Домашняя курица в духовке

домашняя курица в духовке

У каждой хозяйки были ситуации, когда за короткое время необходимо соорудить оригинальное и вкусное угощение, а под рукой всего лишь небольшой выбор продуктов. Лично меня в таких ситуациях всегда выручает — курица и духовка.

Домашняя курица в духовке

Есть много рецептов её приготовления: с картошкой, в фольге, фаршированная, курица запеченная в рукаве, запечённая на бутылке и т.д. - перечислять можно хоть целый день. Но суть не в этом, блюда приготовленные из неё, выходят очень вкусными, и я не знаю что нужно сотворить, чтобы оно у вас не получилось. В общем если вы ни разу её не готовили в духовке, это не страшно, научиться этому не составит особого труда и не займет много времени.

Вообще выбирайте более откормленных, легко их распознать по желтому цвету, который говорит о наличии жира. Бульон, сваренный из такой курочки, будет намного наваристее, сытнее и вкуснее, а что уж говорить о подливке. Сначала нужно правильно выбрать птицу. Если вы хотите курицу запечь целиком, то вам подойдет курица среднего размера (если возьмете маленькую, то она выйдет сухая).

Предлагаю вместе с курицей приобрести набор приправ. Есть множество разнообразных рецептов приготовления птицы и я хочу с вами поделиться моими самими любимыми.

Итак, приступаем к приготовлению запеченной курицы.

Одна средняя курица на 1,3 1,5 кг; Нам понадобится:

Домашняя курица в духовке

Как приготовить курицу в духовке на бутылке

Этот рецепт приготовления, я предлагаю попробовать тем, у кого еще нет никаких навыков запекания птицы в духовке. Все достаточно легко и просто. Нам только потребуется курица, специи и стеклянная бутылка из под пива.

Как выбирать птицу я уже писала. Сначала ее надо хорошенечко помыть и удалить перья ( хорошо бы ее осмалить просто над конфоркой ).

Обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью из соли, черного перца и чеснока.

Наливаем в бутылку воду до половины и надеваем на нее курицу.

В хорошо разогретую духовку до 180 градусов , на противень ставим бутылку с курицей и ставим запекать на час - полтора, все время поливая растопленным жиром ( так у вас выйдет красивая хрустящая корочка).

Если вы не поленитесь и попробуете приготовить по этому рецепту, то у вас выйдет самая настоящая домашняя курица гриль в духовке, она несомненно понравится вашим гостям. Воду в бутылке можно заменить пивом, тогда мясо выйдет еще нежнее и вкуснее, но это по желанию.

Курица в духовке с картошкой

Домашняя курица в духовке

Блюдо, которое сейчас хочу вам предложить, в нашей семье готовится как в праздничные дни, так и в будни. Все- таки, это классика - мясо с картофелем, но на этот раз, это будет курица. Предлагаю вам испробовать очень легкий незамысловатый рецепт курицы с картошечкой в духовке. И я вас уверяю, что приготовление много времени у вас не займет и этот рецепт, также как и в кругу моих родных станет самым любимым.

Итак, нам понадобиться:

- Курица - весом 2 кг;

- Картошечка – 2 кг;

- Сметана ( лучше если это будет домашняя ) -150 мл;

- Подсолнечное масло – 50 мл;

- Ваши любимые пряности;

- Соль и перец по вкусу.

Как приготовить курицу в духовке с картошкой

Сначала надо очень тщательно помыть курицу. Затем смешать соль, перец и половину сметаны (если сметаны у вас нет, то ее можно заменить майонезом). Этой смесью хорошенечко натереть курицу сверху и внутри, после укладываем ее на серединку противня, который перед этим мы смазали растительным маслом.

Тем временем мы моем картошку и чистим ее, нарезаем тонкими кружочками, добавляем сюда же нарезанный полукольцами лук, солим и перчим ( не забываем, что у нас курица тоже приправлена ), бросаем любимые специи и оставшуюся сметану. Все это хорошо перемешиваем и выкладываем на противень вокруг нашей курочки.

Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50 минут, периодически поливая картошку и курицу выделившимся соком.

Даем курице хорошо подрумяниться и наше блюдо готово.

Курица в духовке запеченная с яблоками Домашняя курица в духовке

- 5-6 ст. л растительного масла;

- Перец и соль по вкусу.

Итак, способ приготовления:

Курицу хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Чеснок чистим и мелко режем или пропускаем через чеснокодавку.

Курицу хорошенько натираем и сверху и внутри смесью перца, соли и чеснока, даем промариноваться часа 2. Тем временем чистим яблоки, удаляем сердцевинку и семечки, нарезаем дольками.

После того, как птица промариновалась, фаршируем ее яблоками и аккуратненько зашиваем.

Противень смазываем растительным маслом , выкладываем на него курицу, сверху посыпаем базиликом и ставим в разогретую до 186 градусов духовку на 60 минут.

Курица в духовке запеченная с черносливом

- 150 гр. грецких орехов;

- Немного укропа или петрушки;

- Соль и перец по вашему вкусу.

Делаем все как в первом рецепте, только яблоки заменяем на чернослив, орехи и укроп.

Курица в духовке запеченная с апельсинами

Домашняя курица в духовке - 1 средняя курица;

- 5-7 зубчиков чеснока;

- 4 ст. л растительного масла;

- Соль и перец по вкусу.

Тушку курицы помыть, затем обсушить и порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку и обжарить до золотистой корочки. Тем временем два апельсина мы нарезаем кружочками а из двух остальных выжимаем сок.

Чеснок и имбирь мелко порезать и вместе с соком и сахаром добавить в сковородку, где обжаривается курица, на большом огне при постоянном помешивании держать 5- 7 минут.

