Драники картофельные рецепт

Драники картофельные рецепты картофельных драников

> jpg» border=»0″ alt=»Драники картофельные рецепты картофельных драников » title=»Драники картофельные рецепты картофельных драников » width=»150″ height=»114″ style=»float: left;margin: 11px» />

Драники картофельные я очень люблю , они просты в приготовлении и используются в рецепте продукты простые , которые есть всегда под рукой .Очень вкусные и быстры в приготовлении оладьи из картофеля, которые обычно называют Драники или Деруны. Их обычно кушают в горячем виде, так как в холодном они уже теряют свой первозданный вкус. Подают к столу Деруны обычно в дуэте со сметаной, с майонезом, соусами, к примеру, сметанным, можно пожарить ветчину и подать с ней. Драники с рыбой, драники с грибами, драники с мясом и много еще других видом. Каждый может выбрать то, что понравится именно ему, ведь как говорится на вкус и цвет товарища нет. Мы представим лишь несколько рецептов всего разнообразия этого по истине изумительного блюда.

Картофельные драники рецепт — оладьи

Ингредиенты для приготовления драников из картофеля :

— Пара столовых ложек муки

— Картофель – штук 8

Рецепт приготовления драников картофельных :

Промываем и освобождаем от кожуры картошку, затем отправляем протираться на среднюю терку. Добавляем к нему муку, перец, соль и соду, все хорошо перемешиваем. Главное перемешивать продукты быстро, иначе, если оставить картофель стоять в ожидании длительное время – он пустит сок.

Готовое тесто выкладываем на раскаленную, намазанную маслом, сковородку — по паре столовых ложек — на один «оладушек» и выпекаем с двух сторон. Драники получаются с вкусной хрустящей корочкой – придутся по душе, как взрослым, так и детям.

Драники картофельные рецепт

Драники картофельные рецепт белорусский

— Картофель крупный – штуки 4

— лука репчатого среднюю головку

— Мука столовая ложка «с горкой»

— Полчайной ложки соды

Луковицу и картошку хорошо промываем и очищаем от кожуры – шелухи, после чего натираем на средней терке. К натертым овощам добавляем соль, муку и яйцо, и вновь все хорошо перемешиваем.

Затем на раскаленную сковороду выкладываем по одной — две столовой ложки теста, формируя форму оладушек, и выпекаем с двух сторон. Перед тем, как подать на стол готовые драники полейте сметаной или маслом сливочным.

Драники картофельные рецептДраники из картофеля с грибами рецепт

— Шампиньоны грамм 200

— Растительного масла для жарки добавляем 50 мл.

Рецепт приготовления драников из картофеля :

Шампиньоны промываем и измельчаем, после чего отправляем на раскаленную сковороду для обжарки на сливочном масле. Картофель промываем под холодной водой, освобождаем от кожуры и натираем на средней терке, после чего на время оставляем на дуршлаге – чтоб слилась излишняя жидкость.

Перемешиваем натертый картофель, обжаренные и остывшие грибы, яйцо, молоко, соль и муку. Тесто небольшими объемами помещаем на горячую сковороду, намазанную маслом, и обжарим с обеих сторон до готовности.

Драники картофельные рецептКартофельные драники — оладьи с рыбой рецепт

— Красный и черный перец

— Муки одна столовая ложка

— Грибы шампиньоны 5 – 7 шт.

— Масло для жарки

Ингредиенты для фарша:

— Лук репчатый головка

— Рыбное филе 250 гр.

— Пара столовых ложек топленого масла

Рецепт приготовления драников с рыбой :

Шампиньоны отвариваем, немного даем остыть, и нарезаем небольшими кубиками.

Лук освобождаем от шелухи и режем в виде соломки, затем отправляем на сковороду – обжариваться до золотистого цвета.

Смешиваем рыбное филе, предварительно перемолотое на мясорубке, золотистый лучок, вареные грибы, посолим, поперчим и обжариваем три – пять минут. После того, как обжарили – добавляем мелко-натертое яйцо и хорошо перемешиваем. Рыбный фарш готов.

В отдельную емкость выкладываем протертую на мелкой терке, картошку, муку, соль, сырое яйцо и перец и хорошо перемешиваем.

Получившуюся картофельную смесь столовой ложкой в виде лепешек помещаем на раскаленную сковороду. Сверху укладываем рыбный фарш по столовой ложке, третьим слоем идет вновь картофельная масса, аккуратно ее помещаем поверх фарша и слегка прижимаем. Обжариваем наши «пирожки» с двух сторон до образования золотистой корочки, после чего направляем в подогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Перед тем, как подать на стол рекомендуется добавить сметану и украсить зеленью.

