Драники без яйца

Драники без яиц "Золотистые хрустяшки-вкусняшки" - рецепт.

Драники без яйца

Драники без яйцаgelsomina

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

  • семь крупных картофелин
  • 2 столовых ложки домашней сметаны
  • по горошине красного, белого, зеленого и розового перцев - растолочь в ступке для специй
  • соль - по вкусу
  • примерно половина стакана ржаной муки
  • чайная ложка молока и сахар на кончике ножа
  • столовая ложка оливкового масла
  • масло для жарки

клубни картофеля вымыть, очистить;

натереть часть картофеля на крупной терке, часть - на мелкой - хорошо перемешать и отжать сок;

добавить соль, порошок перцев, сметану, молоко, сахар и перемешать;

добавлять муку постепенно, пока консистенция смеси не станет однородной и плотноватой - она не должна быть слишком жидкой!

добавить в смесь оливковое масло и хорошенько перемешать;

прогреть сковороду, на ней прогреть масло для жарки;

на подготовленную сковороду ложкой выкладывать картофельную смесь, формируя лепешечки, жарить с одной стороны под крышкой до образования золотистой хрустящей корочки, перевернуть и доводить до готовности.

в завершение - немного протушить драники в сметане, но я этого сделать не успела, всё было съедено мужем буквально с огня.

Можно ли приготовить драники (или деруны) без добавления яйца?

Драники без яйца

Я готовила без яйца драники, когда яиц не было. Терла картофель, немного отжимала сок, добавляла муку, резанный укроп и немного соли. Обжаривала до корочки с одной стороны, а потом с другой. Получалось очень вкусно. Хотя с яйцом как-то проще и питательнее.

Драники без яйца

Конечно, можно приготовить драники (деруны) без яиц - сегодня готовили на ужин. Это постное блюдо и подходит для меню Великого поста. Рецепт приготовления драников постных размещён на православном сайте о храмах и монастырях России.

Драники без яйца

Вполне возможно. Для этого потребуется слить часть сока, образовавшегося при натирании картофеля, и добавить чайную ложку крахмала. Драники надо делать не толстые и поджаривать до хрустящей корочки. Что же касается соуса, то здесь несколько вариантов. Можно использовать домашнюю аджику, можно сделать соус из постного майонеза и соевого соуса, либо соус а-ля "Тартар9quot;- в постный майонез добавить мелко нарезанные маринованные огурчики и укроп. Кстати, очень хорошо с драниками идет соленый или маринованный огурчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1