Домашняя колбаса из свинины

Домашняя колбаса из свинины и говядины в кишках, рецепт с фото

Поделитесь рецептом в сети:

Домашняя колбаса из свинины Мы всегда видим по телевизору рекламу колбасных продуктов. Не можем пройти спокойно мимо витрин с колбасой в магазинах. Колбасу любят все. Но, так же все знают, что магазинная колбаса не очень полезна и в состав достаточно много входят химических веществ и добавок. А вот домашняя колбаса, приготовленная своими руками из натурального мяса, очень вкусная и полезная. Домашняя колбаса из свинины и говядины в кишках, рецепт с фото можно без труда найти в интернете и в кулинарных книгах. Это очень вкусное и популярное блюдо.

Домашнюю колбасу готовят по разным рецептам, нет универсального. Каждый готовит учитывая свои вкусовые пристрастия. Но, для вкусной колбасы нужно несколько видов мяса. Давайте о самом рецепте. К этой вкусной домашней колбаске на зиму мы предлагаем маринованные огурцы, один из них у нас на сайте — Засолка огурцов без стерилизации.

  • 1 кг свинины,
  • 1 кг говядыны,
  • ливер (легкие), для объема можно добавить хрящи, сало,
  • соль,
  • перец,
  • крахмал 0.5 стакана,
  • кишки.

Мясо (свинину, говядину), ливер, помыть, прокрутить через мясорубку. Перемешать, посолить, поперчить, добавить крахмал, сало, хрящи, жир. Опять все перемешать. Кишки промыть, удалить внутреннюю пленку. Если этого не сделать блюдо будет горчить. Набить кишки полученным фаршем.

Домашняя колбаса из свинины Одну длинную колбаску разделить на несколько маленьких, для удобства приготовления. Колбаски полу-готовы. Остается их только обжарить и блюдо готово. Можно заморозить заготовленные колбаски и пожарить на праздник и взять с собой на пикник.

Для тех, кто любит острые колбаски, в фарш можно добавить чеснок и приправить смесью для домашних колбасок. Такие приправы продаются в каждом магазине. Колбаски приобретут вкус копчения и будут еще вкуснее. Но, вы будете уверены в том, что ваши родные и вы сами питаетесь натуральными продуктами. В качестве которых вы уверены.

Домашняя колбаса из свинины Домашние колбаски придутся по вкусу каждому. Особенно их любят дети и мужчины. Если вы не хотите покупать готовую колбасу в магазине, это лучший для вас вариант. Мало того, что домашние колбаски очень вкусные, так готовить их будет выгоднее. Сейчас цены в магазинах сильно кусаются. За, несколько подобных колбасок вам придется отдать не малую суму. А приготовив их самостоятельно, можно значительно сократить расходы на колбасную продукцию.

  1. Для домашней колбасы пойдет любое мясо, но лучше выбирать самую нежную часть туши. Шея, зашейна, в этой области самое нежное мясо у животных.
  2. Если не убрать внутреннюю пленку с кишок, то будет сильно горчить. Некоторые даже вымачивают кишки в холодной воде несколько часов.
  3. Солить лучше уже готовые колбаски, тогда вы сможете регулировать количество соли. Так как в фарш можно высыпать пуд соли, а мясо будет малосольным.

Пошаговый рецепт вкусной домашней колбасы из свинины в домашних условиях. Рецепт домашней колбасы из свинины в кишке. Как делать колбасу в домашних условиях?

Мы привыкли думать, что колбаса — это, мягко говоря, не слишком полезный продукт. Однако виной такому предубеждению недобросовестные производители, в составе колбасы которых основную часть занимает соя, консерванты и синтетические добавки для вкуса и запаха. При этом, качественную, вкусную и полезную колбасу из натурального мяса можно сделать дома своими руками.