Затем выкладываем все в форму для запекания , или если у вас сковородка без ручки, то можно оставить и там, сверху кладем нарезанные дольками апельсины и ставим в разогретую духовку на 35 минут.

Курица в духовке целиком

Домашняя курица в духовке

Очень уж сегодня мне захотелось приготовить своим домочадцам обычную курицу запеченную в духовке. И сейчас, чтобы ваше блюдо удалось на славу, хочу поделиться с вами некоторыми хитростями.

1. Курицу надо хорошенько осмотреть и удалить перья.

2. Обязательно осмолить над обыкновенной газовой конфоркой ( и вкус будет гораздо лучше и вы будете уверены, что не останется нигде перо ).

3. Перед тем, как запекать куриную грудку надо разрезать вдоль ( так курица быстрее и равномерно приготовится ).

4. Обычно на противень курицу я выкладываю костями вниз.

5. Куриную попку все таки лучше вырезать, так как жир, который там находится придаст готовому блюду не очень приятный вкус и запах.

6. И последнее: за несколько минут до окончания приготовления курицы в ней надо сделать несколько надрезов или проколов, чтобы лишний жир и ненужная жидкость вышли наружу, без этой процедуры курица получается не такой вкусной и ароматной- это касается курочки купленной в магазине, но если у вас домашняя, то этого делать не стоит.

- Курица – 1,6 – 2 кг;

- Подсолнечное масло – 3-5 ст. ложек;

- Сок лимона – 3- 5 ст. ложек;

- Соль и перец на ваше усмотрение.

Как приготовить курицу в духовке целиком

Курицу надо хорошо помыть и бумажной салфеткой обсушить, делаем сквозные проколы ножом, который потоньше, чтобы она максимально промариновалась внутри.

В отдельной посуде смешиваем лимонный сок, перец, соль и растительное масло ( если хотите оливковое). Сегодня я решила сделать курицу максимально натуральной, но если вы хотите сюда можно добавить ваши любимые специи, чеснок.

Очень тщательно смазываем курицу полученным маринадом, кладем ее в подходящую емкость, заворачиваем пищевой пленкой и ставить отдыхать в холодильник минимум на 2-3 часа.

По истечении этого времени курицу выкладываем на противень и ставим в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов на 40-50 минут, после температуру снижаем до 150 градусов и далее запекаем еще 35 минут.

В самом конце приготовления температуру надо снова увеличить до 220 градусов, чтобы курица аппетитно зарумянилась.

Приготовленную курицу можно подавать на стол целиком или разобрать на небольшие порции, к ней подходят самые разные гарниры.

Приятного всем аппетита.

Курица в духовке с картошкой

Это блюдо самое любимое, его обожает вся моя семья. Готовится быстро, без всяких там заморочек, можно подавать и в праздники, и в будний день, все очень легко и просто.

Попробуйте приготовить и вы не пожалеете, ваши близкие останутся очень довольны.

- Куриная голень – 7 шт;

- Картофель -1 1,5 кг;

- Приправа для курицы , можно ваши любимые специи;

- Чеснок – 3-5 зубчика;

- Соль и перец по вкусу.

Как приготовить курицу в духовке с картошкой

Домашняя курица в духовке

Хорошо моем картофель, чистим и режем на крупные брусочки.

Чистим дольки чеснока и помыв их режем вдоль на две части.

Чистим лук и режем кольцами ( разъединять кольца не нужно ). Сыр натираем на крупной терке. Хорошенечко моем куриные голени и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Раскладываем на противне ( можно на сковородке без пластмассовых ручек) два куска фольги, смазываем подсолнечным маслом, кладем кольца лука, на них сверху кладем картофель ровным слоем, в один этаж.

Затем, в каждой голени делаем небольшой надрез и всовываем туда чеснок, разрезанный вдоль.

На картофель сверху кладем куриные голени, посыпаем приправой, немного солим и перчим.

Очень аккуратно накрываем сверху фольгой, соединяем нижний кусок с верхним, чтобы не порвалась и ставим в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 1 час.

За 7 – 10 минут до окончания приготовления, фольгу надо сверху снять и посыпать тертым сыром. Перед подачей можно украсить вашей любимой зеленью.

Курица в духовке целиком - шикарное блюдо в домашних условиях

Домашняя курица в духовке

Курица в духовке целиком обычно занимает центрально место на столе, независимо от трапезы. Для праздника она подходит просто идеально, ведь можно сразу накормить большое количество гостей, да к тому же организовать фееричную подачу блюда. Целая тушка курицы всегда смотрится очень аппетитно. При этом вкус птицы сочетается с любой начинкой или гарниром, так что можно удовлетворить пожелания даже самых прихотливых гурманов.

Курицу целиком в духовке можно приготовить в рукаве, в фольге, на бутылке или на вертеле. Иногда ее запекают и просто на противне, но мясо тогда получается менее сочным, так что лучше заранее позаботиться о необходимом инвентаре.

Что касается вкусовых качеств курицы, приготовленной целиком в духовке, то это блюдо отличается румяной поджаренной корочкой и нежным мясом. Можно еще больше усилить вкусовые ощущения, просто выбрав подходящий маринад. В его состав чаще всего входят следующие продукты: майонез, сметана, соевый соус, горчица и мед. Также в маринад обязательно добавляют специи и пряности.

Курицу целиком в духовке чаще всего готовят вместе с начинкой. Для этого можно удалить из тушки все кости и нафаршировать кожицу или же использовать уже имеющееся пространство внутри птицы. В качестве начинки отлично подойдут крупы, овощи, фрукты, зелень и грибы. Сразу же вместе с курицей можно приготовить и сытный гарнир, просто выложив его на противень рядом с птицей. Благодаря выделяемому из мяса соку все ингредиенты станут сочными и ароматными.

