Донормил отзывы

Донормил - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 15 мг, в том числе шипучие растворимые) препарата для лечения нарушений сна и бессонницы у взрослых, детей и при беременности. Привыкание и взаимодействие с алкоголем

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Донормил. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Донормила в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Донормила при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения нарушений сна и бессонницы у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Привыкание и взаимодействие препарата с алкоголем.

Донормил - блокатор Н1-гистаминовых рецепторов из группы этаноламинов. Препарат оказывает снотворное, седативное и М-холиноблокирующее действие. Сокращает время засыпания, повышает длительность и качество сна, при этом не изменяет фазы сна. Длительность действия - 6-8 часов.

Доксиламин сукцинат + вспомогательные вещества.

Абсорбция - высокая, метаболизируется в печени. Хорошо проникает через гистогематические барьеры (включая гематоэнцефалический барьер). Выводится на 60% почками в неизменном виде, частично - через ЖКТ.

Таблетки шипучие растворимые 15 мг.

Таблетки, покрытые оболочкой 15 мг.

Инструкция по применению и дозировка

Рекомендуемая доза составляет от 1/2 до 1 таблетки в день. Таблетку шипучую растворить в половине стакана воды. Таблетку, покрытую оболочкой, - внутрь, запивая небольшим количеством жидкости. Принимать за 15 минут до сна. Если лечение неэффективно, по рекомендации врача доза может быть увеличена до двух таблеток.

Продолжительность лечения от 2 до 5 дней; если бессонница сохраняется, лечение должно быть пересмотрено.

  • сонливость в дневное время;
  • сухость во рту;
  • парез аккомодации;
  • запор;
  • задержка мочи.
  • повышенная чувствительность к доксиламину или другим компонентам препарата;
  • закрытоугольная глаукома;
  • гиперплазия предстательной железы, задержка мочи;
  • период грудного вскармливания;
  • детский и подростковый возраст (до 15 лет).

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат следует применять с осторожностью при беременности. Перед применением препарата проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Противопоказан в период грудного вскармливания.

Следует избегать видов деятельности, требующих быстрых психических и двигательных реакций. Данный препарат содержит 484 мг натрия на одну таблетку, что должно приниматься во внимание при расчете суточного потребления при низкосолевой диете.

При одновременном приеме Донормила с барбитуратами, бензодиазепинами, клонидином, опиоидными анальгетиками, нейролептиками, анксиолитиками усиливается угнетающее действие на ЦНС. Может снижать рвотную реакцию на апоморфин.

При приеме с М-холиноблокирующими средствами повышается риск возникновения побочных эффектов: сухость во рту, задержка мочи.

Так как алкоголь усиливает (взаимно) седативный эффект Донормила, необходимо избегать употребления алкогольных напитков и лекарственных препаратов, содержащих алкоголь.

Аналоги лекарственного препарата Донормил

Структурные аналоги по действующему веществу:

Аналоги по оказываемому лечебному эффекту (снотворные препараты):

При отсутствии аналогов лекарства по действующему веществу, можно перейти по ссылкам ниже на заболевания, от которых помогает соответствующий препарат и посмотреть имеющиеся аналоги по лечебному воздействию.

От чего помогает «Донормил». Инструкция по применению

Таблетки «Донормил», от чего они помогают? Лекарство обладает успокоительным и снотворным эффектом. Препарат «Донормил» инструкция по применению предлагает принимать при нарушениях сна.Донормил отзывы

Изготавливают две разновидности таблеток:

Лекарство реализуется в тубах по 10 или 30 штук. Таблетки «Донормил», от чего они помогают при бессоннице, содержат действующий элемент — доксиламин сукцинат в объеме 15 мг и вспомогательные вещества.

Лекарство «Донормил», от чего помогает при проблемах с засыпанием, обладает успокаивающими, снотворными и м-холиноблокирующими свойствами. Препарат повышает качество, продолжительность сна, снижает время засыпания. Действие медикамента продолжается в течение 6-8 часов после приема.

