Драники картофельные

Содержание

Самые лучшие рецепты приготовления вкуснейших драников

Драники картофельные

В том или ином варианте рецепт драников присутствует во многих кухнях мира. Данный рецепт является достоянием национальной кухни Швейцарии, Америки, Украины, России и Белоруссии. Это блюдо имеет еще несколько названий, но зачастую оно называется дерунами или картофельными оладьями.

В некоторых странах блины из протертого картофеля стали настоящей визитной карточкой национальной кухни, и это совершенно неудивительно, так как данное блюдо обладает непревзойденным вкусом и ароматом и может подаваться и в качестве основного блюда, и в качестве закуски. Существует невероятное множество разнообразных рецептов приготовления картофельных оладий, причем каждый из способов приготовления придает общему вкусу блюда особой пикантности.

Существуют как быстрые способы приготовления драников, так и довольно сложные, включающие в себя множество компонентов.

Драники можно готовить и как обычные картофельные оладьи, подавая их со сметаной, и делать их с начинкой, причем начинка может быть самой разнообразной, в том числе грибной, рыбной, мясной и сырной.

Популярность драников по всему миру обуславливается легкостью приготовления этого вкусного блюда, ведь ими можно накормить всю семью, причем потратив на это не более получаса. Правильно приготовленные драники — это прекрасный способ разнообразить свой рацион чем-то вкусным и в то же время полезным, ведь, как правило, это блюдо в готовом виде не слишком жирное. Для того чтобы радовать своих родных и близких все новыми и новыми вкусовыми вариациями драников., нужно рассмотреть несколько самых простых и в то же время самых вкусных рецептов этого прекрасного блюда.

Драники картофельные

Самый простой, он же классический, вариант приготовления драников не требует особых кулинарных навыков. Для приготовления блюда, используя этот рецепт, понадобится примерно 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 луковица небольшого размера, мука, соль. Кроме того, в данное блюдо можно добавить небольшое количество молотого перца и сушеного укропа. В силу того что основным ингредиентом блюда является картофель, сначала нужно подготовить его.

Картофель нужно очистить от кожицы и натереть на терке с некрупной фракцией. Очень важно, чтобы картошка не получилась слишком густой и в то же время очень водянистой. Далее в смесь добавляется два яйца, мука, порезанный лук, специи, все это тщательно вымешивается.

Отдельно стоит сказать о муке. Этот ингредиент крайне важен, но не стоит добавлять более 3 ст. ложек, иначе драники после жарки получатся слишком сухими. Если правильно смешать все ингредиенты, драники получаются нежными и сочными, поэтому, если не получится приготовить их на «отлично» с первого раза, возможно, дело именно в том, что было добавлено слишком много муки. Идеальная консистенция смеси для приготовления картофельных оладий очень похожа на жидковатое тесто для обычных оладушек. После фактической подготовки смеси можно приступать к непосредственной жарке. В этом деле также есть свои тонкости.

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что драники во время жарки сильно липнут к сковороде, причем перевернуть их в данном случае практически нереально. Избежать таких неприятностей вполне возможно. Для этого нужно разогреть подсолнечное масло на сковороде и добавить в него щепотку соли. Так как тесто для картофельных оладий достаточно жидкое, лучше всего помещать его на сковороду с помощью большой ложки. Обжаривать драники нужно с двух сторон, пока на лепешках не появится золотистая корочка. Приготовленные по такому рецепту картофельные драники лучше всего подавать к столу в теплом или горячем виде, а самым лучшим дополнением станет сметана.

Драники картофельные

Драники, приготовленные по традиционному украинскому рецепту

Существует два варианта рецепта традиционных украинских драников, которые на Украине еще называются дерунами. Итак, для более простого рецепта приготовления этих картофельных лепешек понадобится примерно 1 кг картофеля, 150 г сала, примерно 30 г муки, 1-2 яйца, специи. Сырой картофель нужно тщательно промыть, очистить и натереть на терке. В смесь нужно сразу добавить соль и специи. В том случае если картофель дал большое количество сока, его нужно отжать из картошки.

Далее в смесь необходимо добавить необходимое количество муки и яйцо. Сало не включается в состав смеси для будущих драников, оно нужно в качестве жира для жарки. Итак, чтобы пожарить драники по такому рецепту, нужно выложить тонко нарезанное сало на сковороду и обжаривать, чтобы весь жир с сала вытопился. Именно на этом жиру в дальнейшем будет происходить жарка драников. Лепешки из картошки нужно жарить до появления на них аппетитной золотистой корочки. Драники, приготовленные таким способом, имеют необычный вкус и аромат благодаря жиру, вытопленному из сала.