В этой статье вы найдете несколько рецептов, которые позволят вам сделать вкусную домашнюю колбасу. Какой бы рецепт вы не избрали необходимо следовать таким советам:

  • Стоит ответственно подходить к выбору мяса: от его свежести и качества будет зависеть вкус вашей колбасы.
  • Чем больше сала — тем сочнее будет ваша колбаса. Даже при изготовлении говяжьей колбасы стоит добавить немного свинины и свиного сала.
  • Лучшие колбаски получаются из шейной мякоти.
  • Колбаски нужно прокалывать тонкой иглой каждые 5 см, чтобы они не лопнули при приготовлении.
  • Лучше использовать свежемолотые специи — они придадут блюду неповторимый вкус и аромат.

Домашняя колбаса из свинины

Прежде всего, качество той колбасы, которую продают в магазинах, очень сомнительно. В погоне за большей выгодой производители заменяют качественное свежее мясо на более дешевое, а также разбавляют его соей. Кроме того, искусственные консерванты, красители и регуляторы вкуса, добавленные, чтобы колбаса хранилась дольше, а на вид и на вкус напоминала настоящее мясо, негативно отражаются на работе пищеварительной системы.

Стоит также иметь ввиду цены. Колбаса в магазинах, несмотря на то, что не слишком качественная, еще и довольно-таки дорогая. Дома вы сможете не только быть уверенны в качестве всех ингредиентов, но и сделать колбасу значительно дешевле.

Домашняя колбаса из свинины

Наконец, сам процесс кулинарного творчества не может не радовать. Приготовление собственной колбасы — это возможность придать ей именно тот вкус и аромат, который понравится вам. А, может, вам удастся изобрести неповторимый фирменный рецепт.

Рецепт украинской домашней колбасы из свинины в кишке

Вкус украинской колбасы знаком многим из нас с детства, однако сейчас найти качественный продукт в магазинах бывает непросто. Поэтому стоит попробовать сделать украинскую колбасу дома своими руками, следуя пошаговой инструкции. Для изготовления вам потребуется:

  • 700 г свинины
  • 150 г сала
  • 700 г кишки
  • две луковицы
  • три зубчика чеснока
  • 50 г коньяка
  • соль, лавровый лист, мускатный орех и тмин по вкусу

Домашняя колбаса из свинины

Как сделать колбасу:

  1. Для начала, тщательно промойте кишки. Очистите их от всего лишнего. Сделайте водяной раствор, добавив в теплую воду ложку соли и ложку соды. Положите в этот раствор кишки и оставьте их на час. Затем еще раз промойте кишки. На них не должно остаться жира или пленки.
  2. Осторожно выверните кишки наизнанку. Это будет несложно сделать под струей воды.
  3. Снова положите кишки в раствор из соли и соды. Теперь можно приниматься за мясную начинку.
  4. Возьмите половину сала, половину мяса и лук. Измельчите все это в мясорубке.
  5. Вторую половин мяса и сала в ручную нарежьте ножом на мелкие кусочки.
  6. Обжарьте весь полученный фарш.
  7. Измельчите чеснок в давилке или с помощью ножа. Добавьте его в фарш. Также добавьте специи по вкусу.
  8. Вылейте коньяк в мясо. Оставьте ваш фарш на полчаса, чтобы все ингредиенты успели смешаться.
  9. Теперь можно выкладывать фарш в кишки. Лучше всего для этого использовать воронку. Кишки разделите на небольшие участки и перевяжите. Выкладывайте фар так, чтобы он заполнял все пространство и внутри не оставалось воздуха. В конце оставьте десять сантиметров кишки без фарша, чтобы было удобно сделать узел.
  10. Проколите колбасу через каждые пять сантиметров, чтобы она не лопнула в процессе приготовления.
  11. Сверните колбасу по кругу и перевяжите нитками.
  12. Отправьте колбасу на час в разогретую духовку. Несколько раз переверните ее в процессе готовки, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.

Если вам хочется разнообразия, можно приготовить жареные колбаски из смеси говядины и свинины.

Рецепт практически аналогичный тому, который вы использовали для изготовления колбасы из свинины. Разве что говядину нужно тщательнее промывать, а также следить, чтобы вы добавляли достаточно сала, иначе колбаса на будет достаточно сочной и вкусной.