Показания к применению включают только два состояния:

Инструкция запрещает применение «Донормила» при:

  • аденоме предстательной железы;
  • повышенной чувствительности к составу препарата «Донормил», от чего эти таблетки могут вызвать аллергию;
  • гиперплазии предстательной железы;
  • глаукоме закрытоугольного типа;
  • задержке мочи;
  • кормящим матерям;
  • детям младше 15 лет.

Осторожность во время терапии необходима пациентам, имеющим проблемы с легкими, женщинам, вынашивающим ребенка.

Препарат «Донормил»: инструкция по применению и режим дозирования

Таблетки пьют за полчаса до сна. Суточная доза составляет 0,5-1 таблетку. Возможно повышения объема до 2 таблеток в день. Лечение занимает от 2 до 5 суток. Если проблемы со сном продолжаются более 5 дней, требуется идти к врачу за консультацией о дальнейшем использовании таблеток для сна.

Инструкция к препарату «Донормил» для отдельных категорий больных

Уменьшение дозировки требуется пациентам с недостаточностью почек или печени. Также объем медикамента снижают для пожилых людей старше 65 лет.

Побочные явленияДонормил отзывы

Применение «Донормила», инструкция содержит данную информацию, может вызвать негативные реакции организма со стороны сердца, органов зрения, сосудистой, нервной, мочевыделительной систем. К побочным реакциям относят:

  • ощущение сердцебиения;
  • сухость во рту;
  • задержку мочи;
  • сонливость днем (необходимо снизить дозировку);
  • нарушения аккомодации;
  • запор.

Усиление эффекта на нервную систему возможно при совместном применении препарата «Донормил» с:

  • нейролептиками;
  • центральными антигипертензивными средствами;
  • анксиолитиками;
  • талидомодом;
  • баклофеном;
  • барбитуратами;
  • пизотифеном;
  • седативными препаратами.

При употреблении медикамента с м-холиноблокираторами, антидепрессантами, антипаркинсоническими лекарствами, атропином могут развиться отрицательные эффекты.

Препарат «Донормил» при беременности в конце срока создает седативный и атропиноподобный эффект. Поэтому необходимо вести наблюдение за здоровьем новорожденного. Необходимо понимать, что бессонница может беспокоить по причинам, не требующим приема медикамента. Средство может спровоцировать синдром апноэ, когда останавливается дыхание во сне.

В таблетках «Донормил», от чего следует проявлять осторожность пациентам с непринятием галактозы, недостаточностью лактазы и мальабсорбцией, находится 100 мг моногидрата лактозы. Во время терапии желательно отказаться от проведения опасных работ и управления транспортом.

Чтобы избежать случаев передозировки нельзя сочетать лекарство «Донормил» и алкоголь. Даже малые дозы спиртного могут привести к сильному седативному эффекту.

Аналоги препарата «Донормил»Донормил отзывы

Аналогом по активному веществу является «Валокордин-Доксиламин». К категории снотворных средств относят следующие аналоги:

Таблетки «Донормил» в Москве и других регионах России купить можно за 204-400 рублей. В Киеве и Казахстане они стоят 145 гривен и 1750 тенге соответственно. Цена в Минске достигает 6-15 белорусских рублей.

О снотворных таблетках «Донормил» отзывы в целом позитивные. Пациенты говорят, что препарат помогает при проблемах с засыпанием во время его приема. После завершения лечения его действие проходит. Негативных реакций при соблюдении инструкции средство не вызывает.

Врачи подтверждают эффективность средства и прогнозируют положительные результат в лечении бессонницы при соблюдении предписанной схем терапии. Википедия данных о медикаменте не содержит.