Второй вариант приготовления драников по-украински более сложный. Стоит сразу подготовить основные ингредиенты для приготовления данного блюда, а именно 5 картофелин среднего размера, примерно 100-150 г свиного фарша, одну луковицу, яйцо, 2 ст. ложки муки, сметану, специи. Сперва нужно подготовить картофель: помыть, очистить, потереть. Далее в картофельную смесь необходимо добавить фарш, яйца, мелко нарезанный лук, специи. Сметану также нужно добавить в смесь.

Такие картофельные драники лучше всего готовить не на сковороде, а в духовке. Для этого духовку нужно разогреть до 180 градусов и поместить в нее драники, выложенные на противень. Противень нужно предварительно смазать жиром или подсолнечным маслом. Выпекать картофельные драники нужно не менее 15 минут, и, после того как они приобретут характерную золотистую корочку, их можно подавать к столу со сметаной и зеленью.

Драники картофельные

Несмотря на то что классические варианты приготовления оладий из картошки очень популярны, существуют рецепты драников с добавлением различных дополнительных компонентов, к примеру, грибов. Картофельные драники с грибами немного отличаются вкусом от традиционных, но исключительно в лучшую сторону. Чтобы приготовить блюдо, используя этот рецепт, понадобится примерно 500 г картофеля, примерно 200 г шампиньонов, 2 яйца, 100 г муки.

Сперва нужно приготовить грибы, так как, если картофель будет долгое время контактировать с воздухом, он почернеет. Грибы нужно очистить, хорошо промыть и натереть на крупной терке. Шампиньоны нужно обжарить с добавлением небольшого количества соли во время жарки. После того как грибы готовы, можно приступать к подготовке картофеля. Корнеплоды помыть, очистить, натереть и отжать сок. В картофельную смесь нужно добавить обжаренные грибы, муку, яйца и специи. Тщательно перемешав все, можно приступать к жарке. Обжаривать такие драники нужно на сковороде на растительном масле или смальце. О готовности блюда сигнализирует приятный золотистый оттенок. Картофельные драники с грибами имеют очень мягкий вкус, поэтому станут любимым блюдом всей семьи и смогут удивить гостей.

Драники картофельные

Самый вкусный рецепт приготовления данного блюда — драники с начинкой. Конечно, рецепт приготовления данного блюда намного сложнее представленных выше, но и результат оправдает старания. Для того чтобы приготовить драники с рыбной начинкой, понадобится: примерно 1-1,5 кг картофеля, молотый перец, 1 ст. ложка муки, вареное яйцо, 100 г шампиньонов, сметана, 2 сырых яйца, примерно 200 г рыбного филе, 1 головка лука, 2-3 ст. ложки масла, растопленного на паровой бане.

Перво-наперво нужно отварить шампиньоны и мелко их нарезать. Далее необходимо заняться подготовкой лука, его нужно нарезать соломкой и обжарить для золотистого цвета. Рыбное филе перемалывается на мясорубке, к нему нужно добавить измельченные грибы и лук. Все это нужно слегка обжарить на протяжении 5 минут, после чего в смесь начинки добавляется мелко нарезанное яйцо и растопленное масло. Затем следует подготовить классическую смесь блюда, то есть смешать протертый картофель, сырые яйца, муку и специи. Когда все компоненты будущих картофельных драников подготовлены, можно приступать к жарке.

Жарка оладий из картошки с начинкой — это, пожалуй, самая ответственная часть приготовления блюда, ведь этот рецепт подразумевает, что начинка должна оказаться внутри готовой лепешки из картофеля. Итак, на разогретую сковороду с раскаленным маслом нужно выложить тонкие лепешки из картофельной смеси. Далее на лепешку нужно выложить немного начинки, а затем накрыть ее слоем картофельной смеси.

В таком положении нужно обжаривать драники не менее 3-5 минут, после чего их можно перевернуть без опасений, что лепешка с начинкой распадется. Несмотря на то что такой рецепт приготовления занимает достаточно много времени, результат себя оправдывает, так как драники с рыбной начинкой не являются просто повседневной пищей, а могут стать достойным дополнением к праздничному столу.

Драники из картошки могут показаться кому-то самой обыденной едой, однако вполне возможно поэкспериментировать, добавляя новые ингредиенты к уже знакомому рецепту всеми любимых оладий из картофеля. К примеру, при желании можно сделать драники с мясной начинкой, причем для этого не понадобится слишком менять имеющийся рецепт, ведь достаточно заменить в рецепте рыбу на вареное мясо. При желании можно готовить каждый день совершенно новый вариант лепешек из картофеля, чтобы порадовать своих родных и близких.