Драники с начинкой картофельные рецепт

— Пара головок репчатого лука

— Пара зубчиков чеснока

— Две столовые ложки пшеничной муки

— Грамм 200 копченой колбасы (можно взять «краковскую»)

— Молотый черный перчик

Ингредиенты для начинки:

— Головка лука репчатого

— Капуста Белокочанная 300 гр.

— Шампиньоны грамм 200

Рецепт приготовления драников из картофеля :

Натираем на мелкой терке очищенные клубни картофеля и репчатый лук, затем помещаем их на сито, чтобы стекла излишняя жидкость.

В кастрюльке перемешиваем натертые картошку, лук, добавляем измельченный чеснок, разбиваем в общую массу яйцо, солим, перчим и прибавляем муку, после чего все хорошо перемешиваем.

Готовим начинку. Нарезаем небольшой соломкой капусту и немного прибавляем к ней воды, для мягкости. Измельчаем помытые грибы и очищенный от шелухи лук, посолим, поперчим и засыпаем получившуюся смесь к капусте.

Нарезаем средними кусочками колбасу и выкладываем ее на горячую, намазанную маслом, сковороду. Когда кружочки немного поджарятся – выкладываем на них ровным слоем картофельную массу. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут жариться. После истечения указанного времени – выкладываем поверх картофельной массы – подготовленную заранее начинку и вновь картофельную смесь. Накрываем крышкой и вновь оставляем жариться 5 минут, после чего переворачиваем их, и оставляем жариться до готовности на медленном огне еще минут на 10. После того, как драники будут готовы – полейте их сметаной, украсьте зеленью и пока не остыли – подавайте к столу.

Драники картофельные рецепт «Объедение»

Ингредиенты для приготовления картофельных драников:

— Крупные картофелины – 5 штук

— 250 гр. Сосисок или вареной колбасы

— Крупная головка лука репчатого

— Чеснок – 1 зубец

— Три столовых ложечки майонеза

— Растительное масло для обжарки

Картошку натираем на мелкой терке и перемешиваем с колбасой (либо сосисками), протертыми на крупной терке, добавляем измельченный лук, чеснок, соль, яйца и майонез, после чего все тщательно перемешиваем. Готовую смесь выкладываем в виде оладушек на горячую сковороду и жарим с обеих сторон до готовности. Подаем на стол со сметаной и зеленью.

Драники картофельные с мясом рецепт приготовления

Ингредиенты для драников :

— 8 -10 штук картофелин

— 300 – 400 гр. фарша свиного либо куриного

— Пара головок репчатого лука

— Мука пять столовых ложек

— Перец черный молотый

— Сода пара щепоток

Рецепт приготовления картофельных драников :

Репчатый лук и картофель очищаем от шелухи-кожуры и протираем на мелкой терке (но в конечном результате из картошки не должна получиться каша, так же не рекомендуется измельчать в блендере).

К луку и картофелю примешиваем остальные составляющие рецепта. При добавлении соли будьте осторожны – во время жарки избыток влаги испаряется и драники получаются более солеными, чем когда были в сыром виде.

Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте, затем выкладывайте тесто – примерно по столовой ложке на каждый драник. Обжаривайте с двух сторон и подавайте, пока не остыли к столу со сметаной, горчицей или майонезом.

Драники рецепт (Картофельные оладьи)

Ингредиенты для картофельных оладьев :

— 6 средних по величине картофеля

— Пара столовых ложек муки

— Головка репчатого лука

Рецепт приготовления драников :

Картошку хорошо промываем в холодной воде, очищаем от кожуры и протираем на не маленькой терке. Лук освобождаем от шелухи и так же, как и картофель отправляем на мелкую терку. Перемешиваем натертые овощи, добавляем остальные ингредиенты и продолжаем перемешивать до получения однородной консистенции.

На горячую сковороду, намазанную растительным маслом, выкладываем тесто в виде маленьких лепешек. Жарим драники с первой стороны пару минут — ждем, пока не появится аппетитная, румяная корочка, переворачиваем и обжариваем другую сторону еще пару минут на среднем огне, затем прикрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и доводим до состояния готовности еще 4 минуты. На стол выставляем горячие драники в дуэте со сметаной.

Драники рецепт классический

— Картофель средних размеров – 12 шт.

— Свиное сало – 8 ст. л.

— Пара столовых ложек муки

— Стакан моченой брусники, либо сметаны

Очищенный и помытый картофель натираем на терке. Присоединяем к натертой картошке муку и соль, после чего все хорошо перемешиваем.