6 Comments on “ От чего помогает «Донормил». Инструкция по применению ”

Часто страдаю бессонницей, кто с этой проблемой сталкивался, тот меня понимает, как тяжело работать не выспавшись или предстоит что-то важное, а ты не можешь принять адекватное решение из-за своего самочувствия, Я принимала разные средства, в том числе и травы, но: то неэффективно, то после приема- самочувствие никакое, Эти таблетки пока помогают, я понимаю, что и их часто нельзя употреблять, к тому же у них, тоже есть побочные эффекты и рротивопоказания, но все относительно : мне они понравились, после приема самочувствие хорошее

А я как мучилась бессонницей, так и после приема этого средства все равно проблемы остались, да, первую неделю мне помогало и утром себя отдохнувшей считала, а потом. не будешь же его постоянно принимать

А я долго не принимаю, боюсь привыкнуть, но , когда мне очень надо выспаться, а сон не приходит, то пью и пока нормально себя чувствую, других лекарств не пробовала, а валерьянка мне не помогает

От него у меня появилась сонливость днем, посоветовали снизить дозировку, попробовав, поняла, что мне тогда оно мало помогает

донормил у меня заболевание дцп завишу от препората цена на кубани быстро растет за полтора месяца от 315 рублей до 470 рублей просто грабеж для инвалидов спасибо.

препарат помогает без сомнений есть опасность купить подделку или просрочку необходимо выпускать его тут а не покупать у немцев за долары . Аргонизм привыкает переходила на новопасит недолго потом опять без него некак……..

донормил отзывы

Донормил отзывы

ср-во п/вып.волос д/жен №21х2

набор Преобр.уход крем 50мл+ Триактив 125мл

Солнцезащитное средство с каким SPF Вы используете?

  • Отпускается строго по рецепту и только непосредственно в аптеке!

Хотите купить этот товар дешевле, но без доставки курьером?

Покупайте на www.skajite-a.ru за 410.10 руб.

  • Описание
  • Отзывы (13)
  • С этим товаром покупают (5)
  • Синонимы (1)

Снотворный препарат класса этаноламинов из группы блокаторов гистаминовых H1-рецепторов. Оказывает седативное и атропиноподобное действие. Сокращает время засыпания, повышает длительность и качество сна, при этом не изменяет фазы сна.

Доксиламина сукцинат хорошо абсорбируется из кишечника. Cmax достигается через 2 ч после приема таблеток, покрытых оболочкой, и через 1 ч после приема таблеток шипучих.

Доксиламина сукцинат подвергается биотрансформации в печени.

T1/2 составляет 10 ч. Основная часть активного вещества (около 60%) выводится в неизмененном виде с мочой.

– расстройства сна, бессонница.

Пациентам в возрасте старше 15 лет назначают по 1/2-1 таб. за 15-30 мин до сна. Продолжительность лечения - до 2 недель.

Перед приемом шипучую таблетку растворяют в 1/2 стакана воды; таблетку, покрытую оболочкой, запивают водой.

Возможна дневная сонливость.

Побочные эффекты, связанные с холиноблокирующим действием препарата: сухость во рту, нарушения аккомодации, запор, задержка мочеиспускания.

– затрудненное мочеиспускание, обусловленное доброкачественной гиперплазией предстательной железы;

– детский и подростковый возраст до 15 лет;

– повышенная чувствительность к препарату.

Беременность и лактация

Препарат противопоказан к применению при беременности и в период лактации.

В экспериментальных исследованиях не выявлено тератогенного, эмбриотоксического действия препарата.

Пациентам, которым показана диета с ограничением поваренной соли, следует учитывать, что в каждой шипучей таблетке содержится 484 мг натрия.

Во время приема препарата следует избегать приема алкоголя.

Пациент должен быть информирован о том, что при пробуждении среди ночи после приема препарата возможна заторможенность или головокружение.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Следует с осторожностью назначать препарат пациентам, занимающимся потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций.

Симптомы: сонливость, ажитация, мидриаз, паралич аккомодации, гиперемия кожи лица и шеи, гипертермия, сухость во рту, конвульсии, синусовая тахикардия. Фазе возбуждения и конвульсий может предшествовать состояние депрессии.

