Домашняя пицца в духовке

Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке

Домашняя пицца в духовке

На 4 порции: Для теста: 1,5 стакана муки, 100 г маргарина, 1/2 стакана воды, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки: 200 г ветчины, 15 — 20 маслин, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка масла, 1 ч. ложка красного перца.

Маленькие кусочки маргарина мелко нарубить ножом. В холодной воде растворить соль, сахар и быстро вымешать тесто, чтобы оно было блестящим и гладким. Поставить на несколько часов в холодильник. Раскатать на доске 2—3 раза, складывая 3—4 раза каждый раз. Из полученной лепешки сформировать основу пирога диаметром 23—25 см толщиной 1см с бортами 2—3 см. Уложить на блюдо. На тесто уложить слоями ветчину нежирную, нарезанную тонкими небольшими кусочками, чередуя с маслинами, нарезанный кружками репчатый лук и помидоры. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и красным молотым перцем. Запекать в духовке или в микроволновке при 50 % мощности 8—10 минут. Повернуть на 90 градусов для более равномерного пропекания и довести до готовности при самом сильном огне или при полной мощности микроволновки еще 3—4 минуты.

На 4 порции: 3 — 4 маленьких луковицы, 20 мл масла, 900 г консервированных нарезанных томатов, 60 г нарезанного свежего базилика или тимьяна (чабреца) или любых сухих пряностей, соль, перец, 4 коржа — полуфабриката для пиццы, 20 анчоусов, 20маслин, 200 г тертого сыра «моцарелла9raquo;.

Натрите сыр на крупной терке. Налейте масло и положите сыр в небольшую жаропрочную посуду, прикройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 1 минуты (если у вас нет микроволновки, прогрейте на водяной бане). Добавьте томаты и пряности. Закройте и готовьте, помешав, еще в течение' 4 минут, пока смесь немного не поднимется. Посолите и поперчите. Разогрейте духовку (или микроволновую печь в режиме конвекции) до 200°С. Положите корж пиццы на противень. Выложите томатный соус на корж, стараясь разложить его ровным слоем почти до краев. Разложите сверху анчоусы и маслины и посыпьте сверху тертым сыром. Готовьте 8—10 минут в духовке при 200 °С или в микроволновой печи при 20 % мощности и температуре горячего воздуха 200 °С, пока блюдо не станет золотисто-коричневого цвета.

Домашняя пицца в духовке

На 4 порции: Для теста: 300 г муки, 200 г масла, 200 г сметаны, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара.

Для начинки: 3 яблока твердых сортов (антоновка), 150 г твердого сыра, 1/2 стакана сметаны, соль, сахар. Для противня: 1 ст. ложка масла.

Просеять муку, добавить размягченное масло, сметану, соль и сахар. Замесить тесто и оставить на 20 мин. Затем раскатать корж по форме противня. Корж, загнув края, уложить на смазанный маслом противень. Яблоки и сыр натереть на крупной терке. Начинку выложить на тесто и залить сметаной. Поставить пиццу в духовку или в микроволновую печь и выпекать около 10 мин при средней мощности.

На 4 порции: Для основы: 2 французские булки.

Для начинки: 400 г консервированных томатов, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 небольшая измельченная луковица, 1 долька мелко нарезанного чеснока, 1 ст. ложка любой приправы, 100 г тертого сыра чеддер, несколько слив и филе анчоусов, соль, перец.

Положить помидоры, томатную пасту, лук, чеснок, траву, соль и перец в средней величины миску и слегка протушить или выдержать в микроволновой печи на полной мощности 3 — 5 мин, пока они немного не спассеруются. Разрезать французскую булку пополам вдоль, затем каждую половину — пополам. Положить коркой вниз бок о бок на большую плоскую тарелку. Выложить томатную смесь на хлеб и посыпать тертым сыром. Поверх сыра разложить сливы и анчоусы. Выпекать на полной мощности 1 мин. Подавать к столу горячей.

На 4 порции: Для теста: 3/4 стакана муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1/3 ст. теплой воды, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1ч. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка манки, 1 яйцо.

Для начинки: 100 г копченого лосося (или другой рыбы), 2 помидора, 1 красная луковица, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка каперсов, 180 г мягкого сыра, 2 — 3 веточки укропа.

Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 мин, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Тесто смазать оливковым маслом, посыпать манкой и поместить в духовку или в микроволновую печь на 6 - 7 мин при уровне мощности 10. Не остужая, покрыть донышко кружками нарезанных помидоров, нарезанным ломтиками плавленым сыром и колечками красного лука. Снова поместить в духовку на 5 мин при самой высокой температуре. Нарезанную кусочками рыбу сбрызнуть лимонным соком, выложить на подготовленную пиццу, добавить каперсы и посыпать мелко нарезанным укропом. Подать немедленно.

Домашняя пицца в духовке

На 4 порции: Для теста: 200 г муки, 100 мл теплого молока, 2 —3 ст. ложки растительного масла, 15 г дрожжей, 1/2 у. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара.

