Драники из кабачков рецепт

драники из кабачков рецепт

Драники из кабачков рецепт

Драники из кабачков [как приготовить] - пошаговый рецепт с фото

Драники из кабачков рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Печать рецепта

Д раники блюдо, которое пришло к нам из Белоруссии, довольно-таки простое в приготовлении и очень вкусное. Только готовить мы их будем не из картошки по традиционному рецепту, а из кабачков, ведь сейчас лето, а значит, это пора свежих овощей полных витаминов.

  • Кабачки - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 1 ст
  • Лук - 2 шт
  • Масло растительное - 100 мг
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

Драники из кабачков рецепт

  • Берём кабачок, натираем его на крупной тёрке в глубокую миску и оставляем на некоторое время.

    Драники из кабачков рецепт

  • Лук очищаем и также натираем на крупной тёрке и отправляем к кабачкам.

    Драники из кабачков рецепт

  • Разбиваем два яйца к кабачкам, добавляем муку, соль и перец по вкусу и тщательно размешиваем. Очень важно прежде чем добавить к кабачкам муку и яйца убрать сок, который они дали.

    Драники из кабачков рецепт

  • Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла и отправляем жариться наши драники.

    Драники из кабачков рецепт

  • Наши драники готовы, приятного аппетита! Хозяйкам на заметку, если драники получились слишком жирные, то после того как снимите и со сковороды, промокните их бумажным полотенцем или салфетками. Очень вкусно будут сочетаться с майонезом и чесноком!

    Драники из кабачков – вкусно, быстро, недорого. Кабачковые драники на сковороде и в духовке

    Драники из кабачков рецепт

    Мы привыкли, что драники готовят из картофеля.

    Однако картошка достаточно калорийный овощ, поэтому не все могут себе позволить это удовольствие.

    Мы предлагаем вам приготовить более легкий вариант этого блюда – драники из кабачков.

    Кабачковые драники – основные принципы приготовления

    Драники из кабачков получаются сочными и легкими. Для приготовления традиционного блюда вам понадобятся кабачки, пряности, мука и яйца. Лучше использовать молодой овощ, с еще не сформировавшимися семенами.

    Кабачки измельчают в крупную стружку, слегка отжимают полученную массу. Добавляют в нее специи и остальные ингредиенты. Тесто вымешивают ложкой до однородности. Драники из кабачка жарят на растительном масле, но если вы хотите получить менее калорийное блюдо, можете приготовить их в духовке.

    Для тех, кто любит сытные блюда, драники готовят с добавлением картофеля или фарша.

    Идеальный соус для кабачковых драников – чесночный, на основе сметаны, йогурта или майонеза. Но вы можете их подать и с кетчупом, соусом томатным, ткемали или смесью острого и болгарского перца.

    Рецепт 1. Кабачковые драники

    морская соль и перец молотый;

    1. Кабачок вымойте, оботрите кухонным полотенцем и измельчите на средней терке. Выделившийся сок слейте. Отожмите полученную массу от лишней жидкости.

    2. Очищенную от шелухи луковицу мелко нашинкуйте. Добавьте к тертым кабачкам.

    3. Разбейте в тертые кабачки яйцо, добавьте муку и приправьте свежемолотым перцем и солью. Влейте 80 мл подсолнечного масла. Тщательно перемешайте.

    4. Влейте в разогретую сковороду масло. Столовой ложкой выкладывайте небольшие оладьи и жарьте до румяности. Затем переверните драники и обжарьте с другой стороны.

    5. Блюдо застелите бумажными полотенцами. Выложите в него готовые драники, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте со сметаной или томатным соусом.

    Рецепт 2. Драники из кабачков с сыром в духовке

    стакан муки или манки;

    зелень петрушки – небольшой пучок;

    чеснок – два зубка;

    1. Кабачок моем под струей воды, обтираем салфетками и трем в крупную стружку.

    2. Сыр измельчаем аналогично.

    3. Сливаем образовавшийся сок, хорошенько отжимаем тертые кабачки. Выкладываем в миску, добавляем яйца, муку и приправляем все перцем и солью. Перемешиваем.

    4. Деко смазываем маслом. Выкладываем на него кабачковую массу в виде тефтелек. Присыпаем сыром.

    5. Духовку разогреваем до 190 С. Ставим деко в духовку и выпекаем полчаса.

    6. Очищенные от шелухи зубки чеснока выдавливаем через чеснокодавилку в сметану. Ополаскиваем и слегка обсушиваем зелень петрушки. Мелко крошим. Выкладываем в сметану. Хорошенько взбиваем вилочкой.

    7. Вынимаем драники из духовки. Перекладываем на тарелку и поливаем чесночным соусом.

    Рецепт 3. Кабачковые драники с фаршем

    10 г молотой паприки;

    150 г мясного фарша;

    соль морская и перец черный.

    1. Молодой кабачок вымойте, оботрите и измельчите на средней терке. Кабачковую массу хорошо отожмите. Добавьте к ней яйцо, приправьте черным перцем и солью. Хорошенько перемешайте вилкой.

    2. Всыпьте муку и замесите слегка жидковатое тесто. Настаивайте его десять минут, чтобы мука хорошо распустилась.

