Дона уколы инструкция по применению

Дона (порошок для приема внутрь, уколы в ампулах для инъекций в растворе) - инструкция по применению, отзывы, аналоги, побочные эффекты препарата хондропротектора и показания для лечения артроза и периартрита у взрослых и детей

На странице представлена инструкция по применению Доны. Он выпускается в различных лекарственных формах препарата (порошок для приема внутрь, уколы в ампулах для инъекций в растворе), а также имеет ряд аналогов. Данная аннотация проверена специалистами. Оставляйте ваши отзывы по поводу использования хондропротектора Доны, которые помогут другим посетителям сайта. Препарат применяется при различных заболеваниях (артроз, периартрит). Средство имеет ряд побочных эффектов и особенностей взаимодействия с другими веществами. Дозы препарата различаются для взрослых и у детей. Имеются ограничения по применению лекарства при беременности и в период кормления грудью. Лечение Доной может быть назначено только квалифицированным врачом. Длительность терапии может различаться и зависит от конкретного заболевания.

Инструкция по применению и дозировка

Внутрь назначают по 1 пакетику (1.5 г) 1 раз в сутки в течение 6 недель. Перед применением содержимое пакетика растворяют в 200 мл воды и принимают за 20 мин до еды. Курс лечения можно повторять с интервалом 2 месяца.

Внутримышечно вводят по 1 ампуле (400 мг) 3 раза в неделю в течение 4-6 недель. Перед применением содержимое 1 ампулы (2 мл) развести прилагаемым растворителем (1 мл) в одном шприце.

Порошок для приготовления раствора для приема внутрь 1,5 г.

Раствор для внутримышечного введения в ампулах по 400мг.

Дона - препарат, влияющий на обмен в хрящевой ткани.

Глюкозамина сульфат представляет собой соль естественного аминомоносахарида глюкозамина, физиологически присутствующего в организме человека, с низкой молекулярной массой, тщательно очищенного от макромолекулярных компонентов. Дона восполняет эндогенный дефицит глюкозамина, стимулирует синтез протеогликанов и гиалуроновой кислоты синовиальной жидкости. Увеличивает проницаемость суставной капсулы, восстанавливает ферментативные процессы в клетках синовиальной мембраны и суставного хряща. Способствует фиксации серы в процессе синтеза хондроитинсерной кислоты, облегчает нормальное отложение кальция в костной ткани. Тормозит развитие дегенеративных процессов в суставах, восстанавливает их функцию, уменьшая суставные боли. Сульфаты также участвуют в синтезе гликозаминогликанов и метаболизме ткани хряща. Сульфатные эфиры боковых цепей в составе протеогликанов имеют большое значение для поддержания эластичности и способности удерживать воду матрикса хряща.

Уменьшение клинических симптомов проявляется обычно через 2 недели от начала лечения с сохранением клинического улучшения в течение 8 недель после отмены препарата.

После приема внутрь глюкозамина сульфат быстро и полностью всасывается в тонком кишечнике, абсорбция составляет 90%.

  • остеоартроз различной локализации (в т.ч. артроз коленного и тазобедренного суставов, межпозвонковый остеохондроз, спондилоартроз);
  • хондромаляция надколенника;
  • лопаточно-плечевой периартрит.
  • повышенная чувствительность к глюкозамина сульфату и другим компонентам препарата;
  • порошок для приема внутрь содержит аспартам и поэтому противопоказан при фенилкетонурии;
  • раствор для внутримышечного введения содержит лидокаин и поэтому противопоказан пациентам с тяжелыми нарушениями проводимости сердца и острой сердечной недостаточностью, при указаниях в анамнезе на эпилептиформные судороги, детям в возрасте до 12 лет, при беременности и в период лактации, при повышенной чувствительности к лидокаину.

С осторожностью следует применять препарат в форме раствора для инъекций у пациентов с хронической сердечной недостаточностью, артериальной гипотензией.

С осторожностью назначают раствор для инъекций одновременно с бета-адреноблокаторами, дигитоксином, аймалином, амиодароном, верапамилом, хинидином, новокаинамидом, гексеналом, тиопенталом натрия, ингибиторами МАО, полимиксином B, снотворными или седативными средствами, циметидином.

  • метеоризм, диарея, запор;
  • крапивница, зуд;
  • тошнота, рвота;
  • сонливость;
  • головная боль, головокружение;
  • онемение языка и слизистой оболочки полости рта;
  • тремор;
  • эйфория;
  • дезориентация.

Препарат совместим с нестероидными противовоспалительными средствами и глюкокортикостероидами.

