Домашняя кровяная колбаса рецепты приготовления

домашняя кровяная колбаса рецепты приготовления

Отвариваем минут 40-60 сало с мяском с головы свиньи или если есть пойдет и кровяное сало с мясом. Остуживаем отваренное сало и перекручиваем на мясорубку.

Домашняя кровяная колбаса рецепты приготовления

Свежее сало нарезаем маленькими кубиками менее 1 сантиметра (мелкие кусочки сала в кровянке больше нравятся детям).

Домашняя кровяная колбаса рецепты приготовления

Сгустки крови и жира перемалываем на мясорубке.

Домашняя кровяная колбаса рецепты приготовления

В подготовленную кровь кладём перемолотое отварное сало и нарезанное сало.

Домашняя кровяная колбаса рецепты приготовления

Вливаем 0.5 литра молока.

Домашняя кровяная колбаса рецепты приготовления

Яйца 10 штук расколачиваем и вливаем в кровь. Чеснок выдавливаем через чесночницу и тоже добавляем в кровь.

Домашняя кровяная колбаса рецепты приготовления

Кровь солим по вкусу, можно сделать даже слегка солонее, и перчим (чёрным молотым перцем).

Домашняя кровяная колбаса рецепты приготовления

Подготовленные кишки (мы используем, как правило, толстые кишки), завязываем с одной стороны нитками и наливаем маленьким ополонником подготовленную кровь. Как подготовить кишки для колбас можно прочитать на страничке домашняя колбаса. Кишки на 70% заполняем кровью, чтобы при запекании кишки не полопались, и завязываем ниткой с другой стороны. Получаем колбаски.

Домашняя кровяная колбаса рецепты приготовления

В большом тазу или кастрюле доводим до кипения воду, хорошо подсаливаем и закладываем туда кровянку. Ложем аккуратно по одной колбаске. Положив колбаску в воду нужно сразу поколоть её цыганской иглой. Затем поочередно слаживаем остальные. Доводим до кипения и варим на малом огне 30-40 минут.

Домашняя кровяная колбаса рецепты приготовления

Аккуратно вытягиваем сваренную кровянку и ложем на смазанный жиром противень. Можно на дно противня положить веточки вишни, тогда колбасы не пристанут к противню и подрумянятся с двух сторон.

Домашняя кровяная колбаса рецепты приготовления

Запекаем кровянку в духовке до румяной корочки.

Домашняя кровяная колбаса рецепты приготовления

Домашнюю кровянку охлаждаем и нарезанную подаем к столу.

Кровянка с гречкой в домашних условиях: 2 простых рецепта

Домашняя кровяная колбаса рецепты приготовления

  • 1,5 л крови (свиной);
  • 0,7 кг мягкого сала (без шкурки);
  • 2-3 свежих яйца;
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубков чесночка;
  • 350 гр. рассыпчатой гречневой каши;
  • 150 мл коровьего молочка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Кишки для фаршировки.
  • Время на подготовку: 00:50
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 12
  • Сложность: сложная

Кровянка с гречкой в домашних условиях готовится из свиной, телячьей или бычьей крови. Если есть свое хозяйство, то свежую кровь собирают при забое животного. Городские жители могут купить свежую, мороженную или порошковую кровь.

  1. Сначала перебираем, промываем, отвариваем до готовности гречневую крупу. Кашка должна получиться рассыпчатой.
  2. Очищаем луковицу, мелко её нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде с постным маслом до легкой золотинки. Жареный лук пересыпаем к гречке, перемешиваем.
  3. Очищаем чесночные зубки, пропускаем их через пресс. С сала срезаем кожицу, а мякоть нарезаем небольшими ровными кубиками. Подготовленные ингредиенты также добавляем к гречке, перемешиваем.
  4. Процеживаем кровь от сгустков, добавляем специи, размешиваем.
  5. Яйца разбиваем, перебиваем их вилочкой, добавляем молочко. Полученную смесь вливаем в фарш, тщательно перемешиваем.
  6. Оболочки заливаем соленой водичкой на полчаса. Потом тщательно их чистим, промываем проточной водичкой, разрезаем на метровые отрезки.
  7. Заполняем оболочки фаршем через специальную насадку для мясорубки (без ножа и решетки). Еще можно надеть конец кишки на воронку из обрезанной пластиковой бутылки. Перед наполнением кишки один конец плотно завязываем прочной нитью.