Какие нужны ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 300 г свинины
  • 300 г сала
  • 2 зубчика чеснока
  • Молотый перец, имбирь, мускатный орех
  • Соль по вкусу
  • Кишки

Домашняя колбаса из свинины

Как готовить колбасу:

  1. Подготовьте кишки точно так же, как и в предыдущем рецепте.
  2. Проверьте говядину на осколки костей, удалите их. Промойте мясо и замочите на полчаса.
  3. Промокните мясо бумажными салфетками, удалив избытки воды. Пропустите через мясорубку.
  4. Смешайте все специи. Высыпьте их в фарш и тщательно все перемешайте. Точно так же добавьте мелко нарезанный чеснок.
  5. Помните фарш руками. Оставьте его настояться.
  6. Переложите фарш в кишку. Как и в прошлом рецепте, важно не оставлять воздуха, но и не растягивать оболочку слишком сильно.
  7. Оставьте колбаски в холодильнике на 10-12 часов. После этого, можно их жарить.

Рецепт домашней колбасы из говядины и свинины с сыром

Без салями не обходится ни один праздничный стол. К тому же, такая колбаса долго хранится даже вне холодильника, что делает ее универсальным блюдом, которое обычно берут с собой в дорогу. Салями в сыре — вкусное лакомство, которое можно сделать еще и полезным, если приготовить своими руками.

Домашняя колбаса из свинины

Для изготовления колбасы салями в сыре вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Полкило свинины
  • Полкило говядины
  • Полкило сала
  • 3 г пищевой натриевой селитры
  • 5 г сахара
  • 5 г перца
  • 50 г коньяка
  • 250 г любого твердого сыра
  • 200 г соли
  • Кишки или пищевые оболочки из коллагена

Домашняя колбаса из свинины

  1. Промойте и подготовьте кишки.
  2. Подготовьте мясо для ферментации. Нарежьте его тонкими кусочками вместе с салом, засыпьте солью и добавьте натриевой селитры. Тщательно перемешайте все это, чтобы каждый кусочек мяса и сала был равномерно покрыт солью со всех сторон. Храните это мясо в течение недели в прохладном месте. Температура должна быть до 4 градусов Цельсия — холодильник вам подойдет.
  3. Через неделю можно начинать приготовление самого фарша. В идеале, нужно разрубить мясо ножом на мелкие кусочки, но это может занять много времени. Если хотите более простой способ, просто прокрутите мясо в мясорубке.
  4. Добавьте в фарш приправы, помните его руками, чтобы комок стал плотным. Теперь оставьте фарш на ночь в прохладном месте.
  5. Заполните кишки фаршем.
  6. Подвесьте готовые колбаски в вертикальном положении в холодном месте. Оставьте их на три дня.
  7. Расплавьте сыр и обмажьте им колбаски. Часть сыра потрите на мелкой терке и обваляйте в нем колбасу.
  8. Оставьте колбасу еще на пару недель в темном месте. Теперь ваша салями с сыром готова.

Этот вариант — домашняя колбаса из субпродуктов и застывшего бульона. Если вы любите ливерную колбасу, ее также можно приготовить в домашних условиях.

Домашняя колбаса из свинины

Что вам понадобится:

  • 1 кг легкого
  • 1 кг сердца
  • 300 г печени
  • 150 г сала
  • 0,5 л бульона
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • Молотые специи, чеснок и соль по вкусу
  • Кишки

Домашняя колбаса из свинины

  1. Отварите легкое и сердце в отдельных кастрюлях. Это займет примерно час.
  2. Мелко нарежьте лук, сало и печень. Прожарьте все это на сковородке до готовности.
  3. С помощью мясорубки сделайте фарш из готовых печени, лука, сала легкого и сердца.
  4. Раздавите чеснок или мелко порежьте его и добавьте в фарш, тщательно все перемешав.
  5. Добавьте специи и снова все перемешайте. Фарш должен получиться однородным.
  6. Повторно пропустите через комбайн полученный фарш, чтобы он стал мягким и нежны — почти приобрел консистенцию паштета.
  7. Добавьте в фарш яйца. Понемногу начинайте выливать бульон, тщательно все помешивая.
  8. Наполните кишки фаршем, проколите их и оставьте ненадолго отстояться. Потом колбаски можно готовить — жарить или варить.