Аналоги лекарственного препарата Дона

Структурных аналогов по действующему веществу лекарство Дона не имеет.

Адекватных и строго контролируемых исследований по безопасности и эффективности препарата Дона у детей в возрасте до 12 лет не проводилось.

Применение при беременности и кормлении грудью

Адекватных и строго контролируемых исследований по безопасности применения препарата Дона при беременности и в период лактации не проводилось.

Дона уколы инструкция по применению

Дона уколы инструкция по применению

Хондропротектор Дона – лекарство от артроза. Глюкозамин сульфат – главный компонент хрящевой ткани,

останавливает деградацию суставов и хряща, запускает синтез коллагена и регенерацию. Дона усиливает метаболизм, доставляет необходимые для синтеза коллагена вещества, участвует в образовании синовиальной жидкости сустава. Дона совместима с нестероидными противовоспалительными средствами (НПВС), увеличивает их биодоступность, ускоряет действие. Дона оказывает обезболивающий, противовоспалительный эффект при артрозе.

Когда показан препарат Дона – инструкция по использованию

Дона используется для профилактических целей от рецидивов заболеваний суставов любой локализации, терапии при артрозе лопаточно-плечевого, коленного сустава.

Производится в виде растворимых порошков, желатиновых капсул, ампул с раствором. Для лучшего эффекта лечения инъекции совмещают с пероральными формами лекарственного средства. Лекарство от артроза Дона следует применять строго по инструкции, соблюдая дозы для каждой формы выпуска средства.

  1. Порошок прописывается один раз в день, за 20 минут перед завтраком. 1 пакетик лекарства разводят в 250 мл теплой воды.
  2. Капсулы назначаются 3 раза в сутки, 1-2 штуки до еды. Дозировка рассчитывается исходя из массы тела пациента, степени артроза.
  3. Для внутримышечных инъекций смешивают 2 ампулы (вещество А и растворителя Б). Уколы делаются 3 раза в неделю.

Дона уколы инструкция по применению

Курс препарата Дона длится от 4 недель, зависит от степени деформации сустава, выбранной формы средства. На начальных стадиях врач ограничивается пероральным приемом.

2-3 стадии развития артроза требуют более длительного лечения. Помимо порошков, капсул, назначаются внутримышечные инъекции. Длительность лечения по инструкции составляет от 4 до 10 недель, дает неплохой, длительный результат.

После курса приема, требуется сделать перерыв на 2 месяца. Для эффективного лечения и профилактики внутримышечное введение чередуют с приемом внутрь.

Противопоказания и побочные действия препарата Дона

  1. Пациенты с аллергией на глюкозамин, другие составляющие.
  2. Больные фенилкетонурией.
  3. Раствор для инъекций включает в состав лидокаин, опасный для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, кормящим и будущим матерям, детям, не достигшим 12 лет.

Превышение дозы, рекомендованной инструкцией, могут вызвать побочные эффекты:

  • Расстройства пищеварительной системы (повышенное газообразование, тошнота, рвота, поносы, непроходимость);
  • Покраснения, сыпь;
  • Мигрени, обмороки;
  • Утомление, усталость;
  • Снижение чувствительности слизистых оболочек, конечностей;
  • Нарушения сознания;
  • Мышечная дрожь.

Дона уколы инструкция по применению

Долго мучился от артроза коленей. Проходил лечение, принимал кучу таблеток. Последнее, что мне прописал врач был итальянский хондопротектор Дона, лекарство от артроза не отличающееся по цене от средств с похожей инструкцией. Принимал средство курсами по 2 месяца, потом делал перерыв еще 2. Результаты стали заметны только с 3 недели приема – колени перестали хрустеть, движения давались легче, без болезненней. Сейчас пью 3 курс.

Дона уколы инструкция по применениюПринимала Дону как профилактическое лекарство от артроза строго по инструкции, почитав другие отзывы, удивилась – кому-то цена не нравится, у кого-то эффекта нет, кто-то жаловался на побочные эффекты. Меня же все устраивает. Перед приемом посетила врача, он прописал дону. Результат, конечно, не мгновенный, чудес не бывает. Принимала 2 курса, хрящи в коленных суставах уже стали толще. Эффект определенно хороший. По поводу побочного действия – у меня ничего не было. Главное принимать лекарство строго по инструкции.