Для начинки: 300 г чернослива, 1/2 ст. риса, 1/2 ст. острого томатного соуса, 1/2 ст. маринада из-под консервированных огурцов, сахар, зелень петрушки.

Для противня: 1 ст. ложка масла.

Чернослив промыть, залить горячей водой, дать набухнуть, затем отделить мякоть от косточек. Рис отварить и смешать с нарезанным черносливом. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло, соль, затем — просеянную муку. Смешать с дрожжами и замесить тесто. Оставить подходить на 1,5 ч в теплом месте. Затем еще раз подмесить и раскатать круг по форме сковороды, предварительно смазав ее маслом. Уложить корж, загнув края. Смазать его маслом, равномерно разложить начинку. Острый томатный соус проварить с маринадом, добавить соль, сахар, процедить, остудить и залить им пиццу.

Поставить пиццу в печь и выпекать около 10 мин при средней мощности. Перед подачей на стол украсить веточками петрушки.

Пицца в домашних условиях в духовке рецепт | Как приготовить пиццу в домашних условиях

Пицца - символ итальянской кухни, который стал в наше время обязательным блюдом почти любого американского фастфуда, а также семейных или дружеских посиделок как в России так и в других странах.

Приготовить домашнюю пиццу – быстро и легко. Главное – не забывать об основных компонентах (сыр и помидоры) и - включить вашу фантазию (придумывая о бесчисленных сочетаниях оставшихся компонентов начинки).

Пицца в домашних условиях в духовке рецепт №1

Чтобы приготовить домашнюю пиццу понадобится:

На тесто для 2-х пицц потребуется:

  • 250 мл воды теплой,
  • 500 г муки,
  • 1 чайная ложка морской соли (желательно мелкой),
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей,
  • 2 столовых ложки масла оливкового первого отжима.

Для начинки к домашней пицце потребуется:

Инструкция: как приготовить пиццу в домашних условиях?

  1. Для того чтобы приготовить домашнюю пиццу, нужно предварительно просеять муку и соль. Смешать в глубокой чашке. Добавить дрожжи, сахар и масло оливковое. Сделать внутри миски некий колодец. Влить в него воду. Замешивать тесто руками около 7 - 10 минут. Тесто должно получиться эластичным.
  2. Взять миску, смазать ее маслом оливковым. Уложить туда тесто для домашней пиццы, накрыть полотенцем и оставить на 30 - 40 минут пусть «дозревает» в теплом местечке.
  3. После всего этого разрезать тесто для домашней пиццы ножом пополам. Снова ещё 1 раз вымесить каждую часть. Форму для выпечки смазать маслом оливковым и присыпать мукой. Выложить на нее тесто. Растянуть по форме: тесто по краям должно быть толще, чтобы была возможность сформировать бортик. Тесто накрыть салфеткой и дать снова «дозреть» еще примерно 10 - 15 минут.
  4. Когда ваше тесто для домашней пиццы во второй раз «подойдет», можно начать укладывать начинку на него. Лучше конечно, если сначала его промазать маслом оливковым. Первым пойдет помидорный слой. Это могут быть как раздавленные в мякоть, так и порезанные на кружки помидоры. Посыпается все это свежим или сухим орегано и базиликом. Далее на выбор можно добавить начинки: из грибов (свежих или консервированных), салями, сладкого перца, курицы, свинины, морепродуктов (мидий, креветок, рыбы). Из сыров для того чтобы приготовить домашнюю пиццу, вам подойдут как твердый (пармезан) так и мягкий сыр (моцарелла). Моцареллу нарезать тонко ломтиками или, как пармезан, натереть на терке. Пицца станет похожа на настоящую итальянскую, если туда добавить нарезанные оливки, каперсы, маслины. Сверху посыпать базиликом.
  5. Предварительно разогреть духовку до 230оС и выпекать пиццу примерно около 15-20 минут. Бортик домашней пиццы станет хрустящим и золотистым. Пиццу лучше всего подавать горячей.

Вот мы и рассказали вам, как приготовить домашнюю пиццу. Приятного аппетита!

Готовим пиццу дома

Как приготовить в домашних условиях пиццу – в наше время подобного вопроса возникать ни у кого не должно. Как минимум, это из-за того, что при большом желании пиццу всегда можно заказать на дом. Если же желание узнать о том, как приготовить в домашних условиях пиццу, все же превышает лень, то можно и попробовать. В процессе приготовления пиццы в домашних условиях нет ничего сложного.

Обратимся к решению вопроса: как приготовить дома пиццу. Бытует мнение, что сделать это самостоятельно очень просто. На самом деле так и есть, но, приготовление пиццы заключается не в том, что бы купить готовое тесто, запихнуть его в духовку с начинкой, которую накрошили из того, что нашлось под рукой, запечь и подавать к столу. Все не так. Во-первых, гораздо вкуснее будет тесто, которое вы сделаете самостоятельно, а также томатный соус и начинка.