драники картофельные

-250 гр фарша куриного;

- 1 большая головка репчатого лука;

- 1 долька чеснока;

- 3 ст. л. муки с горкой;

- специи или соль – по вкусу,

- подсолнечное масло для обжаривания.

Драники картофельные, рецепт классический с фото Драники картофельные

- 1 яйцо куриное столовое,

- 100 мл масла подсолнечного.

Румяные картофельные драники Драники картофельные

- 1 ст. л. крахмала;

- немного молотого черного перца;

- 100 мл растительного масла.

Драники из картофеля с цукини и розмарином Драники картофельные

- один крупный картофель,

- два небольших цукини,

- розмарин - одна веточка,

- масло оливковое для жарки,

- перец черный молотый - по вкусу.

Драники из картофеля Драники картофельные

- картофель - 500 граммов,

- репчатый лук - 3 шт.,

- растительное масло - 30 граммов,

- молотый перец по вкусу,

Картофельные драники без муки и яиц Драники картофельные

- черный молотый перец - щепотка;

- оливковое масло для жарки.

Драники из картошки Драники картофельные

- лук репчатый – 2 шт.,

- соль, перец черный молотый – по вкусу,

- масло растительное – для жарки,

Как приготовить деруны по-галицки Драники картофельные

Продукты для дерунов потребуются самые простые:

150 гр. свежих шампиньонов;

2 зубчика чеснока;

0,5 головки репчатого лука;

1 стакан молока;

оливковое масло для жарки;

Картофельные драники с фото Драники картофельные

• Лук – одна большая головка (у меня не нашлось, заменила 5 маленькими);

Как приготовить драники из картошки: от классики до инновационных технологий

Впервые с драниками европейские страны познакомились в 30-х годах XIX века, когда в книге известного польского кулинара Я. Шытлера был опубликован их рецепт.

Драники картофельные

С тех пор это блюдо обрело огромное количество поклонников. А в Белоруссии оно считается национальным.

Настоящие драники отличаются своим особым вкусом, который обеспечивается за счет свойств белорусского картофеля.

Если не отступать от «классики», то ингредиентами драников являются:

  • Картофель — 1 кг клубней;
  • Лук — 2-3 шт;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Чеснок — 2-4 зубчика;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сметана или молоко — достаточно 1 ст. ложки;
  • Растительное масло.

Для придания вкусовых характеристик используем специи по своим пожеланиям (соль, перец).

Интересно: в тех случаях, когда тесто получилось несколько жидковатое, некоторые повара вместо муки добавляют крахмал.

Рассмотрим поэтапно, как приготовить драники из картошки::

    1. Подготавливаем наш картофель: моем, чистим, измельчаем с помощью терки вместе с луком;

Драники картофельные

    1. Иногда бывает, что картошка выделяет много сока. В таком случае его следует отжать и слить;
    2. Яйца взбиваем с помощью вилки или венчика, после чего к ним добавляем очень мелко порубленный, а лучше выдавленный прессом чеснок, а еще перец и соль;

Драники картофельные

    1. Соединяем все вместе, перемешиваем и добавляем сметану или молоко;

Драники картофельные

    1. Смотрим на полученное тесто: если его консистенция достаточно густая, тогда муку лучше не добавлять;
    2. Если же тесто жидковато, добавляем муку;

Драники картофельные

    1. Подготавливаем сковороду для жарки: выливаем немного масла и пару минут отдыхаем, пока сковорода нагреется;
    2. Приступаем непосредственно к жарке.

Драники картофельные

Подается это блюдо горячим вместе со сметаной или другими соусами.

Драники картофельные

В этом случае, если тесто получается жидковатым, сок сливают, немного дают ему постоять. Пока сок стоит, на дно опускается крахмал, который потом возвращается назад в тесто.

Для создания этого блюда необходимо подготовить:

Чтобы приготовить такие драники без яиц, в первую очередь чистим и моем лук и картошку, натираем овощи на мелкой терке.

Драники картофельные

Интересно: лук добавляется не только из-за своих вкусовых качеств, но и для того, чтобы картошка не потеряла свой цвет.

Далее в тесто всыпаем соль и перец по вкусу, готовим сковороду и масло для жарки. Жарим с каждой стороны по паре минут, пока не образуется золотистая корочка. Подаем горячими со сметаной или другими соусами.