Многие предпочитают готовить колбасу в кишках — это натуральная оболочка, которую можно есть. К тому же, она наилучшим образом подходит для формирования красивых ровных колбасок. Однако некоторым людям не нравятся кишки. Кроме того, подготовка их отнимает много времени и сил — их приходится чистить, промывать и вымачивать несколько раз. Более того, зачастую их трудно найти в обычных магазинах.

Домашняя колбаса из свинины

  • В некоторых магазинах можно найти специальные латексные оболочки из пищевого коллагена, искусственно сделанные для приготовления домашней колбасы. Их не нужно вымачивать и промывать — просто достаньте и используйте для выкладывания фарша. Но зачастую их трудно найти и стоят они недешево.
  • Если вы не хотите делать колбасу в кишках, их можно заменить пищевой пленкой, фольгой или пекарской бумагой.
  • Подойдет абсолютна любая оболочка, которая придаст вашему фаршу вытянутую форму. Если вы используете такие варианты, постарайтесь утрамбовывать фарш особенно тщательно: размер кишок ограничен, и фарш в них сам по себе ляжет плотно, чего нельзя сказать об оболочки из пленки или фольги.

На основе упомянутых выше рецептов вы можете экспериментировать и создать свой собственный способ приготовления колбасы — возможно, именно домашняя колбаса станет вашим фирменным блюдом.

Колбаса домашняя: как в домашних условиях сделать самый вкусный рецепт

Колбаса домашняя по вкусу не идет в сравнение ни с какими колбасами промышленного производства. Она просто вкусная. Изготовление домашней колбасы своими руками требует чрезвычайно кропотливого труда, связанного с терпением и выдержкой.

Домашняя колбаса из свинины

Разберем в этой статье самые вкусные рецепты шаг за шагом.

Кишки для домашней колбасы купить: где купить и как обработать натуральные кишки

Кишки для приготовления домашней колбасы можно купить на рынках в мясных отделах. Из-за непрезентабельного вида их нет на прилавках, нужно спрашивать или договариваться (заказывать). Кишки могут быть: свиные, барана или консервированные.

Много есть интернет-магазинов по продаже продуктов и инвентаря для домашних колбасок. Где можно купить и кишки — как натуральные, так и искусственные.

Домашняя колбаса из свинины

Не забудьте купить специальную насадку на мясорубку. Она продается отдельно от мясорубки. ЕЕ можно купить в хозяйственных магазинах или в интернет-магазинах.

Если вы купили натуральные кишки, то их необходимо тщательно вычистить, вымыть снаружи и изнутри, вывернув из наизнанку.

Помните: Хорошо вычищенные кишки прозрачны как лист пергамента.

Далее нужно их промыть, проверить на целостность, надув воздухом или наполнив водой. Делается это так:

  • Один конец кишки наденьте чулком на водопроводный кран
  • Всю кишку положите в раковину
  • Конец кишки, который надет на кран, придерживайте рукой и включите холодную воду. Вода будет стекать по всей кишке и промывать ее.
  • После этой процедуры поместите кишку в небольшую миску.
  • Смешайте стакан прохладной воды, стакан уксуса (9 %) и 1/2 стакана соли. Вылейте в миску с кишками и оставьте на 30 минут.
  • Вновь промойте кишки.

Отделите поврежденные и проколотые кишки. А вот качественные нужно сразу законсервировать. Для этого, хорошо промытые кишки положить в стеклянную банку и обильно засыпать солью, чтобы она при этом оставалась нерастаявшей. Банку плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике на верхней полке, используя по мере необходимости.

Свиные кишки используются для приготовления колбас с различными начинками: из говядины, свинины, из смеси говядины и свинины, из мяса нутрии, ливера.

Домашняя колбаса из свинины

Бараньи кишки годятся для приготовления сосисок или тонких колбасок типа «охотничьи сосиски».

Колбасу домашнего изготовления можно запечь в духовке или отварить и сразу кушать, ее можно вялить, коптить, залить жиром и хранить в соответствующих условиях столько, сколько потребуется. Колбаса домашняя имеет положительные отзывы среди ее потребителей.