Как приготовить дома пиццу быстро, легко и очень вкусно. Итак, тесто. Его можно сделать дрожжевое, или вообще без дрожжей, на воде, кефире, молоке, с яйцами, или без. Существует действительно очень много вариантов и рецептов пиццы, которую можно приготовить дома. Самое важное, это найти свой. Другими словами подобрать тот рецепт пиццы, который понравится и вам и вашей семье.

Среди ингредиентов, которые можно использовать для того чтобы приготовить пиццу: вода, дрожжи, растительное масло, оливковое масло, мука, яйца, молоко, кефир, сметана, колбаса, мясо, овощи, сыр, помидоры/томатная паста, зелень и многое другое. Опять-таки упомянем, что ингредиенты будут в первую очередь зависеть от рецепта, на котором вы остановитесь.

Пицца в домашних условиях в духовке рецепт №2

Как приготовить дома пиццу, приведем один из многочисленных рецептов, который советует итальянский повар.

Для приготовления теста для пиццы дома надо взять: 2 стакана пшеничной муки, 4 ст. л оливкового масла, чайную ложку сухих дрожжей, 1.5 ч. л соли и столько же сахара, и 300мл воды.

Как приготовить пиццу в домашних условиях?

  1. Для начала, просеиваем муку в большую миску, затем добавляем дрожжи, соль и оливковое масло, все это тщательно перемешиваем, доливаем теплой воды и опять перемешиваем. Воду необходимо добавлять постепенно, вмешивая ее в муку.
  2. Что касается количества воды, то 300мл это примерно, возможно понадобится меньше, или наоборот больше. Вымешивать тесто для пиццы около 10 минут, оно должно получиться пластичным и крутым. После того, как вы его вымешали, накройте пленкой, пищевой, и закутайте миску в полотенце. Оставьте на 2 часа.
  3. После того, как прошло достаточно времени, тесто для того чтобы приготовить пиццу, должно было подняться. Обминаете его, делите на части, если хотите толстую пиццу, то на две, если более тонкую, то на три.
  4. Раскатайте тесто для пиццы, выложите на форму, приготовьте томатный соус для пиццы. Смажьте им тесто, выложите на него начинку, не забудьте про сыр.
  5. Приготовить пиццу в предварительно прогретой духовке, температура должна быть средней, не более 20 минут, этого будет достаточно.

Пицца – исконно итальянское блюдо, но нас так приучили к нему в различных фаст-фудах, что мы тоже его полюбили. Однако гораздо приятнее приготовить пиццу самим дома. Не пожалейте времени на это и вы увидите насколько домашняя пицца вкуснее. А мы поможем вам узнать, как приготовить на дому пиццу.

Пицца в домашних условиях в духовке рецепт №3

Чтобы приготовить тесто для пиццы на дому, нам нужно будет следующее:

  • 1 ч. ложка дрожжей;
  • 1,5 ст. ложки оливкового масла;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 1,5 стакана муки.

Для начинки к пицце на дому готовим такие продукты:

  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 150-200 г сыра;
  • специи.

Как приготовить пиццу в домашних условиях?

  1. Готовим тесто для пиццы. В 100 граммах теплой (только не горячей) воды разводим дрожжи с сахаром. Оставляем для брожения на 10 минут.
  2. Муку для того чтобы приготовить пиццу, просеиваем через сито и насыпаем в миску. В центре делаем воронку. Туда наливаем дрожжи и оливковое масло. Начинаем перемешивать массу, захватывая муку со стенок.
  3. Смотрим на консистенцию теста для пиццы. Оно может получаться слишком жидкое, жесткое или липкое. В зависимости от этого нужно будет добавить муку или воду.
  4. Присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Вымешиваем до готовности.
  5. Кладем тесто в кастрюлю, закрываем пищевой пленкой и оставляем его для того, чтобы оно подошло. Ставим обязательно в теплое место. Проверяем через 1-1,5 часа - тесто должно подняться и увеличиться вдвое.
  6. Готовим начинку для пиццы. Перец режем полосками и вместе с чесноком обжариваем его на растительном масле (оливковом или подсолнечном). Когда перец будет практически готов (за 5 минут до этого), добавляем томатную пасту и тушим овощи дальше.
  7. Сыр для того чтобы приготовить пиццу на дому, натираем на крупной терке.
  8. Как только тесто будет готово, раскатываем его в круг (диаметр 30 см). Не нужно раскатывать слишком тонко. Толщина должна быть не менее 0,5 см.
  9. Полученный круг кладем в форму для выпечки. Края немного поднимаем по стенкам вверх. Заполняем тесто приготовленной начинкой, посыпаем специями и сверху покрываем натертым сыром. Духовку для того чтобы приготовить пиццу на дому, прогреваем до 200 градусов. Ставим туда пиццу и выпекаем её в течение 25 минут.

Теперь вы имеете полное представление о том, как приготовить на дому пиццу. Конечно же, вариантов её приготовления много. Особенно отличаются пиццы начинками.

Например, пицца может быть с курицей и ананасами, с грибами или тунцом, с тремя видами мяса или баклажаном, с картофелем или запеченными овощами. Чтобы выбрать её вариант, подключайте свою фантазию и у вас получится замечательная пицца.

