Дона таблетки инструкция

Инструкция по применению хондропротекторного препарата Дона

Данное описание препарата Дона и инструкция к нему приведены в информационных целях и не могут быть рекомендацией для самостоятельного приема лекарства. Перед лечением необходимо получить врачебную консультацию.

Препарат Дона – это хондропротекторный препарат, в состав него входит активное вещество сульфат глюкозамина. Данное средство стимулирует процессы регенерации хрящей, имеет антикатаболическое, анаболическое, противовоспалительное, хондропротективное и анальгезирующее действие.

Дона таблетки инструкцияГлюкозамин – это аминосахарид, который имеет низкую молекулярную массу, является естественным компонентом хрящевой суставной ткани. Благодаря глюкозамину активизируется синтез клетками хрящевой протеогликанов синовита, угнетаются ферменты, способствующие деструкции хрящей. Кроме того, вещество угнетающе действует на образование супероксидных радикалов и тормозит активность ферментов лизосом.

Дона положительно влияет на нормальные процессы отложения кальция в костях и защищает синтез гликозаминогликанов и хондроцитов от повреждающего воздействия нестероидных противовоспалительных средств и кортикостероидов.

Препарат Дона всасывается в кишечнике быстро и в полном объеме. После применения перорально или после внутримышечного введения легко попадает в ткани суставного хряща. Заметный эффект от лечения наступает после двух недель приема средства, а эффект сохраняется в течение восьми недель после того, как курс лечения пройден.

Лекарственное средство Дона используется:

  • для лечения, а также профилактики остеоартроза (тазобедренного, лучезапястного, коленного суставов);
  • при спондилоартрозе, межпозвоночном остеохондрозе;
  • при лопаточно-плечевом периартериите.

Выпускается лекарство в виде порошка, капсул и раствора для инъекций. Порошок следует пить 1 раз в день за 20 минут до еды по одному пакетику. Порошок предварительно необходимо растворить в стакане воды. Длительность лечения 4-12 недель, все зависит от заболевания. Через два месяца курс лечения рекомендуют повторить.

Капсулы принимают перорально вместе с едой. Обычная дозировка 1-2 капс. 3 раза на день. Внутримышечные инъекции делают следующим образом: сначала следует смешать ампулу А (препарат) с ампулой Б (растворитель) одним шприцем. Вводят исключительно внутримышечно по 3мл три раза в неделю. Можно сочетать с капсулами или порошком для наибольшего эффекта. Дозировку должен уточнить лечащий врач. Курс лечения 4 — 6 недели.

При использовании лекарственного препарата Дона изредка могут наблюдаться следующие симптомы:

В связи в присутствием в составе лидокаина может возникнуть сонливость, головокружение, нарушения сердечной проводимости, диплопия, дезориентация, головная боль, онемение рта и языка, тремор.

Дона таблетки инструкцияПротивопоказания

Дона противопоказан при:

  • фенилкетонурии;
  • острой сердечной недостаточности;
  • судорожных пароксизмах;
  • заболеваниях печени и почек;
  • при чувствительности к лидокаину;
  • беременности и лактации;
  • дети до 12лет.

Дона хорошо совместим с глюкокортикостероидами и НПВП. Осторожными необходимо быть при одновременном применении с седативными и снотворными средствами, циметидином, ингибиторами МАО, новокаинамидом, тиопенталом натрия, гексеналом, верапамилом, хинидином, аймалином, амиодароном, бета-адреноблокаторами, дигитоксином.

Аналоги по активному действующему веществу:

Дона – описание препарата, инструкция по применению, отзывы

Клинико-фармакологическая группа

  • Не указано. См. инструкцию

Фармакологическая группа

  • Корректоры метаболизма костной и хрящевой ткани

Порошок для приготовления раствора для приема внутрь Дона (Dona)

Инструкция по медицинскому применению препарата

Порошок для приготовления раствора для приема внутрь в пакетиках (саше) 1 пак.

глюкозамина сульфат 1,5 г

в коробке 20 шт.

глюкозамина сульфат 250 мг

в коробке 80 шт.

глюкозамина сульфат 400 мг

в контурной ячейковой упаковке 6 шт. (в комплекте с растворителем в ампулах по 1 мл); в пачке картонной 1 комплект.