    3. Мясной фарш приправьте специями и солью. Влейте в него немного воды, добавьте мелко нашинкованный лук и молотую паприку. Вымесите руками до однородности.

    4. Треть кабачкового теста выложите на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Разровняйте лопаткой по дну сковороды, чтобы получился тонкий блин. Поджарьте до легкой румяности и аккуратно переверните, чтобы он не порвался.

    5. Выложите на половину кабачкового блина треть фарша и разровняйте. Накройте фарш второй половиной блина, чтобы мясо оказалось внутри драника. Готовьте еще минут пять.

    6. Тарелку застелите листами зеленого салата и выложите на нее готовый драник. Подавайте с зеленью и сметаной.

    Рецепт 4. Драники из кабачков с масляной заправкой в духовке

    морская соль и специи;

    килограмм молодых кабачков;

    сливочное масло – 50 г;

    лимонный сок – 5 мл.

    1. Моем кабачки щеткой. Обтираем полотенцем и измельчаем в крупную стружку. Откидываем кабачковую массу на сито и оставляем, чтобы стек сок. Затем отжимаем и перекладываем в миску. Перчим, солим и добавляем сок лимона. Вбиваем яйцо, вливаем молоко и всыпаем муку.

    2. Лук чистим и измельчаем в блендере до состояния кашицы. Добавляем ее в кабачковую массу. Перемешиваем до однородности ложкой.

    3. Смазываем противень оливковым маслом. Формируем из кабачкового теста небольшие оладьи и выкладываем на противень.

    4. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 С, минут 20.

    5. Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками. За три минуты до окончания выпекания достаем противень и кладем на каждый драник по кусочку масла.

    Рецепт 5. Кабачковые драники с зеленью и морковью

    молотый перец черный;

    сушеная зелень – 25 г.

    1. Морковку и кабачок вымойте. Снимите с овощей кожуру и измельчите их в крупную стружку. Соедините морковь с кабачком и оставьте на некоторое время. После чего отожмите. Приправьте солью, сушеной зеленью и черным перцем. Добавьте яйцо и муку. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

    2. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней растительное масло. Ложкой выкладывайте овощное тесто. Поджарьте до румяности, затем переверните лопаткой, накройте крышкой, скрутите огонь и готовьте еще минут десять.

    3. Выложите готовые драники на тарелку, посыпьте тертым сыром и украсьте измельченной зеленью.

    Рецепт 6. Драники из кабачков с овсяной мукой в духовке

    соль кухонная и черный перец;

    несколько перьев зеленого лука;

    овсяная мука – 80 г;

    30 % сливки – 30 мл.

    1. Чистим от кожуры вымытые кабачки. Измельчаем их на крупной терке. Откидываем на сито и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем отжимаем кабачковую массу и помещаем в миску. Вливаем к кабачкам сливки и молоко. Вбиваем яйцо и тщательно все перемешиваем.

    2. Зеленый лук ополаскиваем и крошим его колечками. Выкладываем в миску. Репчатый лук чистим и измельчаем на крупной терке. Добавляем к кабачкам. Перчим и солим. Добавляем овсяную муку и еще раз перемешиваем.

    3. Застилаем противень пергаментом. Ложкой выкладываем на него драники. Духовку разогреваем до 200 С. Выпекаем 20 минут. Затем выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде со сметаной или кетчупом.

    Рецепт 7. Кабачковые драники с картофелем

    1. Картошку и кабачки почистите от кожуры. Промойте овощи под струей воды и обсушите салфетками.

    2. Кабачки и картофель измельчите в крупную стружку. Откиньте овощную массу на сито и оставьте на полчаса, чтобы стек сок. Затем ее отожмите и поместите в подходящую посуду.

    3. Добавьте в овощную массу яйцо и муку, посолите и замесите ложкой однородное тесто. Консистенция должна напоминать густую сметану.

    4. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Ложкой выкладывайте овощное тесто в масло и жарьте, не скручивая огонь до румяной корочки. Затем переверните и поджарьте с другой стороны. Подавайте драники со сметаной или кетчупом.

    Рецепт 8. Драники из кабачков с яблоком в духовке

    1. Очистите кабачок от кожуры и промойте под краном. Морковку и яблоко так же очистите и ополосните. Из яблока удалите сердцевину. Овощи и фрукт измельчите в крупную стружку.

    2. Соедините все в миске и оставьте на некоторое время. Затем отожмите фруктово-овощную массу, приправьте солью и сахаром. Добавьте яйцо и муку. Хорошенько вымесите тесто ложкой.

    3. Смажьте противень оливковым маслом. Из теста сформируйте небольшие лепешки и выложите на противень. Выпекайте при температуре 190 С минут 20. Переложите драники на тарелку и подавайте с соусом на основе майонеза или сметаны.

    Драники из кабачков – советы и хитрости

    Тертые кабачки нужно обязательно отжать, иначе тесто получится слишком жидким.

    Для пикантности можете добавить в тесто острый перчик или выдавить чеснок.

    В тесто добавляют как сушеную, так и измельченную зелень.

    Подавайте драники с соусом из майонеза. Если вы на диете, можете заменить майонез натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

    В качестве связующего в тесте можете использовать муку, манку или яйца.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2 + 2 =