Драники картофельные с сыром

Кулинарный привет из Белоруссии: лучшие рецепты картофельных драников

Фотогалерея: Кулинарный привет из Белоруссии: лучшие рецепты картофельных драников

Драники картофельные с сыром

Классические драники по праву считаются культовым блюдом и визитной карточкой белорусской кухни. Нежные картофельные оладьи, обжаренные до хрустящей золотистой корочки - это фантастически вкусно, невероятно сытно и так по-домашнему! Немудрено, что это блюдо прижилось и в нашей стране, так как еда действительно очень вкусная. Существует огромное количество вариаций на тему драников: картофель прекрасно сочетается с кабачком, тыквой, зеленью, грибами, мясом и даже колбасой, а также с добавлением яиц. О самых быстрых и вкусных рецептах драников и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Лучше традиционных картофельных драников могут быть только драники с мясом - так называемые "колдуны9quot;. Удачное сочетание картофеля и мяса превратит даже обычную будничную трапезу в настоящий праздник вкуса!

Драники картофельные с сыром

  • картофель - 800 гр.
  • говядина - 400 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст.л.
  • сметана 20 % жирности - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло
  • молотый перец, соль
  1. Первым делом подготовьте начинку для драников. Мясо тщательно промойте, зачистите от излишнего жира, пленок, жилок и нарежьте небольшими кусочками. Затем дважды проверните говядину через мелкую мясорубку. Готовый фарш смешайте с одной рубленой луковицей, охлажденными сливками и специями.Драники картофельные с сыром

Драники картофельные с грибами и сыром - пошаговый рецепт

Сочные картофельные оладьи, запеченные с грибочками под сырной заливкой - еще одна интерпретация классических драников. Финишное блюдо получается очень вкусным, питательным и эстетичным при минимуме затраченных кулинарных усилий.

Драники картофельные с сыром

  • картофель - 800 гр.
  • шампиньоны - 300 гр.
  • молоко - 40 мл
  • репчатый лук - 2 шт.
  • жирные сливки - 180 мл
  • яичные белки - 2 шт.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • сыр твердый - 120 г
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • молотый перец, соль
  1. Для начала приготовьте грибную заготовку. Нарезанные тонкими пластинками шампиньоны смешайте с рубленым репчатым луком и обжарьте на растопленном сливочном масле до золотистости. Готовую начинку приправьте во вкусу зеленью и специями.
  2. Затем очищенную картошку натрите на терку и сразу залейте подогретым молоком, чтобы в процессе готовки драники не темнели. Через 5-7 минут картофельную массу отожмите при помощи двухслойной марли и смешайте со взбитыми яичными белками, перцем и солью.
  3. Далее быстро обжарьте картофельные блинчики в раскаленном подсолнечном масле до аппетитной румяности.

Идеальным дополнением к золотистым драникам станет оригинальный сметанный соус. Главный ингредиент этой заправки - соленый огурчик. Именно он придает соусу пикантную кислинку и приятный аромат.

Драники картофельные с сыром

  • творог 5% жирности - 80 гр.
  • сметана 15% жирности - 200 гр.
  • домашний майонез - 130 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соленый огурец - 1 шт.
  • свежий укроп
  • молотый перец, соль
  1. Сначала при помощи ложки перетрите творог через сито. Потом добавьте к нему домашний майонез и сметану.

Также рецепты драников можно увидеть в передаче Все буде добре (афиша/телепрограмма в интернете поможет вам найти нужный выпуск), рецепт от Аллы Ковальчук, а также драники, которые приготовила Анастасия Скрипкина/

Картофельные драники с сыром пошаговый рецепт с фото

Драники картофельные с сыром

Рецепт драники из картофеля с сыром, отображенный в форме пошаговых фото и подробным описанием приготовления.

1-2 средних луковицы

чеснока - 2-3 зубчика

соль, перец (по вкусу)

масло растительное (для жарки)

Драники картофельные с сыром

Драники картофельные с сыром

Драники картофельные с сыром

Драники картофельные с сыром

Готовьте с любовью и у Вас тогда все получится.

Драники картофельные с сыром

Драники с куриной грудкой

Драники картофельные с сыром

Салат с сыром чесноком помидорами и крабовыми палочками и сыром

Драники картофельные с сыром

Свиные рулетики с сыром рецепт с фото

Драники картофельные с сыром

Вкусные драники картофельные рецепт пошаговый с фото

Драники картофельные с сыром

Драники с мясом пошаговый рецепт с фото

Драники картофельные с сыром

Как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем

Драники картофельные с сыром

Драники картофельные с сыром

Драники картофельные с сыром

Драники картофельные с сыром

Драники картофельные с сыром

Драники картофельные с сыром

Драники картофельные с сыром

Драники картофельные с сыром

Салат — как много в этом слове для сердца русского слилось… На самом деле в наше время салаты стали неотъемлемой частью нашего стола. Наверное невозможно сосчитать сколько видов салатов существует сейчас. Салаты могут быть и вегетарианским, и мясными, и экзотическими, и пикантными, и простыми, и вкусными (и не очень вкусными). Можно очень долго перечислять. Иногда салат может стать полноценным блюдом, особенно так можно сказать о теплых салатах.