Подают курицу целиком так же, как и готовили. Разрезать румяную тушку на порционные части нужно доверить самому почетному гостю!:)

Курица целиком с хрустящей корочкой с начинкой в духовке

Домашняя курица в духовке

Курицей, фаршированной гречкой, уже никого не удивишь. Но вот если добавить к начинке еще и печень, лакомство будет действительно оригинальным и очень вкусным. Фаршировать можно курицу целиком или же только шкурку без костей. Бекон не является обязательным ингредиентом, но с ним корочка получится очень сочной и хрустящей. Вместе с солью и перцем обязательно нужно добавить какую-нибудь приправу для курицы. Лучше, если в ней будет присутствовать карри.

  • Курица весом 1,5 кг;
  • 200 г куриной печенки;
  • 150 г гречневой крупы;
  • 5 полосок бекона;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 30 мл растительного масла;
  • Соль, перец.
  1. Вымыть куриную тушку, обсушить, натереть солью, перцем и специями по вкусу.
  2. Поместить курицу в целлофановый пакет и оставить на 7 часов в холодильнике.
  3. Сварить гречку до состояния полуготовности в немного подсоленной воде.
  4. Нарезать полукольцами репчатый лук, куриную печень промыть и дать жидкости стечь.
  5. Растительное масло налить на сковородку, нагреть, обжарить лук до мягкости.
  6. Выложить к луку печень и готовить ее 5 минут, затем посолить и поперчить.
  7. Разрезать обжаренную печень на боле мелкие кусочки, смешать с гречкой.
  8. Наполнить куриную тушку гречкой и печенью, плотно утрамбовать.
  9. Смазать курицу майонезом, а на то место, где уложена начинка, положить полоски бекона.
  10. Печь курицу целиком в духовке при 180 градусах 40 минут.
  11. Убрать бекон и при той же температуре запекать птицу еще 50 минут.
  12. Готовую курицу разрезать, достать начинку и подавать ее в качестве гарнира, птицу разделать привычным способом.

Домашняя курица в духовке

На вертеле курица пропекается равномерно со всех сторон, приобретает очень аппетитный золотистый цвет. Чтобы мясо и корочка получились вкусными, достаточно просто подержать птицу в маринаде из ароматных специй, сметаны и горчицы. В процессе приготовления очень важно периодически поливать курицу на вертеле стекающим на дно духовки соком. Так блюдо останется сочным, несмотря на длительное время выпечки.

  • Курица весом 2 кг;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. красного молотого перца;
  • 1 ч. л. черного молотого перца.
  1. Курицу промыть, удалить все несъедобные участки, обсушить.
  2. Смешать сметану с солью, горчицей, красным и черным перцем.
  3. Смазать птицу полученным соусом снаружи и внутри, оставить в холодильнике на несколько часов.
  4. Под крылышками (в районе грудной клетки) сделать глубокие надрезы и спрятать туда крылья, чтобы они не пересушились в процессе запекания.
  5. Ножки притянуть к хвостику и связать ниткой или проволокой.
  6. Надеть куриную тушку на вертел и плотно зафиксировать зажимами.
  7. Вертел установить в духовку, под низ курицы поставить противень так, чтобы он не мешал птице крутиться.
  8. Готовить курицу целиком на вертеле в духовке 60 минут при 200 градусах, периодически поливая тушку жиром с противня.

Курица с картошкой и яблоками, запеченная в духовке целиком

Домашняя курица в духовке

Яблоки внутри курицы всегда получаются мягкими и очень вкусными, ведь они напитываются мясным соком. Что же касается картофеля, то он будет играть роль сытного гарнира. Все вместе превратится в изысканное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Хотя оно и потребует от кулинара стараний, терпения и личного времени, гости точно будут в восторге от подобного угощения.

  1. Почистить картошку, мелкую оставить целой, более крупную – разрезать на несколько частей.
  2. Яблоки нарезать крупными дольками, семечки удалить.
  3. Лук и морковь нарезать кружками, смешать их с картофелем.
  4. Овощи посолить и поперчить по вкусу, добавить к ним одну ложку майонеза, хорошо перемешать между собой.
  5. Курицу тщательно промыть со всех сторон, снаружи и внутри натереть ее солью, перцем, приправой и майонезом.
  6. Нафаршировать тушку яблоками, плотно их утрамбовать.
  7. Рукав завязать с одной стороны и выложить его на противень.
  8. Поместить в рукав курицу, затем обложить ее овощами.
  9. Завязать рукав со второй стороны, оставив внутри достаточно свободного места для циркуляции воздуха.
  10. Готовить курицу целиком с картофелем и яблоками 60 минут при 200 градусах.

Курица в рукаве с рисом, запеченная в духовке целиком

Домашняя курица в духовке

Чтобы гарнир получился сочным и рассыпчатым, лучше сразу же добавить его внутрь курицы. Такая небольшая хитрость позволит во много раз улучшить вкусовые качества всего блюда. При этом и смотреться оно будет очень красиво и изящно. Вместо вешенок можно взять любые другие грибы. У курицы по этому рецепту будет яркий золотой оттенок благодаря паприке. Если захочется, чтобы и рис выглядел более аппетитно, следует добавить к нему куркуму.