Очень плотно наполнять фаршем кишку нельзя, иначе она может лопнуть при термической обработке.

  • Второй краешек колбасы также завязываем нитью. Вручную равномерно распределяем начинку по всей кишке.
  • Во вместительную кастрюльку набираем воду, закладываем туда колбаски, свернув их по спирали. После закипания воды варим кровянку при медленном кипении около четверти часа.
  • Достаем колбаски из кипятка, выкладываем на бумажные полотенца, тщательно обсушиваем их поверхность.
  • Выкладываем кровянку с гречкой в домашних условиях в круглую форму с бортиками, немного смазываем смальцем, выпекаем 20 минут в духовом шкафу при 170 градусах.
  • Кровяная колбаса, в простонародье называемая кровянкой, – очень сытное, вкусное и питательное блюдо из субпродуктов. Первые упоминания о ней были найдены еще в стародавних рукописях Афин. Сейчас это блюдо распространено в России, Украине и Беларуси. Оно не только вкусное, но и довольно экономичное, т.к. субпродукты всегда стоят дешевле мяса, но при этом питательная ценность их зачастую выше, чем у отборного мяса. Кровянка очень жирное блюдо, поэтому часто в состав добавляют крупу: рис, манку, гречку другие. В этой статье поговорит о том, как готовится кровянка в домашних условиях с гречкой и предоставим подробное видео процесса приготовления.

    Кровянка давно вошла в традиционное меню каждого украинского семейства, поэтому каждая хозяюшка имеет свой семейный рецепт кровянки. Традиционно после забоя свинки кровь тщательно собирали и готовили кровянку. Её подавали на праздник гостям. А до того момента, колбасу хранили в емкостях, заполненных смальцем (топленым свиным жиром). Вот один из рецептов приготовления кровянки с гречкой и свиной щековиной.Домашняя кровяная колбаса рецепты приготовления

    Время приготовления: 1 час.

    • 150 гр. гречки-ядрицы;
    • 1,5 м свиных оболочек;
    • 1,5 л свежей крови;
    • 300 гр. щековины;
    • 3 ч.л. сольки;
    • 100 мл свежего молочка (2,6%);
    • 2 ч.л. свежемолотого черного перчика;
    • 3 чесночных зубочка.
    1. Приготовление колбасы начинаем с подготовки свежих кишок к набивке. Чистим, промываем их в проточной воде. Заливаем на полчаса водичкой со столовым уксусом или соком лимона. Кислотная среда убьет все микроорганизмы, а также избавит от неприятного запаха.

    Для обработки кишок также часто используют содовый раствор: 4 ст.л. пищевой соды на 1 л воды.

    Делаем из бычьей крови и фарша колбасу в домашних условиях. Фото,видео рецепты

    Домашняя кровяная колбаса рецепты приготовления1. СЕКРЕТ ПОПУЛЯРНОСТИ ДОМАШНЕЙ КРОВЯНОЙ КОЛБАСЫ

    Это блюдо очень сытное и обладает своеобразными вкусовыми качествами. Но самое главное, в нем содержатся очень полезные вещества, которые способствуют лечению некоторых недугов.

    Кстати, некоторым женщинам,организм которых испытывает дефицит железа из-за своеобразных менструальных циклов, также полезно употреблять кровяную колбаску.

    2. КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ КРОВЯНУЮ КОЛБАСУ ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ

    3. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ КРОВЯНОЙ КОЛБАСЫ

    Как сделать вкусную кровяную колбасу с гречкой :

    4. ПОШАГОВЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

    Будем рады почитать ваши комментарии с советами и домашними рецептами ! Ниже вы можете разместить свою информацию,поделиться знаниями и опытом с нашими посетителями,задать интересующие вас вопросы.

    Дорогие Друзья ! Чувствуйте себя на liveissue.ru, как дома !

    Делитесь своими знаниями, опытом, советами,

    отвечайте на вопросы через форму ниже.

    Оставляйте свои вопросы, просьбы поделиться информацией.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    82 − = 73