На раскаленную сковороду, смазанную жиром, выкладываем тесто в виде маленьких лепешек и прожариваем с двух сторон.

Моченую бруснику отделяем от брусничной воды и высушиваем ее. Получившуюся брусничную воду смешиваем с сахаром и кипятим, затем охлаждаем и соединяем с брусникой.

Теплые драники подаем к столу в дуэте с сметаной или моченой брусникой.

Драники картофельные с луком рецепт

— Картошка среднего размера –12 штук

— Две столовые ложки пшеничной муки

— 1/3 стакана масла растительного

— Головка лука репчатого

Очищаем картофель от кожицы и натираем его на терке, лук освобождаем от шелухи и также отправляем натираться. Натертые овощи перемешиваем, присоединяем яйца, соль и муку, все вновь перемешиваем до образования однородной консистенции.

Раскалите сковороду, намазанную маслом, и с содействием столовой ложки, выкладывайте тесто на нее в виде маленьких лепешек. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне. К столу следует преподнести в горячем виде, полив заранее сметаной.

Картофельные драники с чесноком

— 6 средних по величине картофелин

— Пара столовых ложек муки

— Головка лука репчатого

— Масло растительное 50 гр.

— Столовая ложка сметаны

— На кончике ножа сода

Рецепт приготовления картофельных драников с чесноком :

Вымываем, и очищаем от кожуры картошку, после чего протираем на мелкой терке, либо отправляем на мясорубку. Лук тоже очищаем от шелухи и натираем на терке. К подготовленным овощам прибавляем сметану, муку, соду и взбитые яйца. Все хорошо перемешиваем, после чего выпекаем на горячей сковороде с обеих сторон. К столу подаем в компании со сметанным соусом, кусочками жареной ветчины, с поджаренным салом шпик, либо просто со сметаной.

Как приготовить картофельные драники, рецепты драников из картофеля

Картофельные драники – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить картофельные драники.

Картофельные драники – это, наверное, одно из самых популярных блюд национальной белорусской кухни. В свое время драники получили распространение по всему Советскому Союзу, поэтому их очень любят и в России, и на Украине, и во многих других странах. А полюбилось это блюдо за простоту процесса приготовление, доступность ингредиентов и, конечно же, потрясающий вкус. Вообще, сами по себе драники представляют собой самые обыкновенные оладьи. Только тесто замешивается не из муки, а из картофеля. Некоторые так и называют драники – «картофельные оладьи». Рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество. Чаще всего драники готовят из сырого картофеля, который натирается на крупной терке. Но иногда их готовят из вареной картошки и даже из картофельного пюре, что очень удобно, когда некуда девать остатки вчерашнего ужина.

  • Автор рецепта: Как приготовить драники Назли Акмоллаева

Перед тем как приступать к приготовлению драников, необходимо уделить особое внимание выбору главного ингредиента. Как ни странно, но молодой картофель для этих целей не подойдет из-за низкого содержания в нем крахмала. Тесто не получится нужной консистенции, и оладьи будут попросту плохо держать форму и разваливаться. Идеальным вариантом для приготовления драников станет красный или обыкновенный белый картофель.

Итак, картофель выбрали, почистили, промыли и натерли на крупной терке. Далее некоторые домохозяйки старательно отжимают выделившийся сок, а другие же, наоборот, оставляют так, как есть. К тертому картофелю добавляют куриные яйца, немного муки и соли. Замешивают однородное густое тесто. На сковороде разогревают растительное масло, выкладывают тесто столовой ложкой и обжаривают с обеих сторон до готовности. Многие хозяюшки жалуются на то, что зачастую драники начинают подгорать снаружи, а внутри остаются сырыми. Чтобы этого не происходило, необходимо знать маленькую хитрость. Сковороду хорошенько нагреваем, затем огонь убавляем до среднего, выкладываем тесто и жарим до золотистого цвета. Затем драники переворачиваем, а сковороду накрываем крышкой и доводим до готовности. Так ваши картофельные оладьи не подгорят и хорошо пропекутся.

Это самый простой и распространенный вариант драников. Подавать их можно в качестве гарнира или кушать как самостоятельное блюдо со сметаной. Но даже из такого, казалось бы, простого блюда можно создать настоящий кулинарный шедевр. Для этого в картофельное тесто добавляют жареный лук, грибы, мясной фарш, колбасу, капусту, кабачки и многое, многое другое. Такие драники станут прекрасным вариантом для завтрака или перекуса в течение трудового дня.

Картофельные драники – лучшие рецепты приготовления.

Драники, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сытными. Подавать можно на завтрак с чашечкой свежезаваренного кофе или чая.