  1. Масло (одну ложку) смешать с солью, паприкой и черным перцем.
  2. Куриную тушку промыть и натереть специями со всех сторон.
  3. Подержать курицу в маринаде 3 часа в прохладном месте.
  4. Лук и грибы нарезать небольшими кусочками, по отдельности обжарить их на растительном масле.
  5. Отварить в подсоленной воде до полуготовности рис, смешать его с луком и грибами.
  6. Начинку остудить и нафаршировать ею курицу, кожицу скрепить ниточкой.
  7. Запекать курицу с рисом в рукаве 1 час при температуре 200 градусов.
  8. Рукав сверху разрезать и готовить птицу еще 20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить курицу в духовке целиком по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Курица в духовке целиком – это неисчерпаемое количество рецептов вкусной и сочной птицы, которую можно дополнить практически любыми ингредиентами. У начинающего кулинара, скорее всего, возникнет много вопросов в процессе запекания. Именно поэтому лучше начать с просмотра полезных советов, как приготовить курицу целиком в духовке:

  • Перед тем как готовить курицу в духовке целиком, нужно правильно подготовить птицу. Для этого ее следует тщательно промыть снаружи и внутри, обсушить, срезать желтые участки кожи и сальные железы у хвостика. Также необходимо удалить перья, если они найдутся на тушке, и сгустки крови;
  • Целую курицу в маринаде нужно держать намного дольше, чем филе или отдельные части птицы. Лучше всего поставить тушку со специями в холодильник на всю ночь;
  • Для запекания целиком лучше всего подходит птица весом 1,5-2 кг;
  • Если вы хотите получить сочное мясо, то воспользуйтесь рукавом для выпечки. Впрочем, любителям зажаренной корочки лучше подойдет вариант приготовления на вертеле.

Что можно приготовить из домашней курицы в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке

25 рецептов вкуснейшей курочки:

1. Шашлык из курицы в духовке

2. Шашлык из куриных крылышек

3. Курица в рукаве для запекания

4. Пирожки с курицей и грибами

5. Куриные котлеты из рубленого мяса

6. Курица в кефире в духовке

7. Курица на соли

8. Курица с сыром в духовке

10. Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

11. Курочка в банке

12. Куриная пастрама с паприкой и мёдом

13. Ленивые ножки или "Ёжкин рис"

14. Жюльен с курицей и грибами

15. Курица в молоке

16. Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

17. Курица в кефире

18. Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде

19. Крылышки в горчично-сливочном соусе с грибами

20. Курица в медово-апельсиновом маринаде

21. Оладьи из куриного фарша

22. Куриные ножки с розмарином, сладким перцем и помидорами

23. Суп-гуляш по-венгерски с курицей

24. Курица с картошкой в духовке

25. Ароматные крылышки с медом и карри 1. Шашлык из курицы в духовке

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Сахар — 1 Ст. ложка

Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Перец чили, соль — - По вкусу

Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.

Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. 2. Шашлык из куриных крылышек

Большой помидор — 1 Штука (сочный)

Красный болгарский перец — 1/2 Штуки

Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)

Кориандр — 2 Щепотки

Корица — 2 Щепотки

Соевый соус — - По вкусу (вместо соли)

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.

Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.

Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой. 3. Курица в рукаве для запекания

Печень куриная — 300 Грамм (для начинки)

Репчатый лук — 1 Штука

Мука — 1 Ст. ложка

Чеснок — 4 Зубчика

Соль, перец и приправа — По вкусу

Рукав для запекания — 1 Штука

2. Для начала, подготовьте печень, нарезав ее мелкими кусочками.

3. Тем временем, натрите курицу солью и приправами по вкусу.

4. Я готовила курочку с начинкой - так она получается вкуснее. Для этого, нарезанную печень соедините с соусом (мука+яйцо), тщательно перемешайте и наполните массой курицу изнутри.

5. Мука впитает в себя лишнюю влагу и при запекании соус размягчит начинку.

6. Поместите тушку в рукав, по желанию можете добавить дольки лимона - так вы сделаете мясо еще более пикантным. Готовится курица в рукаве для запекания не более 1, 5 часа при температуре 180 градусов. По истечении этого времени, вытащите курицу из духового шкафа и дайте немного остыть, после чего можно подавать на большом блюде.

7. На гарнир можно взять картофель или овощи, которые также отлично запекаются в рукаве или просто на противне. 4. Пирожки с курицей и грибами

Сахар — 1 Ст. ложка

Молоко — 250 Миллилитров

Сливочное масло — 50 Грамм

Мука — 350-400 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Курица (рекомендуем Петелинка) — 500 Грамм

Грибы — 350 Грамм

Луковица — 1 Штука

Соевый соус — 1 Чайная ложка (по желанию)

Перец — 1 Щепотка

2. Тем временем можно растопить сливочное масло и остудить его. Когда дрожжи начали работать, добавить к ним просеянную муку, масло и щепотку соли. Начать замешивать эластичное и мягкое тесто. Как сделать пирожки с курицей и грибами мягкими? Важно не перебить тесто мукой. Когда оно готово, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.

3. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Для этого вымыть и просушить курицу, нарезать филе небольшими кусочками.

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности.

5. Следом также обжарить на сковороде грибы с луком, приправленные по вкусу. Соединить грибы с курицей и тщательно перемешать.

6. Когда тесто увеличилось в объеме его нужно разделить на одинаковые части (примерно 16-18 штук).

7. Каждый кусочек раскатать в лепешку и в серединку выложить начинку.

8. Тщательно залепить края, чтобы пирожки с курицей и грибами в домашних условиях не расползались. Выложить на противень, смазанный маслом и дать им еще постоять около 5-7 минут. Затем отправить в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки. 5. Куриные котлеты из рубленого мяса

Крахмал — 2 Ст. ложки

Майонез — 100 Грамм

Перец — По вкусу

2. Подготовим остальные ингредиенты.

3. Добавим майонез, 2 ст.л. крахмала, яйца, соль и перец.

4. Тщательно перемешаем, и отправим в холодильник на 15-20 минут. Чем дольше мясо стоит, - тем лучше получатся котлетки!