Здесь я попытаюсь собрать несложные рецепты салатов на любой вкус. Для большинства салатов необходимые продукты всегда можно найти в холодильнике. И их приготовление не требует определенных навыков, а самое главное эти простые салаты очень быстро готовить.

Как приготовить драники, рецепт картофельных драников с мясом и сыром

Из этой поучительной статьи Вы узнаете о том, как приготовить картофельные драники с мясом и сыром .

Для тех, кто не знает, спешу пояснить, что драники представляют собой натертую массу из картофеля с заранее выбранной начинкой. Фактически драники- это те же блины, только с красивым белорусским акцентом)

Впервые драники появились давно, пользуясь у торопливых хозяек огромной популярностью.

Драники из картофеля относятся к блюдам, приготовленным на скорую руку и не требующим огромных материальных затрат.

Драники готовятся из картофеля с добавлением мясного фарша, сыра, грибов или копченостей.

Существуют также картофельные драники с постной грудинкой. Ох уж эта украинская и белорусская кухня. Как я ее обожаю)

Мы же с Вами будем готовить картофельные драники с кусочками мяса и сырной начинкой.

Рецепт приготовления картофельных драников с мясом

Бытует устойчивое мнение, что картофельные драники следует готовить без добавления муки. Я об этом не единожды слышал, но так и не рискнул прислушаться к хитрому совету. Все дело в том, что драники могут развалиться при жарке, если не будет необходимой пищевой связки.

Для приготовления драников из картофеля с мясом Вам понадобится:

4 клубня молодого картофеля средних размеров; 3 куриных яйца; 4 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта; 4 зубчика чеснока; 300 гр. копченого мяса; по вкусу соль и молотый черный перец; растительное масло для жарки драников; деревенская сметана)

Способ приготовления картофельных драников:

Почистите от кожуры молодой картофель. Сполосните его в теплой воде. Оботрите марлевым полотенцем. Натрите клубни на крупной стороне терки, процедив картофельный сок через марлю. У Вас должна получиться отжатая картофельная кашица на драники. Смешайте картофельную массу с протертым чесноком, куриными яйцами и мелко порубленными кусочками копченого мяса. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Постепенно всыпайте муку, перемешивая тесто и следя за тем, чтобы не образовалось слипшихся комочков. Тесто на драники должно получиться однородным и по густоте напоминающим жирную деревенскую сметану. Достаньте сковороду, добавив растительного масла и слегка ее раскалив. Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывайте драники в кипящее масло и жарьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Подавайте к столу в горячем или остывшем виде вместе со сметаной.

Рецепт приготовления картофельных драников с сыром

Технология приготовления картофельных драников с сыром ничем не отличается от способа, описанного выше. Лично я стараюсь выбирать сыр колбасный, который придает драникам слегка копченый вкус.

Правда некоторые сорта сыра не слишком хорошо подходят на драники. Поэкспериментируйте и подберите для себя оптимальный сорт сыра.

Картофельные драники частенько начиняют не только сыром, но и грибами. Эти два продукта неплохо сочетаются друг с другом.

Для приготовления драников с сыром Вам понадобится:

4 клубня молодого картофеля средних размеров; 200 гр. колбасного сыра; 2 головки репчатого лука; 4 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта; 3 куриных яйца; по вкусу соль и молотый черный перец; растительное масло для жарки драников.

Способ приготовления драников из картофеля с сыром:

Аналогичным образом чистим картофель, промываем клубни и натираем их на крупной стороне терки. Процеживаем через стерильную марлю картофельный сок. Мелко шинкуем репчатый лук и жарим его в растительном масле. Трудность в обработке колбасного сыра заключается в том, что он прилипает к ножу за счет повышенной вязкости. По этой причине, его следует натирать или измельчать, периодически смачивая в холодной воде. Готовим тесто для драников, смешивая картофельную массу, натертый сыр, куриные яйца и жареный лук. Постепенно всыпаем муку, избегая появления слипшихся комочков. Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. Получаем однородную консистенцию. Кстати, колбасный сыр я также кладу постепенно. Жарим драники с двух сторон в сковороде на растительном масле до кулинарной готовности.

Подаем к столу вместе с хорошим настроением)

Теперь Вы знаете как приготовить картофельные драники с мясом и сыром .

Остается только пожелать Вам… приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 40 = 46