  • АРТРАДОЛ (Artradol) Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций
  • Дона (Dona) Капсула
  • Дона (Dona) Раствор для внутримышечного введения
  • Алфлутоп (Alflutop) Раствор для инъекций
  • Натрия хондроитина сульфат (Sodium chondroitin sulfate) Субстанция-порошок
  • АРТРА Хондроитин (ARTRA Chondroitin) Капсула
  • СУСТАМАР (SUSTAMAR) Таблетки пероральные

** Справочник лекарств предназначен исключительно для ознакомительных целей. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; перед началом применения препарата Дона Вы должны обратиться к врачу. EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на сайте не заменяет консультации врача и не может служить гарантией положительного эффекта лекарственного средства.

Вас интересует препарат Дона? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.

** Внимание! Информация, представленная в данном справочнике лекарств, предназначена для медицинских специалистов и не должна являться основанием для самолечения. Описание препарата Дона приведено для ознакомления и не предназначено для назначения лечения без участия врача. Пациентам необходима консультация специалиста!

Если Вас интересуют еще какие-нибудь лекарственные средства и медикаменты, их описания и инструкции по применению, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, цены и отзывы о лекарственных препаратах или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.

Дона инструкция по применению, аналоги, противопоказания, состав и цены в аптеках

Дона таблетки инструкция

Латинское наименование: Dona

Действующее вещество: Глюкозамина сульфат (Glucosamine)

Код АТХ: M01AX05

Производитель: Rottapharm (Италия), CSC (Италия)

Срок годности препарата Дона: 3 года

Условия хранения препарата: При температуре до 25°C.

Условия отпуска из аптек: По рецепту врача

Состав, форма выпуска, Фармакологическое действие Дона

Дона таблетки инструкция

  • Порошок в пакетиках для приготовления раствора — глюкозамина сульфат, аспартам, лимонная кислота, карбовакс, натрия хлорид, сорбитол.
  • Раствор для инъекций — глюкозамина сульфат, лидокаина гидрохлорид, натрия хлорид, вода для инъекций.
  • Таблетки — глюкозамина сульфат, микрокристаллическая целлюлоза, повидон, кроскармеллоза натрия, макрогол, магния стирает, титана диоксид, тальк.
  • Порошок Дона в пакетиках, содержащих 1,5 г глюкозамина сульфата для приготовления раствора картонной коробке №20.
  • Таблетки Дона продолговатой формы в пленочной оболочке белого цвета 750 мг в полиэтиленовом флаконе в картонной коробке № 60 и 180.
  • Раствор Дона для инъекций в ампулах № 6 в комплекте с растворителем в ампулах по 1 мл в пачке из картонна, 1 комплект.

Противовоспалительное, обезболивающее, корректирующее метаболизм хрящевой ткани.

Дона таблетки инструкция

Показаниями к применению препарата Дона являются:

  • Лечение и профилактика остеоартроза суставов (коленный, лучезапястный суставы, тазобедренный);
  • периартритов;
  • деформирующего артроза;
  • остеохондроза различных отделов позвоночника.

Дона таблетки инструкция

Противопоказания к применению препарата Дона являются:

Препарат в форме порошка, в связи с содержанием в нем аспартама, противопоказан при фенилкетонурии.

Раствор препарата из-за содержания лидокаина нельзя назначать больным с выраженной сердечной недостаточностью, нарушениями проводимости, наличии в анамнезе судорожными пароксизмами по типу элипсоподобных приступов, заболеваниях почек и печени, при гиперчувствительности к лидокаину, в период лактации и беременности, возраст до 12 лет.

Препарат Дона для суставов в форме порошка принимать внутрь до приема пищи за 30 минут, предварительно растворив 1 пакет в стакане воды один раз в сутки в течение 1-3 месяцев. Повторный курс — через 2 месяца.

Таблетки Дона принимают одновременно с приёмом пищи по 1 или 2 штуки трижды в день.

Раствор Дона для внутримышечного введения: ампулу препарата в одном шприце смешивают с ампулой растворителя. Вводить глубоко внутримышечно три раза в неделю на протяжении 1-1.5 месяцев.

Для повышения эффективности лечения целесообразно сочетать парентеральное введение Доны с пероральным приемом препарата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 − 70 =