5. Достаем, и обжариваем на растительном масле на маленьком огне. Складываем стопочкой, - и подаем к столу! 6. Курица в кефире в духовке

Куриные бедра — 3 Штуки

Картофель — 6-7 Штук

Чеснок — 5 Зубчиков

Итальянские травы — По вкусу (приправа)

Перец — По вкусу

Помидоры черри — 5-6 Штук

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Приготовим маринад для курицы. Вылейте в емкость кефир, добавьте соль, перец, итальянские травы и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте, а затем поместите в маринад куриные бедра. Маринуем 30 минут.

Выкладываем картофель в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите между картофелем.

На картофель выкладываем замаринованные куриные бедра.

Разрезаем помидоры черри на четыре части и раскладываем в форме для запекания между курицей и картошкой. Сверху поливаем оставшимся маринадом. Ставим в духовку на 40 минут, температура 200 градусов.

Готово! 7. Курица на соли

Соль — 1 Килограмм

2. Соли действительно нужно довольно много. Ее необходимо выложить на противень или в форму для запекания и разровнять рукой или лопаткой. Не стоит переживать, что от такого количества соли блюдо будет слишком соленым - это совершенно не так. Курочка возьмет ровно столько, сколько ей нужно и ни грамма больше.

3. Курицу необходимо вымыть и тщательно просушить. Это довольно важно, так как влажная курица может пристать к соли. При желании ее можно разрезать, однако гораздо праздничнее она смотрится целиком. Абсолютно сухую курицу выложить на соль, предварительно поместив в середину вымытый и обсушенный лимон.

4. Курица на соли в домашних условиях может отправляться в хорошо разогретую духовку. Больше не нужно никаких дополнительных маринадов или специй. При желании, конечно, можно смазать ее сверху сметаной или томатным соусом, однако благодаря соли она будет довольно сочная и вкусная и без дополнительных специй.

5. В зависимости от духовки и температуры, блюдо будет готово через 1-1.5 часа. Затем курочку необходимо аккуратно снять с соли и можно сразу подавать к столу. 8. Курица с сыром в духовке

Сметана — 3 Ст. ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Зелень — По вкусу (укроп или петрушка)

Сыр твердый — 300 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Перец — По вкусу

На разогретой сковороде, на подсолнечном масле обжарьте куски курицы. Затем выложите все на противень.

Приготовим соус. Смешайте в одной емкости сметану, мелко рубленный укроп и чеснок.

Смажьте куриное филе полученным соусом. Сверху присыпьте натертым сыром.

Запекайте в разогретой духовке 30 минут, температура 200 градусов.

Готово! 9. БРИЗОЛИ

Молоко - 3 столовые ложки;

Филе куриной грудки - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Масло подсолнечное - 30 миллилитров;

Перец черный молотый - по вкусу.

600 гр куриной грудинки или ножек

250 гр грибов (у меня шампиньоны)

3-4 средних картофелины

150 гр сливок (у меня 15%)

100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)

соль, перец, зелень по желанию

растительное масло для жарки

1. Включить духовку на 180 С.

2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.

3. Курицу промыть, обсушить

4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.

5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.

6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.

7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

8. В огнеупорную форму выложить соус, дальше обжаренную курицу.Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.

19. Запекать на среднем уровне примерно 40 минут. 11. Вспоминаем Советские рецепты: Курочка в банке

- 3 зубчика чеснока

- 1 курица (любые части) 1, 5 кг

- 2 лавровых листа

1. Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки.

2. Солим перчим по вкусу.

3. А так - же берем обычную двух литровую банку (только она должна быть совершенно сухой! )

4. Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал)

5. Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.

6. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.

7. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся! 12. Куриная пастрама с паприкой и мёдом

Сложность блюда: #m2_из_5

Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

1 ст.л. сладкой паприки

1/4 ч.л. мускатного ореха

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. давленого чеснока

— 6-8 куриных голеней

— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)

— несколько зубчиков чеснока

— 500-700 мл воды или куриного бульона

К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.

Вот и все. Вкусный ужин готов! 14. Жюльен с курицей и грибами

Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен - это горячая закуска, что само по себе весьма нечастое явление. Так еще и история этого блюда очень интересна. Посудите сами.

Во французской кухне жюльеном называется нарезка овощей тонкой соломкой. Поскольку овощи предпочитают так нарезать молодые, свежие, то и слово происходит от названия месяца - июль, июльский.

Зато блюдо, известное нам как жюльен, во Франции называют "кокот". Нуууу, по крайней мере, стало ясно и понятно, откуда у посуды для приготовления жюльена такое странное название - кокотница. А именно так называют маленькую порционную (100 грамм) металлическую или керамическую кастрюльку с длинной ручкой.

Готовить в порционной посуде очень удобно - потом нет никакой необходимости перекладывать блюдо на обеденную тарелку.

Шампиньоны свежие 250 г

Лук репчатый 2 - 3 шт.

Сыр твердых сортов 150 г

Сметана 100 - 130 мл

Мука пшеничная 1-2 ст.л.

Смесь перцев по вкусу

Масло растительное 2 ст.л.

Теперь пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу. Я использовала куриное филе, но вполне подойдет и любое другое куриное мясо. Филе я отварила накануне, посолив примерно за 5 минут до окончания варки (опять же, не переваривайте - филе вполне готово через 20 минут готовки).

Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Кокотницы можно отправлять запекаться - в духовку, аэрогриль, микроволновку. Я запекала около 15 минут в аэрогриле, нагретом до 180 градусов. Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к столу.

