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей на стол убираем бумагу и нарезаем деликатес на порционные кусочки.

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Тем, кто любит необычные и интересные блюда, этот рецепт обязательно придется по душе. Колбаса домашняя (без кишок) получается очень нежной, с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Для ее приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе - 1,5 кг;
  • отварная морковь - 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец - 3 шт.;
  • грецкие орехи - 150 г;
  • желатин - 2 пакетика;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • соль - 2 ч. л.;
  • приправа - 1,5 ч. л.

Домашняя колбаса из свинины в кишкахРасскажем далее, как делается домашняя колбаса без кишок. Рецепт несложен. Сначала обработаем мясо - обмоем и порежем на небольшие кубики. Болгарский перец почистим, нашинкуем соломкой. Морковь отварим и нарежем. Грецкие орехи и чеснок очистим, а затем измельчим. В глубокой миске смешаем рубленое мясо птицы, орехи и овощи. Туда же добавим приправу, соль, чеснок, быстрорастворимый желатин (его не нужно предварительно разводить). Хорошо перемешаем все ингредиенты.

Для того чтобы придать полученной массе форму колбасок, воспользуемся пищевой пленкой. Раскатаем и выложим на нее 1/5 часть фарша. Придадим заготовке продолговатую форму. Завернем массу, плотно накручивая пленку. Руками обдавим со всех сторон колбаску. Повторим процедуру с оставшейся частью фарша. Всего у вас получится пять изделий. Можно подстраховаться и обернуть каждое еще одним слоем пищевой пленки. Как приготовить домашнюю колбасу в данном случае? В большую кастрюлю нальем воду и доведем ее до кипения. Убавим огонь и положим на дно емкости наши колбаски, сверху придавив их тарелочкой. Закроем кастрюлю крышкой. Проварим колбаски в течение получаса, после чего аккуратно вытащим. Охладим их и отправим в холодильник на 8 часов. Колбаски из рубленого мяса птицы получаются восхитительно нежными и сочными. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинство такое натуральное, нежирное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Это блюдо - диетическое, но безумно вкусное. Кроличье мясо богато витаминами и минералами и содержит малое количество холестерина и жира. Такую домашнюю колбасу можно давать даже детям! Для ее приготовления вам потребуется мясо кролика - 1 кг, яйцо куриное - 1 шт., сухое коровье молоко - 1,5 ст. л., соль - 0,5 ч. л., мускатный орех и лавровый лист. Рассказываем, как приготовить домашнюю колбасу: сначала обмоем тушку кролика и срежем с нее все мясо. Пропустим кусочки через мясорубку три раза - у вас должна получиться однородная пышная масса. Выкладываем ее в миску, добавляем соль, яйцо, сухое молоко, мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Если фарш получается плотным - добавляем холодной воды. После чего отправляем смесь в холодильник. Спустя три - четыре часа достаем фарш и приступаем к формированию колбасок. Отрезаем кусок пищевой пленки, выкладываем на нее 1/4 часть фарша. Придаем заготовке продолговатую форму. Оборачиваем пленкой, стараясь как можно плотнее ее зафиксировать. Концы завязываем нитью. У вас получается заготовка, по форме напоминающая конфету в обвертке. По аналогии формируем еще несколько колбасок из оставшегося фарша. Теперь необходимо проварить их на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. После чего колбаски вынимаем, охлаждаем и ставим в холодильник. Спустя два часа достаем их и разрезаем пленку. Теперь вы знаете, как готовится вкусная и полезная колбаса своими руками без кишок. Приятного аппетита!

Домашняя колбаса из свинины и говядины в кишках, рецепт с фото

Поделитесь рецептом в сети:

Домашняя колбаса из свинины в кишках Мы всегда видим по телевизору рекламу колбасных продуктов. Не можем пройти спокойно мимо витрин с колбасой в магазинах. Колбасу любят все. Но, так же все знают, что магазинная колбаса не очень полезна и в состав достаточно много входят химических веществ и добавок. А вот домашняя колбаса, приготовленная своими руками из натурального мяса, очень вкусная и полезная. Домашняя колбаса из свинины и говядины в кишках, рецепт с фото можно без труда найти в интернете и в кулинарных книгах. Это очень вкусное и популярное блюдо.

Домашнюю колбасу готовят по разным рецептам, нет универсального. Каждый готовит учитывая свои вкусовые пристрастия. Но, для вкусной колбасы нужно несколько видов мяса. Давайте о самом рецепте. К этой вкусной домашней колбаске на зиму мы предлагаем маринованные огурцы, один из них у нас на сайте — Засолка огурцов без стерилизации.

  • 1 кг свинины,
  • 1 кг говядыны,
  • ливер (легкие), для объема можно добавить хрящи, сало,
  • соль,
  • перец,
  • крахмал 0.5 стакана,
  • кишки.

Мясо (свинину, говядину), ливер, помыть, прокрутить через мясорубку. Перемешать, посолить, поперчить, добавить крахмал, сало, хрящи, жир. Опять все перемешать. Кишки промыть, удалить внутреннюю пленку. Если этого не сделать блюдо будет горчить. Набить кишки полученным фаршем.

Домашняя колбаса из свинины в кишках Одну длинную колбаску разделить на несколько маленьких, для удобства приготовления. Колбаски полу-готовы. Остается их только обжарить и блюдо готово. Можно заморозить заготовленные колбаски и пожарить на праздник и взять с собой на пикник.

Для тех, кто любит острые колбаски, в фарш можно добавить чеснок и приправить смесью для домашних колбасок. Такие приправы продаются в каждом магазине. Колбаски приобретут вкус копчения и будут еще вкуснее. Но, вы будете уверены в том, что ваши родные и вы сами питаетесь натуральными продуктами. В качестве которых вы уверены.

Домашняя колбаса из свинины в кишках Домашние колбаски придутся по вкусу каждому. Особенно их любят дети и мужчины. Если вы не хотите покупать готовую колбасу в магазине, это лучший для вас вариант. Мало того, что домашние колбаски очень вкусные, так готовить их будет выгоднее. Сейчас цены в магазинах сильно кусаются. За, несколько подобных колбасок вам придется отдать не малую суму. А приготовив их самостоятельно, можно значительно сократить расходы на колбасную продукцию.

  1. Для домашней колбасы пойдет любое мясо, но лучше выбирать самую нежную часть туши. Шея, зашейна, в этой области самое нежное мясо у животных.
  2. Если не убрать внутреннюю пленку с кишок, то будет сильно горчить. Некоторые даже вымачивают кишки в холодной воде несколько часов.
  3. Солить лучше уже готовые колбаски, тогда вы сможете регулировать количество соли. Так как в фарш можно высыпать пуд соли, а мясо будет малосольным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 − 82 =