Тесто для пиццы в домашних условиях

  1. Нужно сказать, что молодые хозяйки чаще всего не готовят пиццу исключительно по причине того, что не хотят сталкиваться с возможными проблемами, которые чаще всего появляются при работе с тестом. Но и тут современная кулинария вместе с бытовой техникой приходят на помощь, чтобы приготовить в домашних условиях пиццу.
  2. Если хозяйка наотрез отказывается работать с тестом, но пиццу приготовить хочет, то можно воспользоваться специальными заготовками, которые продаются в любом супермаркете рядом со все той же замороженной пиццей. Заготовки могут быть разных размеров. Также отличия заготовок в домашних условиях заключаются в том, что они могут быть, как замороженные, так и свежие. Свежие заготовки можно найти в отделах, где продаются хлебобулочные изделия.
  3. Также по пути наименьшего сопротивления можно пойти и с тестом для пиццы в домашних условиях. Сейчас существует огромное количество фирм, которые занимаются производством полуфабрикатов. К таким полуфабрикатам также относится и тесто, которое можно использовать в процессе производства пиццы. Это может быть дрожжевое тесто.

Дрожжевая пицца – что приготовить дома?

  1. Пицца, если ее приготовить в домашних условиях на дрожжевом тесте, больше похожа на пирог с начинкой. Такого вида блюдо больше подойдет для тех, кто в пицце видит не объект кулинарного и эстетического удовольствия, а только пищевую ценность. А вот для гурманов немного ближе будет слоеное бездрожжевое тесто. Такой полуфабрикат будет уже более уместный в процессе приготовления пиццы, но все же это еще далеко от идеала.
  2. Если хозяйка все же не боится трудностей, которые может преподнести тесто в процессе пиццы, то она может приготовить в домашних условиях собственные варианты пиццы. А вот разновидностей начинок для пиццы существует настолько много, что перечислить их просто невозможно. А тем более, если говорить о комбинациях нескольких начинок.
  3. Существует несколько классических рецептов, которые используются в мировой кулинарии. Самым известным является рецепт пиццы «паперони». Секретный ингредиент этой пиццы – маринованные острые перчики, которые выкладываются поверх сыра. А самой распространенной начинкой для приготовления пиццы в домашних условиях является комбинация курицы и грибов.

Пицца буквально поражает своим вкусом и разнообразием начинок. Абсолютно каждый может найти для себя тот вариант пиццы, который будет устраивать именно их. Так, например, вегетарианцы могут готовить овощную пиццу в духовке, мясоеды вообще найдут далеко не один вариант приготовления пиццы, а любители сыра могут вкусить пиццу с несколькими сортами сыра. И как приготовить пиццу в духовке знают многие, ведь с недавних времен пицца стала довольно частым гостем на наших столах. Сейчас даже на некоторые праздники основным угощением может быть пицца в духовке, в частности несколько ее видов, и тогда праздник именуется чем-то вроде pizza-party. И такое мероприятия с удовольствием посетят любители такого кулинарного изыска.

Как приготовить пиццу в духовке?

Вообще, как приготовить пиццу в духовке – такой вопрос может возникать в большей степени от того, что возникают сложности непосредственно с тем, каким образом, можно приготовить пиццу. А приготовить пиццу в духовке можно точно по-разному. И вот, примеры:

  1. Пицца может различаться в зависимости от того, какое тесто вы использовали для приготовления. Так, если вы будете использовать дрожжевое тесто – пицца в духовке получится очень сытной и пышной.
  2. Далеко не все любят такой вариант пиццы в духовке, хотя нельзя сказать, что она какая-то не вкусная если поставить противень с пиццей на низ в духовке – подпечется корочка и пицца получится еще более вкусной. Если же вы используете обычное пресное тесто для пиццы
  3. В духовке – в таком случае вы получите тоненькое тесто, которое никуда не поднимется. И готовить такую пиццу в духовке нужно на среднем уровне.

Готовим начинку для пиццы

Что касается начинки для пиццы в духовке – здесь вообще нет предела для фантазии. Ведь вариантов приготовления очень много. Но самое главное, что бы вы не взяли в качестве ингредиентов, все они должны быть заранее подготовленными и, собственно, готовыми. Главная задача – это сделать так, чтоб соки начинки пропитали тесто для пиццы в духовке и слились с ним воедино. Поэтому вы можете использовать абсолютно все что угодно. Главное, чтоб эти ингредиенты сочетались между собой и не вносили во вкус какой-то диссонанс.

Домашняя пицца на сметане. Рецепт с пошаговыми фото

Пиццу любят все, а от домашней пиццы с большим количеством начинки вряд ли кто откажется. Так что давайте не медлить и начнем готовить аппетитную и очень вкусную пиццу на сметане.

Домашняя пицца в духовке

Для приготовления вкусной домашней пиццы на сметане потребуется следующий набор продуктов:

  • сметана 20%-ной жирности – 250 грамм;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода питьевая – ¼ ч. ложки.
  • грудинка куриная отварная – 100 грамм;
  • колбаса (любая) – 100 грамм;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • помидоры свежие – 3-4 небольших плода;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • укроп – несколько веточек.