Дона уколы инструкция по применениюИз-за работы за компьютером развился остеохондроз. Все болело, сил терпеть не было. Врач прописал Дону. В быстрое исцеление не верю, поэтому эффекта после первой инъекции не ждал. Но буквально за 2 недели боль в шее прошла – я смог нормально двигать головой в разные стороны, сидеть долгое время за работой. Кроме лекарства, врач прописывал еще гимнастику – результатами доволен. Сейчас по инструкции врача принимаю порошки, уколы повторить через 8 месяцев. Средство действенное, качественное. Определенно буду дальше принимать в качестве профилактики болезней позвоночника.

Дона уколы инструкция по применению

Дона является монопрепаратом (содержит только глюкозамин), производится в Италии, Германии. Средняя цена лекарства, в зависимости от лекарственной формы:

  1. Раствор для инъекций выпускается в ампулах, содержащих 400 мг глюкозамина сульфата (ампула А) и 2 мл растворителя (ампула Б). Всего упаковки хватает на 6 уколов. Средняя цена составляет 1250-1300 рублей.
  2. Порошки для разведения содержал по 1500 мг глюкозамина. Выпускаются пачками по 20 пакетиков и стоят в среднем от 1000 до 1200 рублей.
  3. Желатиновые капсулы содержат также 1500 мг действующего вещества, но не содержат аспартам. В пачке 20 штук, средняя цена 1200-1300 рублей.

В одном ряду с препаратом стоят отечественные, иностранные аналоги. Моносредства российского производства:

  1. Раствор для внутримышечных инъекций Эльбона. Выпускается в такой же комплектации (6 ампул с порошком и растворителем), ценой 1100-1200 рублей.Дона уколы инструкция по применению
  2. Глюкозамин в таблетках. 30 штук стоят около 900-1000 рублей.Дона уколы инструкция по применению

Лекарственные средства импортного производства:

  1. Артра. Выпускается в пачках по 30, 120 таблеток. Американский аналог Доны. Средняя цена маленькой упаковки – 1100 рублей, большой – 2300 рублей.Дона уколы инструкция по применению
  2. Капсулы Терафлекс – результат совместной работы США и Германии. Выпускается упаковками по 30 и 60 капсул. Средняя цена на препарат – 1300-1400 рублей.Дона уколы инструкция по применению
  3. Терафлекс Адванс. Пачка содержит 60 желатиновых капсул, ценой 1500 рублей.Дона уколы инструкция по применению

Среди аналогичных хондропротекторов, препарат Дона дает относительно быстрый и длительный эффект. Лекарственное средство является достаточно безопасным – побочные действия и случаи передозировки случались редко. Принимая лекарство при артрозе в соответствии назначенным дозам, можно добиться длительной ремиссии, полного выздоровления.

Дона – описание препарата, инструкция по применению, отзывы

Клинико-фармакологическая группа

  • Не указано. См. инструкцию

Фармакологическая группа

  • Корректоры метаболизма костной и хрящевой ткани

Порошок для приготовления раствора для приема внутрь Дона (Dona)

Инструкция по медицинскому применению препарата

Порошок для приготовления раствора для приема внутрь в пакетиках (саше) 1 пак.

глюкозамина сульфат 1,5 г

в коробке 20 шт.

глюкозамина сульфат 250 мг

в коробке 80 шт.

глюкозамина сульфат 400 мг

в контурной ячейковой упаковке 6 шт. (в комплекте с растворителем в ампулах по 1 мл); в пачке картонной 1 комплект.

  • АРТРАДОЛ (Artradol) Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций
  • Дона (Dona) Капсула
  • Дона (Dona) Раствор для внутримышечного введения
  • Алфлутоп (Alflutop) Раствор для инъекций
  • Натрия хондроитина сульфат (Sodium chondroitin sulfate) Субстанция-порошок
  • АРТРА Хондроитин (ARTRA Chondroitin) Капсула
  • СУСТАМАР (SUSTAMAR) Таблетки пероральные

** Справочник лекарств предназначен исключительно для ознакомительных целей. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; перед началом применения препарата Дона Вы должны обратиться к врачу. EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на сайте не заменяет консультации врача и не может служить гарантией положительного эффекта лекарственного средства.

Вас интересует препарат Дона? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.

** Внимание! Информация, представленная в данном справочнике лекарств, предназначена для медицинских специалистов и не должна являться основанием для самолечения. Описание препарата Дона приведено для ознакомления и не предназначено для назначения лечения без участия врача. Пациентам необходима консультация специалиста!

Если Вас интересуют еще какие-нибудь лекарственные средства и медикаменты, их описания и инструкции по применению, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, цены и отзывы о лекарственных препаратах или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 + = 32