Для приготовления картофельных драников с ветчиной и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Картофель – 10 клубней среднего размера.

2. Репчатый лук – 2 головки.

3. Ветчина – 200 грамм.

4. Сыр – 150 грамм.

5. Куриные яйца – 2 штуки.

6. Пшеничная мука – 50 грамм.

7. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.

8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

9. Растительное масло для жарки.

Как приготовить драники с капустой и картофелем:

1. Картошку очищаем от кожуры, хорошенько промываем под проточной водой, затем натираем на крупной терке. Получившуюся картофельную массу слегка отжимаем руками или кладем в дуршлаг на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем измельченный лук и обжариваем до красивого золотистого цвета.

3. Ветчину нарезаем маленькими кусочками. Вместо ветчины можно использовать любую колбасу или сосиски. Сыр натираем на крупной терке. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. В глубокой миске соединяем тертый картофель, ветчину, сыр, мелко нарубленную зелень и обжаренный лук. Добавляем муку, куриные яйца, немного соли специй. Замешиваем однородное густое тесто.

4. На сковороде разогреваем растительное масло. После того как сковорода хорошенько раскалилась, огонь убавляем до среднего. Столовой ложкой берем картофельное тесто, выкладываем на сковороду, придавая форму небольшую лепешку. Жарим до золотистого цвета, подливая растительное масло по мере необходимости. Затем переворачиваем драники на другую сторону, сковороду накрываем крышкой, жарим еще несколько минут. Готовые драники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подаем к столу теплыми.

Картофельные драники с ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!

В нашей стране картошка очень часто бывает неотделима от капусты. Почему бы нам не попробовать вкуснейшие картофельные драники с капустой? Поверьте, получается необыкновенно вкусно!

Для приготовления картофельных драников с капустой вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Капуста белокочанная – 500 грамм.

2. Картофель – 6 клубней среднего размера.

3. Куриные яйца – 2 штуки.

4. Пшеничная мука – 50 грамм.

5. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.

6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

7. Растительное масло – для жарки.

Картофельные драники с капустой:

1. Капусту промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Если свежей капусты под рукой не оказалось, можно использовать квашеную. Тоже получится очень вкусно. Только квашеную капусту необходимо будет предварительно промыть, особенно если она очень кислая.

2. Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем и натираем на крупной терке. Картофельную массу отжимаем от лишней жидкости. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и мелко шинкуем. Можно также натереть лук на терке.

3. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, слегка взбиваем вилочкой или венчиком. Теперь в миску добавляем тертый картофель, измельченный лук и капусту. По желанию добавляем специй и приправ, всыпаем муку и замешиваем однородное тесто.

4. На сковороде разогреваем растительное масло, затем убавляем огонь. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на сковороду. Жарим драники до золотистого цвета, затем переворачиваем и доводим до готовности под крышкой.

Готовые драники подаем к столу со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Картофельные драники с капустой готовы! Приятного аппетита!

драники картофельные рецепт

-250 гр фарша куриного;

- 1 большая головка репчатого лука;

- 1 долька чеснока;

- 3 ст. л. муки с горкой;

- специи или соль – по вкусу,

- подсолнечное масло для обжаривания.

Драники картофельные, рецепт классический с фото Драники картофельные рецепт

- 1 яйцо куриное столовое,

- 100 мл масла подсолнечного.

Румяные картофельные драники Драники картофельные рецепт

- 1 ст. л. крахмала;

- немного молотого черного перца;

- 100 мл растительного масла.

Драники из картофеля с цукини и розмарином Драники картофельные рецепт

- один крупный картофель,

- два небольших цукини,

- розмарин - одна веточка,

- масло оливковое для жарки,

- перец черный молотый - по вкусу.

Драники из картофеля Драники картофельные рецепт

- картофель - 500 граммов,

- репчатый лук - 3 шт.,

- растительное масло - 30 граммов,

- молотый перец по вкусу,

Картофельные драники без муки и яиц Драники картофельные рецепт

- черный молотый перец - щепотка;

- оливковое масло для жарки.

Драники из картошки Драники картофельные рецепт

- лук репчатый – 2 шт.,

- соль, перец черный молотый – по вкусу,

- масло растительное – для жарки,

Как приготовить деруны по-галицки Драники картофельные рецепт

Продукты для дерунов потребуются самые простые:

150 гр. свежих шампиньонов;

2 зубчика чеснока;

0,5 головки репчатого лука;

1 стакан молока;

оливковое масло для жарки;

Картофельные драники с фото Драники картофельные рецепт

• Лук – одна большая головка (у меня не нашлось, заменила 5 маленькими);

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 7 =