На пирожковую тарелку или блюдце ставят кокотницу, на ручку которой, чтобы не обжечься, обязательно одевается бумажная трубочка с концом, сделанным в виде нарядного фонарика - папильотка. Внешне формочка напоминает маленькую курочку с пышным хвостом, отсюда и игривое название (фр. «cocotte» -курочка).

Но коль Вы также необязательны, как и я, и папильотку не надели, то не забудьте, кокотницу подают ручкой влево, чтобы горячая ручка не мешала трапезе. Пр этом кушают жюльен маленькой кофейной ложечкой или, как у меня, десертной вилкой.

По крайней мере, в моей семье редко какой праздничное застолье обходится без жюльена. 15. Курица в молоке

Сливочное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 5 зубчиков

Лимонная цедра — 4 — 6 полосок

Шафран — 2 щепотки

Соль, перец — по вкусу

2. Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем на нем куриное мясо по 4 минуты с каждой стороны. Чеснок очищаем или просто надавливаем на него плоской стороной ножа и выкладываем на дно формы. На чеснок выкладываем курицу так, чтобы под каждым кусочком мяса был 1 — 2 зубчика чеснока.

3. В сковороду, в которой жарилась курица, вливаем молоко, добавляем шафран и цедру лимона. Цедру лучше всего снимать ножом для чистки овощей, получаются тонкие полоски. Доводим молочный соус до кипения и сразу заливаем им куриное мясо. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов, постоянно поливая мясо соусом. 16. Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

Курица - 2000 граммов

Перец черный горошек - 20 штук

Соль - 20 граммов

Лавровый лист - 4 штуки

Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой съедается моментально!

С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.

1. Курочку нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, если надо, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.

2. Банки тщательно стерилизуем.

3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.

4. В банки раскладываем мясо, не нужно их " набивать" очень плотно.

5. Банки отправляем в духовку, температура 140С, на 4, 5 часа, тушенка так хорошенько закипит, затем достаем и закатываем ее стерильными крышками, на момент закатывания наша тушенка должна еще кипеть.

Домашняя тушенка из курицы готова! Хранить ее нужно в холодильнике до 4-5 месяцев. 17. Курица в кефире

2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.

3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.

4. Затем готовить на сковородке или гриле. 18. Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде

8 шт. куриных крылышек;

3 - 6 ст.л. соевого соуса;

1 ст.л. жидкого меда;

1 ст.л. растительного рафинированного масла;

1 ч.л. яблочного уксуса (я заменила на бальзамический);

2 зубочка чеснока;

небольшой кусочек свежего имбиря (или 1 ч.л. сухого);

Готовым маринадом залила крылышки, сверху поставила легкий грузик и отправила в холодильник на ночь (или на 2-3 часа).

Крылышки выложила в огнеупорную форму, залила оставшимся маринадом (его совсем не много) и отправила в хорошо разогретую до 180 гр духовку на 40 минут (ориентир на свою духовку. ). 19. Крылышки в горчично-сливочном соусе с грибами

Рассчитано на 6 куриных голеней (или других частей курицы). У меня были крылышки. Пропорции сильно не соблюдала, исходила из того, что было.

8 шт. куриных крылышек;

200 г шампиньонов;

230 -250 мл. куриного бульона;

80 - 100 мл 20%-х сливок;

100 мл сухого вина (было

сливочное масло - 30 г;

1.5 ст.л. оливкового масла;

3 зубчика чеснока;

2 ст.л. горчицы (я использовала 1 полную ст.л.);

тимьян (не было, может и не вариант, но заменила прованскими травами);

Готовый соус перелила в керамическую форму, уложила крылышки красивой корочкой вверх. Посыпала травками. Отправила в хорошо разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут. 20. Курица в медово-апельсиновом маринаде

Этот рецепт давным-давно прижился в нашей семье. В основном готовлю по этому рецепту куриные бедра. Получается румяная шкурочка, сочное мясо с приятной ноткой апельсина.

1 ст.л. жидкого меда;

1 ч.л. карри (приправа);

2 ст.л. растительного масла без запаха;

соль и перец по вкусу.

Куриные бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу. Сложить в глубокую посуду.

Приготовить маринад: из одного апельсина выдавить сок, добавить в него мед, растит. масло, карри и паприку. Хорошенечко перемешать.

Оставшийся апельсин порезать кольцами и уложить в емкость с бедрышками. Я обычно чередую апельсин-бедро-апельсин. Залить маринадом, поставить сверху груз и оставить мариноваться минимум на пару часиков (можно на ночь, но убрать в холодильник).

На дно огнеуп***й формы выкладываю колечки апельсина, сверху укладываю бедрышки и заливаю маринадом. Отправляю в хорошо разогретую до 200-т гр. духовку на минут 40-45 (ориентир на свою духовку). В процессе несколько раз смазываю верх бедрышек маринадом. Если верх начнет подгорать, то можно прикрыть фольгой. 21. Оладьи из куриного фарша

Зеленый горошек — 50 г

Лук зеленый — 20 г

Яйца куриные — 1 шт.

Крахмал — 2 ст. л.

Цедра лимона — 0, 5 ч. л.

Лимонный сок — 2 ст. л.

2. Все смешать. Для сочности добавить пару ложек оливкового масла и приправить по вкусу солью и перцем.

3. Выкладывать на разогретую сковороду фарш в виде оладий.

4. И жарить на среднем огне до золотистого цвета.

5. Подавать с овощным салатом и зеленью. Сочные, вкусные и нежные оладьи готовы! В них масса овощей и совсем не жирная куриная грудка. 22. Куриные ножки с розмарином, сладким перцем и помидорами.

