Донормил и алкоголь отзывы

Донормил и алкоголь: последствия совместного приема

Проблемы с засыпанием могут быть у людей любого возраста. Очень часто нарушения сна начинаются вследствие Донормил и алкоголь отзывыпереутомления: большие умственные нагрузки, стрессы, избыток информации приводят к тому, что нервная система перестает справляться и не может вовремя «включать» режим отдыха. Кроме переутомления, лишить человека сна могут разные тревоги и страхи, нерешенные проблемы и конфликты. Между тем, сон – это физиологическая потребность, без удовлетворения которой наш организм просто не может существовать. Если справится с бессонницей своими силами не получается – человеку могут назначить снотворное. Одним из распространенных препаратов для засыпания является Донормил.

Действующим веществом Донормила является доксиламин. Этот препарат обладает сильным успокоительным эффектом. Он помогает быстро заснуть, увеличивает продолжительность и качество сна. На фазы сна при этом Донормил не влияет. Это очень важно, поскольку каждой фазе сна соответствует определенная активность мозга, и каждая фаза имеет свое значение для разгрузки нервной системы. Собственно отдых происходит во время глубокого сна. Если сократить эту фазу, человек после сна не будет чувствовать себя выспавшимся и отдохнувшим.

Донормил можно пить курсом 2-3 недели, а можно принимать его однократно, когда нужно выспаться. Донормил действует быстро: достаточно выпить таблетку за 15 минут до сна. Наилучший эффект от препарата и минимум последствий будет, если после приема Донормила человек проспит не меньше 7-8 часов. Если сон будет короче – в течение дня человек может ощущать сонливость, перепады настроения.

Как снотворный препарат, Донормил очень хорош, но, как любое лекарство, он имеет побочные эффекты: кроме сонливости, это сухость во рту, проблемы с мочеиспусканием и дефекацией.

Актуальным и очень важным является вопрос совместимости Донормила с алкоголем. В первую очередь этот вопрос важен тем, кто планирует принимать Донормил, страдая хроническим алкоголизмом. Алкоголизм – это еще одна причина нарушения сна, которая встречается, к сожалению, весьма часто. Это может показаться удивительным, ведь как известно, после алкоголя люди наоборот легко засыпают и долго спят. Однако «снотворный» эффект этанола имеет место быть лишь при эпизодических и умеренных дозах спиртного. Если же мы говорим именно о хроническом алкоголизме, то при нем в нервной системе происходят серьезные изменения, и алкоголики часто страдают расстройствами сна: долго не могут заснуть, мало спят и, как следствие, не высыпаются и не восстанавливаются, так как качество такого сна не соответствует потребностям Донормил и алкоголь отзывыорганизма.

О совместимости Донормила с этанолом будет полезно знать не только людям с хроническим алкоголизмом, но и всем, кто на фоне приема снотворного решит пропустить стаканчик или принять какое-то спиртосодержащее лекарство. Дело в том, что, как и любое снотворное, Донормил и алкоголь не совместимы.

И алкоголь, и Донормил угнетают нервную систему, поэтому когда они «встречаются» в организме, они усиливают действие друг друга. В зависимости от того, какое количество алкоголя и снотворного было принято, последствия могут быть разными: от «отключки» на 1-2 дня, до летального исхода. Причем продляется не только состояние сонливости и опьянения, но и состояние похмелья. После встречи с Донормилом алкоголь дольше выводится из организма. Даже если человек приходит в себя, его психическое состояние оставляет желать лучшего: сохраняется сонливость, могут быть резкие перепады настроения от меланхолии до агрессии. В таком состоянии человек не способен практически ни к какой деятельности, требующей сосредоточения и умственного напряжения.

Кроме этого, алкоголь понижает чувствительность организма к Донормилу. Это означает, что если человек регулярно пьет снотворное, ему придется повышать дозу, чтобы достичь нужного эффекта. Считается, что сам по себе Донормил не вызывает привыкания, но если совмещать его с алкоголем, дозу Донормила придется постоянно увеличивать. Но повышение дозы Донормила опасно, его передозировка может «отправить» человека в кому или привести к летальному исходу. Конечно, это совсем крайние проявления передозировки, но организм каждого человека индивидуален, поэтому с точностью предсказать реакцию на передозировку невозможно. При одной и той же принятой дозе снотворного один человек может отделаться тошнотой, рвотой и повышением температуры, а другой окажется в реанимации.

