Дона порошок

дона порошок

Дона порошок

Глюкозамина сульфат — естественный компонент суставного хряща, физиологически присутствующий в организме человека. Представляет собой аминосахарид с низкой молекулярной массой, тщательно очищенный от макромолекулярных компонентов.

Хондропротективное, противовоспалительное, болеутоляющее, стимулирующее регенерацию хрящевой ткани, анаболическое, антикатаболическое. Восполняет эндогенный дефицит глюкозамина сульфат. Глюкозамин стимулирует синтез хондроцитами протеогликанов (глюкозаминогликанов и гиалуроновой кислоты) синовиальной жидкости; ингибирует ферменты (коллагеназу, фосфолипазу А2 и др.), вызывающие деструкцию хрящевой ткани; препятствует образованию супероксидных радикалов, подавляет активность лизосомальных ферментов; инициирует процесс фиксации серы в синтезе хондроитинсерной кислоты и способствует нормальному отложению кальция в костной ткани; препятствует повреждающему действию кортикостероидов на хондроциты и нарушению синтеза гликозаминогликанов, индуцированному НПВС.

Сульфогруппы также принимают участие в синтезе гликозаминогликанов и метаболизме хрящевой ткани, а сульфоэфиры боковых цепей в составе протеогликанов, способствуя удерживанию воды — в сохранении эластичности матрикса хряща.

Глюкозамина сульфат останавливает деструкцию хряща и уменьшает симптомы при остеоартрозе.

Быстро и полностью всасывается в тонком кишечнике. После в/м введения и приема внутрь легко преодолевает биологические барьеры и проникает в ткани, преимущественно суставного хряща. T1/2 — 68 ч.

Клиническое улучшение наступает обычно через 2 нед после начала лечения, при в/м введении — через 3-4 дня и сохраняется в течение 8 нед после отмены препарата, что позволяет проводить прерывистые курсы.

Профилактика и лечение остеоартроза различной локализации (коленный, тазобедренный, лучезапястный суставы, позвоночник и т.д.).

Гиперчувствительность, фенилкетонурия (для порошка, так как он содержит аспартам).

Применение при беременности и кормлении грудью:

Данные о применении препарата в период беременности и кормления грудью отсутствуют.

В редких случаях возможны желудочно-кишечные расстройства легкой степени и преходящего характера, аллергические реакции (крапивница);

Порошок: внутрь, за 20 мин до еды, содержимое 1 пакетика растворяют в 200 мл воды и принимают 1 раз в сутки в течение 4-12 нед. Курсы можно повторять с интервалом 2 мес.

Капсулы: внутрь, во время еды, по 1-2 капс. (в зависимости от массы

Раствор для инъекций с осторожностью назначать пациентам с тяжелой хронической сердечной недостаточностью и артериальной гипотензией.

Особые указания: Отсутствуют данные о применении препарата у детей до 12 лет.

Препарат совместим с НПВС и глюкокортикоидами

1 пакетик (саше) с порошком для приготовления раствора для приема внутрь содержит глюкозамина сульфат 1,5 г

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + = 26