Начнем готовить тесто на сметане, для этого в большую глубокую емкость вобьем два куриных яйца и слегка взобьем их венчиком, после чего добавим сметану и хорошенько перемешаем оба ингредиента.

Домашняя пицца в духовке

Далее постепенно небольшими порциями введем в смесь предварительно просеянную пшеничную муку. Каждый раз добавляя порцию муки будем хорошенько вымешивать тесто, до тех пор, пока не будут разбиты все комки.

Домашняя пицца в духовке

Затем добавим в тесто соль, соду растительное масло и замесим его, оно должно быть воздушным, но не жидким. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на 30-40 минут в холодильник, тем временем занимаемся начинкой для пиццы.

Домашняя пицца в духовке

Через пол часа, извлекаем наше охладившееся тесто из холодильника и не раскатывая, начиная с комка, аккуратно распределяем его по противеню, который мы предварительно застелили пищевой фольгой и смазали растительным маслом. Благодаря нежной консистенции теста сделать это совсем несложно, постепенно растягиваем его по всему периметру формы и по краю формируем небольшой бортик.

Домашняя пицца в духовке

Затем смазываем корж кетчупом, смешанным с майонезом и выкладываем первый слой начинки – репчатый лук, нашинкованный полукольцами.

Домашняя пицца в духовке

Вторым слоем выкладываем предварительно отваренную до готовности в подсоленной воде куриную грудинку, которую мы слегка приправили черным молотым перцем и нарезали на не очень мелкие кусочки.

Домашняя пицца в духовке

Вслед за курицей выкладываем нарезанные тонкими кружками кусочки колбасы, а также предварительно сваренные вкрутую и полностью остуженные яйца. Их можно порезать произвольно или вообще натереть на овощной терке.

Домашняя пицца в духовке

Пришла очередь помидор, для пиццы их лучше брать немного недоспелые и тугие, так их намного проще порезать, нарезаем тоненькими кружками и выкладываем очередным слоем.

Домашняя пицца в духовке

Засыпаем сверху начинку тертым твердым сыром и измельченным укропом, после чего отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до полной готовности.

Домашняя пицца в духовке

Подаем вкусную домашнюю пиццу на сметане с томатным или белым соусом, а также традиционным кетчупом.

Домашняя пицца в духовке

Рекомендуем приготовить пиццу на тонком тесте, почти как в пиццерии.

Рецепты теста для пиццы и простые идеи ее приготовления

Домашняя пицца в духовке

Пицца - удивительное блюдо! Будни, выходные, праздники - не важно, это одно из тех вкусностей, которое всегда съедается до последней крошки. Можно сказать, что оно вне поводов и событий. Бывают сомнения, что рецепты домашней пиццы освоить нелегко. Но все гораздо проще, чем кажется.

Немногие знают, что подлинному интересу туристов к Неаполю когда-то способствовало необратимое желание попробовать и поныне популярное блюдо - пиццу. Феномен простой лепешки на муке и воде с разнообразными начинками не знал границ! С тех пор, как в Неаполе, в 1889 году шеф-повар испек первую пиццу в честь королевы Маргариты, каждый стремился попробовать новое необычное блюдо! Так с королевской подачи Неаполь превратился в гастрономическую столицу государства. Предприимчивые граждане, почувствовав успех кулинарного тренда постепенно открывали свои пиццерии по всей Италии. В конце 1940 года любовь к пицце дошла до США! В то время Чикаго и Нью-Йорк оказались лидерами в списке центров с наибольшим числом итальянских иммигрантов в США и конечно эта политическая обстановка привела к взаимопроникновению культур и многих традиций.

Секреты приготовления пиццы и сейчас передаются из поколения в поколения. Но в чем особенность этого блюда? Тонкое нежное тесто, пикантная начинка, яркий вкус овощей и не менее насыщенный сладко-острый соус - такое сочетание трудно назвать неидеальным. А тянущаяся паутинка сыра - заставляет трепетать сердце не только разборчивого гурмана.

Вечеринка, пикник, праздники или просто желание порадовать близких вкусным ужином - лишь немногие из поводов, чтобы приготовить пиццу. Тесто для пиццы бывает: на кефире, на дрожжах, без дрожжей, на молоке, сметане - вы можете выбрать любой вариант, а мы подскажем способ приготовления!

Домашняя пицца в духовке

Тонкая пицца в домашних условиях с сыром и ветчиной

У Вас всегда получается тонкое тесто для пиццы? Очевидно у вас талант к приготовлению этого блюда! Чем тоньше, тем лучше - одно из правил, которому многие стараются следовать, но только иногда это решение правильно. Чтобы получить идеальную структуру, предлагаем воспользоваться этой идеей. Рецепт теста для пиццы без дрожжей на молоке довольно популярен! Восхитительный симбиоз с пикантными начинками создает идеальную гармонию вкусу! Это довольно простой рецепт тонкого теста для пиццы.

