Драники из кабачков

драники из кабачков

Драники из кабачков

Драники из кабачков [как приготовить] - пошаговый рецепт с фото

Драники из кабачков

  • Количество порций: 5 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Печать рецепта

Д раники блюдо, которое пришло к нам из Белоруссии, довольно-таки простое в приготовлении и очень вкусное. Только готовить мы их будем не из картошки по традиционному рецепту, а из кабачков, ведь сейчас лето, а значит, это пора свежих овощей полных витаминов.

  • Кабачки - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 1 ст
  • Лук - 2 шт
  • Масло растительное - 100 мг
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

Драники из кабачков

  • Берём кабачок, натираем его на крупной тёрке в глубокую миску и оставляем на некоторое время.

    Драники из кабачков

  • Лук очищаем и также натираем на крупной тёрке и отправляем к кабачкам.

    Драники из кабачков

  • Разбиваем два яйца к кабачкам, добавляем муку, соль и перец по вкусу и тщательно размешиваем. Очень важно прежде чем добавить к кабачкам муку и яйца убрать сок, который они дали.

    Драники из кабачков

  • Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла и отправляем жариться наши драники.

    Драники из кабачков

  • Наши драники готовы, приятного аппетита! Хозяйкам на заметку, если драники получились слишком жирные, то после того как снимите и со сковороды, промокните их бумажным полотенцем или салфетками. Очень вкусно будут сочетаться с майонезом и чесноком!

    драники из кабачков

    По сути, оладьи из кабачков это те же кабачковые драники. От картофельных драников они отличаются более нежным вкусом и меньшим количеством калорий. Блюдо вкусное, как горячее, так и холодное. Вы можете проявить фантазию и добавить к тесту для кабачковых оладий любимую зелень (укроп, сельдерей, петрушку, базилик, шпинат), чеснок, сыр или паприку. Их можно сделать сладкими и подать к чаю. И каждый новый компонент придаст оладьям из кабачков другой вкус и у вас будет совершенно новое блюдо.

    кабачки – 800 г (или 3 небольших кабачка),

    мука (или манка) – 3-5 ст.л.,

    растительное масло для обжаривания

    Если кабачки молодые, шкурку можно не срезать и использовать кабачки целиком. Зрелые кабачки нужно очистить и удалить мякоть с косточками. Кабачки натереть на крупную терку или измельчить овощерезкой.

    Молодые кабачки очень сочные, поэтому часть сока нужно слить.

    Добавьте к измельченным кабачкам соль, яйца, муку. Вместо муки можно взять манную крупу. С манкой кабачковые оладьи мне нравятся больше. Муку добавляйте понемногу, следя за консистенцией теста. Оно должно получиться, как густая сметана. Если тесто получается жидковатым, муки можно добавить больше.

    По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанную зелень, паприку, измельченный чеснок, или натертый на терке сыр. А если хотите приготовить сладкие кабачковые оладьи, добавьте 1,5-2 ст.л. сахара.

    Налейте на сковороду растительное масло, хорошо разогрейте и ложкой выкладывайте тесто. Жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

    Готовые оладьи из кабачков можно подать со сметаной или с майонезом на белках с чесноком.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    + 83 = 85