Драники из картошки и кабачков

Драники из картошки, кабачков и моркови - Кариглазка.ру

Драники – это, пожалуй, одной из самых любимых блюд в славянской кухне. Их фаршируют мясным фаршем, подают с самыми разными начинками (грибы, мясо, сельдь и т.д.). Рецептов приготовления этих блинчиков великое множество, но остановимся на одном. Очень необычные драники получаются с добавлением в стандартную картофельную массу кабачков и моркови.

Итак, для того, чтобы приготовить это традиционное белорусское блюдо нам понадобится 1 килограмм картофеля, 1 средний кабачок, 3 средние моркови, 1 луковица средних размеров, 3 яйца, 5 столовых ложек муки, черный перец и соль.

Овощи моем и очищаем их от кожуры. Необычность этих драников кроется еще и в том, что входящие в их состав кабачки, картофель и морковь не перетираются в мелкую кашу как обычно, а трутся на крупной терке. Только лук натирается мелко.

Натертые овощи смешиваем в большой посуде.

А в отдельной емкости взбиваем яйца с солью и перцем.

После этого яйца вливаем в овощную массу и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и еще раз тщательно перемешиваем.

Полученную массу выкладываем на сковородку в виде тонких блинчиков. Толстые делать не стоит, так как овощи плохо прожарятся. Для того, чтобы блинчики получились мягкими и нежными, после жарки их желательно складывать в посуду, плотно закрывающуюся крышкой. Таким образом, они смогут дополнительно пропариться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 − 59 =