Лечение: при необходимости проводят симптоматическую терапию. По показаниям применяют противосудорожные средства и ИВЛ.

При одновременном приеме с антидепрессантами, барбитуратами, бензодиазепинами, клонидином, опиоидными анальгетиками, нейролептиками, транквилизаторами наблюдается усиление угнетающего действия Донормила на ЦНС.

При одновременном приеме Донормила с атропином или другими атропиноподобными средствами, имипрамином, противопаркинсоническими антихолинергическими препаратами, дизопирамидом, производными фенотиазина повышается риск возникновения антихолинергических побочных эффектов: сухость во рту, запор, задержка мочеиспускания.

Этанол усиливает седативное действие Донормила.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить при температуре от 15° до 25°С.

Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту.

  • - Описание и фотографии в карточках товаров могут различаться с тем, что представлено в аптеке. Пожалуйста, уточняйте информацию у операторов до оформления заказа.
  • - Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.

Здравствуйте, подскажите нет ли привыкания к донормилу или помогите подобрать легкое снотворное без привыкания и желательно без рецептурного отпуска.

№ 1286 | 23.07.11 14:10 | Олег

Препарат должен применяться только по назначению врача. Продолжительность лечения - до 2 недель.

№ 1649 | 11.08.11 17:14 | Консультант

А вот раньше можно было приобрести в аптеке имован-очень хороший снотворный препарат, а донормил даст тот же результат ?

№ 2327 | 20.09.11 16:32 | Кирил

Нет, Имован имел в своем составе - Зопиклон, который на данный момент запрещен к свободной продаже. Донормил же содержит доксиламин сукцинат.

№ 2419 | 27.09.11 11:23 | Консультант

Мне донормил не помогает совсем. Купила по рекомендации врача. Никакого снотворного действия - в течение 1,5-2 часов лежу и маюсь в тщетных попытках заснуть, начинаю из-за этого нервничать, ведь на следующий день надо вставать рано и на работе"соображать9quot;. И ведь сон не приходит даже не смотря на то, что я не высыпаюсь 2 недели подряд. Раньше меня "вырубало9quot; безо всяких таблеток при таком недосыпании, а сейчас с таблетками (которые я принимаю с учетом того, чтобы на сон пришлось чуть больше 8 часов) не заснуть подолгу, и просыпаюсь среди ночи по-нескольку раз. А днем сил нет никаких работать - одни мысли - как бы поспать.

№ 3345 | 22.12.11 10:58 | Анна

Вам надо повторно обратиться к врачу. Возможно, необходима корректировка принимаемой дозы, либо замена препарата.

№ 3348 | 22.12.11 14:11 | Консультант

Есть ли привыкание к Донормилу?

№ 3523 | 08.01.12 02:11 | Лена

Продолжительность лечения Донормилом от 2 до 5 дней; если бессонница сохраняется, лечение должно быть пересмотрено.

№ 3548 | 12.01.12 17:58 | Консультант

Врач прописал:" донормил или сомнол",а что Вы рекомендуете?

№ 4039 | 28.02.12 12:48 | Лев

Зависит от диагноза. Сомнол - препарат, который отпускается строго по рецепту. К нему должны быть четкие показания.

№ 4205 | 14.03.12 13:37 | Консультант

Здравствуйте!Если применять Донормил и антидепрессанты (Не Грустин), что может возникнуть в этом случае? Не будет ли сказываться это на центральной нервной системе и не будет серьезных последствий после этого?

№ 4764 | 17.04.12 01:01 | Александр

Может ли возникнуть сильный стресс на организм? Если есть противопоказания, то как чередовать их или какая должна быть применена в этом случае? Заранее спасибо.

№ 4765 | 17.04.12 01:06 | Александр

Донормил применяется от 2 до 5 дней, а курс лечения Негрустином составляет 6-8 недель. Эффект от Негрустина развивается примерно через 10-14 дней регулярного приема. Если эффекта от препарата нет, тогда решается вопрос применения Донормила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 2