Как уже неоднократно говорилось, последствия совместного употребления снотворного Донормил и алкоголя зависят от принятого количества того и другого вещества и особенностей организма. Однако производитель четко указывает в инструкции, что Донормил со спиртным не совместимы. Если все же случилось так, что параллельно с Донормилом был принят алкоголь в любом количестве (даже 20 капель спиртовой лекарственной настойки) – нужно сделать промывание желудка и обратиться в больницу. Все же лучше не допускать этого, внимательно читать аннотацию к лекарству и слушать рекомендации врача, иначе последствия могут быть трагичными.

Донормил (таблетки 15 мг, в том числе шипучие растворимые) - инструкция по применению, аналоги, отзывы, показания для лечения бессонницы и нарушений сна и побочные эффекты лекарства у взрослых и детей. Состав, привыкание и взаимодействие с алкоголем

На этой странице опубликована подробная инструкция по применению Донормила. Перечислены доступные лекарственные формы препарата (таблетки 15 мг, в том числе шипучие растворимые), а также его аналоги. Представлена информация о побочных эффектах, которые может вызвать Донормил, о взаимодействии с другими лекарствами. Помимо сведений о болезнях, для лечения и профилактики которых назначают лекарственное средство (бессонница), подробно расписаны алгоритмы приема, возможные дозировки для взрослых, у детей, уточняется возможность применения при беременности и кормлении грудью. Аннотация к Донормилу дополнена отзывами пациентов и врачей. Состав, привыкание и взаимодействие препарата с алкоголем.

Инструкция по применению и дозировка

Рекомендуемая доза составляет от 1/2 до 1 таблетки в день. Таблетку шипучую растворить в половине стакана воды. Таблетку, покрытую оболочкой, - внутрь, запивая небольшим количеством жидкости. Принимать за 15 минут до сна. Если лечение неэффективно, по рекомендации врача доза может быть увеличена до двух таблеток.

Продолжительность лечения от 2 до 5 дней; если бессонница сохраняется, лечение должно быть пересмотрено.

Таблетки шипучие растворимые 15 мг.

Таблетки, покрытые оболочкой 15 мг.

Доксиламин сукцинат + вспомогательные вещества.

Донормил - блокатор Н1-гистаминовых рецепторов из группы этаноламинов. Препарат оказывает снотворное, седативное и М-холиноблокирующее действие. Сокращает время засыпания, повышает длительность и качество сна, при этом не изменяет фазы сна. Длительность действия - 6-8 часов.

Абсорбция - высокая, метаболизируется в печени. Хорошо проникает через гистогематические барьеры (включая гематоэнцефалический барьер). Выводится на 60% почками в неизменном виде, частично - через ЖКТ.

  • повышенная чувствительность к доксиламину или другим компонентам препарата;
  • закрытоугольная глаукома;
  • гиперплазия предстательной железы, задержка мочи;
  • период грудного вскармливания;
  • детский и подростковый возраст (до 15 лет).

Следует избегать видов деятельности, требующих быстрых психических и двигательных реакций. Данный препарат содержит 484 мг натрия на одну таблетку, что должно приниматься во внимание при расчете суточного потребления при низкосолевой диете.

  • сонливость в дневное время;
  • сухость во рту;
  • парез аккомодации;
  • запор;
  • задержка мочи.

При одновременном приеме Донормила с барбитуратами, бензодиазепинами, клонидином, опиоидными анальгетиками, нейролептиками, анксиолитиками усиливается угнетающее действие на ЦНС. Может снижать рвотную реакцию на апоморфин.

При приеме с М-холиноблокирующими средствами повышается риск возникновения побочных эффектов: сухость во рту, задержка мочи.

Так как алкоголь усиливает (взаимно) седативный эффект Донормила, необходимо избегать употребления алкогольных напитков и лекарственных препаратов, содержащих алкоголь.

Аналоги лекарственного препарата Донормил

Структурные аналоги по действующему веществу:

Аналоги по оказываемому лечебному эффекту (снотворные препараты):

Противопоказан детям и подросткам в возрасте до 15 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат следует применять с осторожностью при беременности. Перед применением препарата проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Противопоказан в период грудного вскармливания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

95 − = 92