Если вы купили в магазине искусственные кишки, то их нужно лишь на 20 минут залить теплой водой, чтобы они стали мягче и тогда начинять.

Колбаса в домашних условиях: как приготовить из свинины

  • 1 кг свинины
  • 2 — 3 луковицы
  • 1 долька чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • измельченный мускатный орех
  • измельченный лавровый лист
  • измельченный майоран

Домашняя колбаса из свинины

Свинину вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный чеснок и пряности, приправы. Все хорошо перемешать.

Домашняя колбаса из свинины

На насадку закрепить подготовленные кишки.

Домашняя колбаса из свинины

Наполнить фаршем тонкие свиные кишки, тщательно вычищенные и вымытые, завязать их и

Домашняя колбаса из свинины

уложить получившуюся колбасу в сковороду колечком (спиралью), наколоть вилкой, чтобы выпустить попавшие пузырьки воздуха, иначе при обжаривании в духовке воздух может разорвать оболочку.

Домашняя колбаса из свинины

Затем обжарить колбасу с двух сторон в духовке, периодически поливая выделившимся соком. Если сока мало, можно добавить немного воды.

Домашняя колбаса из свинины

Колбаса готова. Обжаренную румяную ароматную домашнюю колбасу подавать к праздничному столу с жаренным или отварным картофелем, домашними соленьями, свежей зеленью, красным сладким перцем, огурцами и помидорами.

Домашние сосиски: Как сделать сосиски дома из свинины и говядины

Мясо свинины и говядины промойте, обсушите и пропустите через мясорубку 4 раза.

Домашняя колбаса из свинины

Добавьте соль, мускатный орех. молоко, сметану и яйцо. Хорошо все перемешайте.

Домашняя колбаса из свинины

Выложите столовой ложкой немного фарша на пленку, сформируйте сосиску.

Домашняя колбаса из свинины

Повторите процедуру, пока фарш не закончится.

Домашняя колбаса из свинины

Отварите сосиски в течение 15 минут.

Домашняя колбаса из свинины

Снимите с сосисок пленку, сделайте надрезы. Обжарьте на масле до румяной корочки.

Домашняя колбаса из свинины

Домашняя колбаса в виде сосисок готова из чистого мяса, без консервантов.

Продукты (на выходе 1.5 кг сарделек):

  • 1.5 кг — куриного филе
  • 500 г — сметаны (20 — 25 %)
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г — сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль
  • 2 м — натуральные кишки

Домашняя колбаса из свинины

Куриное филе и чеснок перекрутите в мясорубке.

Домашняя колбаса из свинины

Добавьте соль, сметану и перец.

Домашняя колбаса из свинины

Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.

Домашняя колбаса из свинины

Наполните мясной массой всю кишку, делая при этом перекручивания каждые 8 — 10 см. Колбаса готова.

Домашняя колбаса из свинины

Отварите колбаски в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.

Домашняя колбаса из свинины

Готовые колбаски обсушите и обжарьте на сливочном масле с двух сторон.

Домашняя колбаса из свинины

Колбаса такого рецепта приготовления подается горячей.

Печень варят в воде, добавив 2 головки лука, нарезанного дольками, несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Когда вода закипит, печень вынимают и нарезают маленькими кусочками. Нарезают маленькими кусочками шпик и мякоть мяса.

Затем массу солят, по желанию добавляют черный или душистый молотый перец. Все перемешивают и наполняют толстые свиные кишки. Завязывают концы шпагатом, поверхность оболочки накалывают.

Варят колбасу в той же воде, где варилась печень, прижав гнетом (тарелкой), чтобы не всплывала. Варят до тех пор, пока оболочка не станет мягкой.

Сваренную колбасу вытирают от бульона, прилипшей пены и жира.

Домашняя колбаса из свинины

Колбаса готова. Колбасу охлаждают и хранят в холодильнике до 4 — 5 дней.

Как сделать домашнюю колбасу с куриной печенью и гречкой — видео рецепт

Остается пожелать успешной реализации рецептов колбасы в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 4 =