  • Томаты - 2 шт.
  • Ветчина - 50 гр
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Моцарелла - 70 гр
  • Маслины - 3-4 шт.
  • Кетчуп - 3 ст.л

В пиале вилкой объединяем все жидкие ингредиенты для основы.

В большую емкость просеиваем муку, добавляем соль, смешиваем.

Медленно и осторожно выливаем туда молочную смесь и начинаем замешивать. При необходимости добавляем немного муки.

Далее насыпаем ее же на рабочую поверхность и переваливаем из емкости густую массу. Вымешиваем тесто в течении 10-15 минут, не сдавливая. Не старайтесь сделать его плотным. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Скалкой не применяя особой силы, раскатываем в соответствии с диаметром формы. Ее промазываем сливочным или подсолнечным маслом.

Духовку необходимо разогреть до 200°C.

Тем временем овощи для начинки промываем, даем обсохнуть. Излишняя влага нам не нужна!

Томаты и маслины режем кружочками, а ветчину - слайсами. Моцареллу можно разделить руками.

Покрываем основу кетчупом. Твердый сыр натираем на терке, поверх него остальные ингредиенты для начинки.

Запекаем в духовке 25-35 минут.

Домашняя пицца в духовке

Рецепт вкусной пиццы в духовке в домашних условиях. Готовим тесто на кефире

Непременно стоит приготовить пиццу с этим восхитительным воздушным тестом. Оно не будет на вкус таким же, как сдоба у пирога. Главная его особенность быстрота приготовления и пикантный вкус. Соусом можно смазать тесто перед запеканием, получится красивая золотистая корочка. К нему отлично подходит начинка из мяса курицы или ветчины, с шампиньонами и маленькими огурчиками-корнишонами. При этом необходимо увеличить количество сыра в 2 раза и посыпать его сверху. Предлагаем отличный рецепт теста для пиццы на кефире и вариант вкусного соуса.

  • Мука - 270 гр
  • Яйца мелкие - 2 шт
  • Кефир - 200 гр
  • Масло сливочное - 30 гр
  • Сода пищевая - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Уксус - 0,5 ч.л
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Оливковое масло - 0,5 ч.л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Базилик - 3 веточки
  • Консервированная кукуруза
  • Свежий базилик
  • Черри - 100 гр
  • Маслины в масле - 5-6 шт.
  • Пармезан - 80-90 гр.

Яйца взбиваем миксером с солью на высокой скорости. Соду погасить уксусом и смешать с помощью миксера с кефиром.

Объединяем эти два состава, перемешиваем ложкой, избавляясь от комочков. Чем лучше вы это сделаете, тем вкуснее получится ваше блюдо.

Продолжая, в миску постепенно вводим оставшейся ингредиент (масло пригодится позже).

Когда Вы добились однородной текстуры, влейте растопленное сливочное масло. Если получилось жидко, подбавляем муки.

Следующий шаг: выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму и распределяем.

Тем временем в чашу блендера опускаем томатную пасту, оливковое масло.

Чеснок натиреть на терке. Базилик необходимо промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.

Эти ингредиенты так же отправляем в чашу и пюрируем.

Покрываем соусом пиццу, посыпаем пикантным тертым сыром. Для более насыщенного вкуса используйте два вида.

Распределяем начинку, ее не должно быть много. Ставим пиццу в духовку на 30 -35 минут. Показатели зависят от особенностей техники.

Домашняя пицца в духовке

Тесто для пиццы без дрожжей выходит совсем невкусным! Не стоит брать во внимание подобные отзывы. Вы можете убедиться сами, почему многие кулинары давно его опровергли, приготовив пиццу как в пиццерии по этому рецепту. Основа получится вкусной, тоненькой. К тому же используя именно бездрожжевое тесто, готовили первые пиццы в Италии.

  • Помидоры черри - 5-6 шт.
  • Сыр - 100 гр
  • Красный лук маленький - ¼ шт.
  • Моцарелла - 100 гр
  • Зелень - по вкусу
  • Соус карри - 1 ст.л
  • Томатная паста - 3 ст.л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молотый черный перец - щепотка

Для теста без дрожжей:

Как приготовить тонкую пиццу:

Соду объединяем с солью и сахаром в большой емкости, добавляем просеянную муку и очень тщательно смешиваем.

Постепенно вводим в смесь воду, осторожно перемешивая. Комочков быть не должно. Если вы хотите получить более нежный вкус основы, опустите в массу растопленный кусочек сливочного масла или влейте 1 ч.л растительного. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.

Далее высыпаем на стол немного муки и начинаем руками замешивать упругое тесто.

Раскатываем в большую лепешку и укладываем на противень смазанный растительным жиром и слегка присыпанный мукой. Так как основа довольно тонкая, эта хитрость спасет ее от пригорания и сухости.

В миске соединяем все жидкие ингредиенты до однородной консистенции и измельченный чеснок. Смазываем соусом основу.

А в это время помидорки нарезаем кружочками, лук - очень мелко нарезать.

Натереть твердый сыр на крупной терке, моцареллу нарезать кубиками.

Ингредиенты для начинки, все кроме моцареллы и зелени, красиво укладываем на соус. Отправляем противень в духовку на 20 минут.