2 зубчика давленого чеснока

1 ч. ложка томатной пасты

1/2 ч. ложки порошка карри

3 ст. ложки растительного масла

2-3 веточки розмарина (оборвать листочки)

700 г куриного филе,

3 болгарских перца,

2 крупные луковицы,

4 зубка чеснока,

4 чайные ложечки молотой сладкой паприки,

1 стебель зеленого лука,

2 столовые ложки томатной пасты,

1 стакан куриного или овощного бульона,

растительное масло для обжаривания,

100 г нежирной сметаны.

картофель - 500 г

розмарин - 2 веточки

перец чили сушеный - 1 маленький стручок

масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. лож.

2. Добавьте листья розмарина ( веточки не выбрасывайте их можно использовать как шпажки для мини шашлыков из курицы ). Розмарин можно заменить сушеными итальянскими или прованскими травами, или совсем не добавлять в маринад. Розмарин тоже разотрите с чесноком, чтобы он начал интенсивно пахнуть.

3. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, это может быть оливковое или подсолнечное масло.

4. Куриные четверти разрежьте на голень и бедро. По этому рецепту курицы с картофелем в духовке, можно готовить целую курицу, просто увеличьте время ее запекания, можно взять ножки или бедра.

Натрите курицу маринадом и оставьте мариноваться в теплом месте минимум на 1 час

5. Молодой картофель помойте и разрежьте на половину, если вы используете старый картофель почистите его от кожи. Приправьте картофель солью по вкусу.

6. Форму для запекания смажьте маслом, выложите половинки картофеля, куриные бедра и голени.

7. Запекайте курицу с картошкой в духовке в течение 20 минут, при температуре 200 градусов, уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте печь до готовности. Мясо должно с легкостью отделяться от кости, а картофель легко прокалываться вилкой. Время от времени поливайте курицу соком который будет выделяться.

Подавайте с салатом из свежих овощей и соусом из сметаны и хрена, хрен можно заменить на чеснок. 25. Ароматные крылышки с медом и карри

Куриные крылья-15 шт.;

5 ст.л. меда (жидкого);

6-7 ст.л. соевого соуса;

чуть больше 1 ч.л. карри (специи);

сок половины лимона,

Приготовила маринад: смешала соевый соус, мед, карри, сок лимона (у меня было меньше половины лимона, я добавила еще и немного апельсинового сока).

Подготовила крылышки: помыла и обрезала кончики. Сложила в глубокую посудину, слегка подсолила (ибо соль присутствует в соевом соусе. ), залила маринадом и оставила под гнетом на часа три (несколько раз перемешивала).

После выложила на застеленный фольгой противень и отправила в разогретую до 180 гр. духовку, до готовности (это

30-40 мин.) Крылышки получились действительно ароматными и сочными.

Светлана Лопатько (Лыжева) Q&5;

Мария Плотникова (Васильева) Q&5;

Натка Стрелец (Кумпан) Q&5;

Метки: Что можно приготовить из домашней курицы в духовке

Домашняя курица в рукаве в духовке - очень вкусный и простой рецепт! Для приготовления домашней курицы в.

Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой, в .

27 февр. 2015 г. - Итак, узнаем, как приготовить домашнюю курицу в духовке, с помощью кулинарного рукава. Вместе с мясом можно закладывать в него .

Домашняя курица в духовке Домашняя курица в духовкеДомашняя курица в духовке Домашняя курица в духовке Домашняя курица в духовкеДомашняя курица в духовке

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ГОТОВНОСТЬ КУРИЦЫ

Курица – популярный ингредиент многих кулинарных рецептов. Для молодых хозяек, которые еще не имеют достаточного опыта, вопрос, как определить готовность курицы, достаточно актуален. При запекании в духовке шкурка курицы становится поджаренной достаточно быстро, но внутри мясо может быть еще сыроватым. Предлагаем на выбор несколько способов, чтобы определить готовность курочки:

Домашняя курица в духовке

Продукты (Pete) Q&5;Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Домашняя курица в духовке

Продукты (Pete) Q&5;ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ ИЛИ ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ =)

Начать удобнее всего с ножек: отрезать нижнюю часть ног (1) и бедрышки (2). Затем отрезают крылышки (3). Разрезают грудную клетку и отделяют спинку и грудку (4). Спинку, разрезав поперек, делят на две части (5 и 6). Наконец, последняя операция — грудку тоже разрезают вдоль на две половинки.

Домашняя курица в духовке

Продукты (Pete) Q&5;Как выбрать курицу:

- кожица должна быть сухой. Если она хоть немножко липнет – курица несвежая;

- кожица у курицы, выросшей в домашних условиях, бледно-желтая. Если ощипывают птицу вручную, ошпаривая предварительно кипятком, то она может быть повреждена;

- домашние куры продаются с потрошками;

- наличие несвойственного запаха и непропорциональных конечностей говорит о том, что курицу взращивали на гормонах;

свежесть курицы можно проверить, просто понюхав ее;

- о «молодости» домашней курицы скажет грудная кость – если при надавливании на нее вы почувствуете пружинистую мягкость – курица молодая. Если же грудная кость твердая и не пружинит – курица «пожилая»;

- о «старости» птицы скажут также твердые желтые чешуйки на лапках.

Домашняя курица в духовке

Продукты (Pete) Q&5;Куриная шкурка — самая жирная часть всей тушки. Этот же жир содержит и изрядную долю холестерина, поэтому употреблять её худеющим нежелательно.

Домашняя курица в духовке

Продукты (Pete) Q&5;Как определить время, необходимое для приготовления курицы?

Я всегда пользуюсь простой формулой: на каждый килограмм курицы — 30 минут + 30 минут сверху. Так, курицу весом 2 кг я готовлю 1 час 30 минут.

Домашняя курица в духовке

Viktoria (Fuchsia) Q&5;• Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем он вкуснее (еще лучше, когда он не кипит, а томится). Лучше для этого использовать толстостенную кастрюлю.