За 3 минуты до конца приготовления дополняем начинку моцареллой, чтобы она слегка подплавилась.

Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Домашняя пицца в духовке

Рецепт домашней пиццы с кальмарами и креветками в духовке

Пицца в духовке настолько универсальное блюдо, что с ним всегда можно немного поэкспериментировать. Дополнив классический состав морепродуктами, вкус будет более интересным и изысканным. Комплиментов в таком случае Вам не избежать. Этот рецепт теста для пиццы на дрожжах по Джейми Оливеру. Морепродукты лучше использовать не замороженные, а в маринаде или в масле, это так же поможет ускорить процесс приготовления.

  • Креветки мелкие - 150 - 200 гр
  • Кальмары или тушка кальмара - 150-200 гр
  • Вяленые томаты черри - 1-2 шт
  • Сливочный или чесночный соус - 3 ст.л
  • Зелень - по вкусу
  • Сыр - 100 гр
  • Мука - 400 гр
  • Манная крупа - 70 гр
  • Теплая вода - 270 гр
  • Соль - 1 ч.л
  • Дрожжи - 8 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л

Готовим основу. В емкость высыпать все сухие ингредиенты, соединить их в однородную смесь, затем в центре сделать лунку.

Далее вылить в нее оливковое масло и воду и начать смешивать с помощью вилки. Не стоит придавливать или растирать от комочков.

Рабочую поверхность пресыпаем мукой. Начать нужно с небольшого количества. Выкладываем тесто и нежно приминаем руками. Не рекомендуется плотно сжимать и сдавливать. Оно станет тугим.

Формируем в шар, опускаем в пластиковую тарелку, обсыпанную мукой. Вместо крышки используем влажное вафельное полотенце.

Поставить колобок в теплое место примерно на один час.

После раскатываем, но лучше размять ее руками.

Противень застелить пергаментной бумагой, но сначала смазать кусочком масла. Выложить основу, на нее сливочный соус и тертый сыр.

Морепродукты освобождаем от маринада. Их необходимо красиво и равномерно уложить поверх сыра.

Пиццу ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.

Достаем, по желанию украшаем кусочками тертого огурца и наслаждаемся!

Домашняя пицца в духовке

Приготовить эластичное тонкое, но при этом простое тесто для пиццы с первого раза довольно трудно, но с этим рецептом итальянской пиццы в домашних условиях, и первая попытка будет успешной. Способ его приготовления базируется на принципе простого дрожжевого теста для пиццы. Оно хорошо пропекается и не размокает во время приготовления, если вы решили использовать большое количество начинки. Зеленью украшают только готовые блюда, ведь подвергая ее запеканию она теряет насыщенный цвет и форму, жухнет.

  • Маслины - горсть
  • Перец болгарский желтый - 0, 5 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Любая зелень - по вкусу
  • Сыр - 150 - 200 гр

Для томатного соуса:

  • Томаты средние - 3 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Перец черный молотый - щепотка
  • Соль - 0, 5 ч.л
  • Сливочное масло - кусочек размером с половину ч.л
  • Орегано - щепотка

Тесто для пиццы на дрожжах:

  • Вода - 140 гр.
  • Мука - от 250 гр.
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Масло оливковое - 1 ст.л
  • Дрожжи сухие - 25 гр.

В небольшой плоскости сухие дрожжи заливаем указанным количеством теплой воды, не кипятком! Отставляем в сторону на 3-5 минут.

В это время муку просеиваем в большую емкость для замеса теста. Туда же вводим соль и тщательно перемешиваем.

Затем наливаем в эту емкость оливковое масло и переливаем дрожжи, снова тщательно перемешиваем сначала ложкой, очень аккуратно, а затем руками.

Далее пресыпаем большую доску или поверхность стола просеянной мукой. Берем сначала небольшое количество. Выкладываем тесто и начинаем вымешивать, пока не пропадет свойство прилипать к рукам. Муку подсыпаем постепенно. Сильно давить нельзя, иначе оно получится вязким и словно пресным.

Когда оно стало мягким, эластичным и менее влажным, отправляем его в миску и накрываем пищевой пленкой.

Ставим в тепло на 1 - 1,5 часа. Проверить, полностью ли оно поднялось просто. Если вместо маленького колобка, появилась пышное податливое тесто, а объем увеличился примерно в 3 раза - значит все готово.

Пока основа доходит принимаемся за соус и начинку. Готовим соус: помидоры и лук моем, нарезаем кубиками. На сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло.

Опускаем в нее овощи и обжариваем на среднем огне с солью и специями примерно 3-4 минуты.

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 2-3 минуты.

Следующий шаг - снять с огня и дает остыть. Тем временем моем перец, томаты и зелень.

Томаты порезать кружочками, перец - соломкой. Если вы взяли петрушку то разделите ее на мелкие листья.

После этого поджарку пюрируем блендером, по желанию можно опустить в пасту измельченный чеснок.

Когда тесто поднялось, разрезаем его на 2 части и снова уминаем для придания эластичности, оставляем на 5 минут.