Домашняя курица в духовке

Viktoria (Fuchsia) Q&5;Как ПРАВИЛЬНО разморозить курицу.

Домашняя курица в духовке

Продукты (Pete) Q&5;Экономные заготовки

Домашняя курица в духовке

Продукты (Pete) Q&5;Солим правильно или наобум?

А ещё лучше, просто посолить его правильно - не больше, не меньше. Тогда, приготовленное Вами кулинарное произведение приобретёт нужный вкус и не разочарует Вас и Ваш близких при его дегустации.

- на 1кг крупы (для рассыпчатой каши на воде) - 2 чайные ложки соли, (если варите кашу на молоке) - 1 чайная ложка;

- на 1кг крупы (для жидкой каши на воде) - 4 чайные ложки соли, (для жидкой каши на молоке) - 2 чайные ложки;

- на 1кг муки в жидком дрожжевом тесте - 1 чайная ложка соли;

- на 1кг муки в тесте для блинов - 1, 5 чайной ложки соли.

Домашняя курица в духовке

Продукты (Pete) Q&5;ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самым лучшим способом приготовления курятины диетологи считают тушение в нежирном соусе: например, с луком, морковью и томатом, или с зеленой фасолью. Во время тушения мясо курицы не пересыхает, а белки преобразуются в биодоступную форму. Можно запекать мясо в герметичной емкости, "кулинарном рукаве" или фольге. При жарении куриное мясо теряет почти все полезные свойства: особенно это касается обжаривания куриных кусочков в кляре или панировке. Увы, любимые большинством детей "наггетсы" — далеко не безопасны.

Домашняя курица в духовке

Продукты (Pete) Q&5;КУРИЦА В ПИТАНИИ РЕБЕНКА

Куриное мясо относиться к диетическим продуктам. В нем меньше соединительной ткани, волокна очень легко разрушаются. Это способствует тому, что куриное мясо легко переваривается и усваивается.

Для детей рекомендуется покупать домашнюю курицу, а вот магазинную лучше не брать – для улучшения роста бройлеров используют антибиотики и другие специальные препараты, которые вредны и взрослым, и тем более детям. Наиболее полезным является мясо молодых куриц – оно самое нежное, и в нем содержится много витаминов и минералов.

Именно такую курицу предлагаем мы.

Домашняя курица в духовке

Viktoria (Fuchsia) Q&5;ЖАРИМ ВКУСНО

- Можно приготовить смешанный фарш, к примеру, сочетать фарши свинины с индейкой, свинины с курицей, свинины и говядины.

- Жарить котлеты необходимо на хорошо прогретой в течение 1-2 минут сковороде, чтобы котлеты покрылись корочкой и котлеты не потеряли сочность.

- Чтобы проверить накалённость масла, можно капнуть в масло каплю воды; если капля зашипит в масле - значит, сковорода готова к обжарке.

- Готовность котлет проверяют, прокалывая вилкой - если выделяется прозрачный сок - котлеты достаточно прожарены и готовы к подаче.

- Котлеты можно приготовить без яиц - яйца добавляются, по большей части, для лёгкого формирования котлет и для удержания ими формы. Чтобы форма котлет держалась без яиц, достаточно убрать сформированные и панированные котлеты в морозилку и подержать там минут 20. Кстати, и панировка, если подморозить котлеты, не обсыпается в масле.

- По вкусу, в рецепте вымоченный в молоке хлеб можно заменить на чёрный хлеб (без корки и его тоже необходимо замочить в молоке), манку, дроблёных сухарей из белого хлеба или картофельного крахмала - 5-6 столовых ложек, геркулес или отруби - 4-5 столовых ложек. Ещё можно вместо хлеба использовать тёртый картофель (2 средних картофелины) или кабачок (1 небольшой).

- Чтобы котлеты приготовить в соусе, можно залить им котлеты за 3 минуты до приготовления.

- Если вы не дожарили котлеты и внутри они остались сырыми - верните их на горячую сковородку, влейте четверть стакана воды, накройте крышкой и потушите в течение 5-7 минут.

- Чтобы правильно пожарить котлеты, важно обратить внимание на соль. Чтобы котлеты были в меру солёными, на 1 килограмм мясного фарша достаточна 1 чайная ложка соли с горкой. Для средней солёности необходимо 1, 5 чайных ложки соли с горкой. Фарш для котлет должен быть хорошо посолен перед обжаркой, жареные котлеты солить будет уже поздновато. Совет - если вы не посолили фарш для котлет перед жаркой, либо подайте котлеты порезанными и слегка посыпанными солью, либо с солёным соусом, либо просто посолите соус, если вдруг он не солён.

Домашняя курица в духовке

Alyona (Zakarias) Q&5;Добрый день! Скажите, как правильно готовить бульон из домашней курицы? :))) Из каких частей готовить, нужно ли сливать воду и снимать пенку? Заранее спасибо

Продукты (Pete) Q&5;Алёнка, если цель получение бульона, то на это идут все не мясные "запчасти" - шея, крылья, потроха и остов. Но можно и остальные части, по желанию. Заливаете водой, солите и ставите на огонь. В момент закипания (нужно караулить) снять пенку чтобы бульон был прозрачный. После этого кидаете маленькую мороковочку, лук репчатый и лавровый лист.

Сливать воду нужно только если есть необходимость (например, рекомендации врача) или при варке фабричной курицы. Варить до готовности, пока мясо не станет мягким.

Домашняя курица в духовке целиком / Блюда из курицы / TVCook .

11 февр. 2015 г. - Домашняя курица - крупная и жирная птица, которая в отличии от магазинной получается невероятно вкусной, ароматной и аппетитной .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70 − = 61