Духовку разогреваем, подбираем противень и смазываем немного растительным жиром.

Аккуратно раскатываем шар, но лучше размять и придать форму, сделать бортики.

Смазываем соусом, выкладываем томаты и большую часть натертого на мелкой терке сыра, затем перец, маслины, остатки сыра.

Выпекаем домашнюю пиццу 30 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Домашняя пицца в духовке

Сладкая пицца в духовке. Рецепт с бананом и консервированными ананасами

Как мы знаем рецептов приготовления домашней пиццы с фотографиями множество и в половине из них можно найти подобную фразу - “Начинка может быть любой”. В самом деле, ингредиенты могут быть разнообразны, ведь этот знаменитый вкусный шедевр не только основное, но и десертное блюдо, о чем мы часто забываем. Это быстрое тесто для пиццы на дрожжах очень вкусное. Почему бы не приготовить эту манящую соблазнительными ароматами выпечку к чашечке свежесваренного кофе? Самое главное от такое десерта с фруктами дети не откажутся, а в яблочный сезон рецепт придется, как нельзя кстати. Особенно вкусна эта сладкая выпечка с кусочками свежей клубники или груши. Готовое блюдо можно полит карамелью, фруктовым сиропом или цветочным медом.

Ингредиенты рассчитаны на большую порцию:

  • Банан - 1 шт
  • Консервированные ананасы - 200 гр
  • Шоколад - 90 гр.

Для быстрого дрожжевого теста:

  • Мука - 400 гр
  • Вода - 200 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Сахар - 1ст.л
  • Соль - щепотка
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 5-8 гр

Сухие ингредиенты для основы соединить в большой емкости. Предварительно муку просеять. В образовавшейся смеси сделайте небольшое углубление.

Теплую воду смешиваем с растительным маслом, отлично, если оно будет оливковым. И медленно вливаем жидкость в углубление, постепенно перемешивая с мукой. Масса получится неоднородной.

На стол или большую доску насыпьте муку, опустите на нее получившееся тесто. Плавно вымешивайте до однородного состояния. Идеальное тесто для пиццы - эластичное, упругое, нежное. Муки, что вы добавляете не должно быть много, иначе оно получится тугим.

Возвращаем его обратно в емкость, накрыаем пленкой. Дать постоять час в теплом месте. А чтобы не прилипало к форме, совсем чуть-чуть смажьте ее с помощью кисточки оливковым маслом.

Обомните готовую основу и сформируйте в большой круглый пласт. Сильно придавливать не нужно, пусть будет немного пышным. Сделайте на нем небольшие бортики.

Разогреваем духовку до 200°C.

В это время противень смазываем подсолнечным маслом, опускаем в него лепешку.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Для этого ставим на маленький огонь небольшую кастрюльку с водой, а сверху еще одну с шоколадом. Шоколад будет плавиться, а Вам необходимо его перемешивать.

На основу выкладываем большее количество шоколадного соуса, размазываем.

Банан нарезать пластинами и опустить на шоколад. Помните, начинки не должно быть слишком много, она утяжеляет и не дает подняться и пропечься основе.

Затем ставим нашу аппетитную домашнюю пиццу в духовку на 25 минут.

Готовое блюдо дополняем кусочками консервированного ананаса и шоколадом. Дети придут в восторг!

Домашняя пицца в духовке

Приготовить вкусную пиццу быстро - это не сложно. Достаточно подобрать подходящий рецепт. Основа на дрожжах и запекание в духовке требуют много времени. Пицца на сковороде - это не только быстро, но и вкусно. Это вполне подходящий вариант для тех, кто и в будни готов радовать себя и родных любимыми вкусностями. В предыдущих рецептах не раз упоминалось о том, как важно не переборщить с начинкой. В случае с пиццей на сковороде этому правилу необходимо следовать в обязательном порядке. За ограниченное количество времени(10 минут) тесто должно подняться и правильно приготовиться. Перегруз продуктов создает огромный пресс. Поэтому овощами или салями, и любой другой начинкой украшаем уже готовую основу.

Для приготовления быстрой пиццы необходимо:

  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 2 граненных стакана.
  • Сметана - 2 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Сода - 0,5 ч.л (погасить уксусом)
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Помидор - 1 шт
  • Руккола - пара веточек
  • Маслины - 5-6 шт

Миксером перемешиваем яйца с солью, а затем сметану. Поэтапно вводим в смесь муку, продолжая взбивать, в середине процесса добавьте соду.

Когда будите насыпать последние порции муки, уберите миксер и смешивайте с помощью ложки.

Выберите подходящую под объем массы сковороду, поставьте на огонь, добавьте подсолнечное масло.

Распределяем по поверхности разогретой сковороды тесто, оно не получится плотным комком.

Затем ложкой разравниваем соус, посыпаем тертым сыром.

Далее переключаем на минимальный огонь, накрываем крышкой, оставляем на 7-8 минут. Пицца на сковороде почти готова!

Моем томаты и зелень. Все овощи нарезаем, зелень рвем руками.

Достаем пиццу, перекладываем на тарелку, украшаем свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 18 =