Альтернатива сковородке: готовим деруны с сыром в духовке

Но картофельные оладьи можно не только жарить на плите, но и спечь в духовке. Особенно этот рецепт будет полезен тем, кому не рекомендуется употреблять жареные блюда, а драников хочется.

В качестве ингрединтов используем:

Для выпекания еще понадобятся растительное масло и панировочные сухари.

Теперь разберем, как же вкусно приготовить драники из картошки с сыром. Первым этапом выступает приготовление теста. Картофель нужно тщательно вымыть, почистить и измельчить. Полученный сок необходимо отжать, после чего добавляем соль.

Драники картофельные

Лук очищаем и режем небольшими кубиками, добавляем к картошке. Яйцо немного взбиваем вилкой или венчиком и вливаем к предыдущим компонентам.

Последним по списку добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Готовим присыпку: трем сыр на терке (можно на крупной).

Второй этап: выпекание. Противень немного смазываем растительным маслом и немного присыпаем сухарями. Это обеспечит нам легкое переворачивание оладушек.

Выкладываем тесто ложкой и ставим противень в духовку на 7-10 минут при 200 градусах. Спустя отведенное время переворачиваем, посыпаем драники сыром и ставим еще на 5-7 минут.

Готовые драники из картошки выкладываем на блюда. Подаем к столу вместе с соусом или сметаной.

По последнему слову техники: картофельные драники с фаршем в мультиварке

Все чаще хозяйки для готовки используют не классические сковородки и кастрюли, а более инновационные приборы: скороварки, мультиварки и так далее. Более того, в них можно «скашеварить» практически любое блюдо, в том числе и драники из картошки с мясом.

Для жарки драников из картошки с фаршем нужно будет небольшое количество масла.

Начинаем по традиционной схеме: картошку хорошенько вымываем и измельчаем. Добавляем мелко порубленный лук (если боитесь слез, можно его измельчить с помощью блендера) и солим. После этого добавляем по очереди: взбитые вилкой или венчиком яйца и муку.

Также достаем наш фарш, перчим и солим его. Если хотите, чтобы он был немного мягче и нежнее, можно добавить ложку сметаны или сливок.

Подготавливаем мультиварку: выбираем программу «Мультиповар» и выставляем температуру 160º.

Чашу смазываем небольшим количеством масла или жиром. Сначала выкладываем небольшой блинчик из картофельной массы, после чего аккуратно распределяем по нему небольшое количество фарша. Третий слой – тесто.

Важно: фарш должен быть распределен практически по всей поверхности картофельного драника, а не лежать в центре в виде шарика. В противном случае вы рискуете получить на половину готовое блюдо.

Обжариваем в мультиварке оладушки с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки. Когда все драники поджарены, чашу мультиварки вымываем и ставим в программу «Подогрев».

Выкладываем туда все деруны и ждем еще 20-25 минут. Спустя это время драники из картошки с фаршем горячими подаем к столу. Приправляем свежей зеленью, сметаной, соусами или шкварками.

Неоспоримая положительная сторона мультиварки – наличие программы поддержания температуры. Благодаря ей можно не волноваться о том, что блюдо остынет и потеряет свои вкусовые характеристики.

Вот еще несколько рецептов из картофеля, например, тушеная картошка с курицей в мультиварке — вкусно и сытно.

Порадуйте своих близких куриными окорочками с картошкой в духовке, рецепт здесь.

А на десерт приготовьте пирожное картошка простой рецепт из печенья, который завершит ваш семейный обед, читайте как приготовить на http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya.html

Казалось бы, в таком простом блюде нет никаких подводных камней. Однако мало кто знает, как правильно приготовить драники, чтобы картофель не потемнел, а оладушки были нежными и с хрустящей корочкой.

Основные заветы приготовления национального белорусского блюда:

  1. Чтобы картофель не темнел, не забывайте добавлять к нему в процессе измельчения репчатый лук;
  2. Чтобы получить красивую золотистую корочку, необходимо заранее разогреть сковороду (духовку/чашу мультиварки);
  3. Наиболее вкусные картофельные оладьи получаются из тех сортов картофеля, в которых повышенное содержание крахмала;
  4. Молодая картошка не подходит в качестве основы, поскольку в ней очень низкое содержание крахмала;
  5. Пропитывайте драники после жарки бумажными салфетками – это позволит избавиться от излишков масла;
  6. Если вы часто получаете немного резиновые деруны из-за муки, попробуйте использовать вместо нее крахмал.

Какой бы рецепт приготовления драников из картошки вы не выбрали, не забывайте о секретах приготовления этого блюда. Ведь их не так уж много, однако, если их запомнить, ваши родные будут хвастаться вашими блюдами всем своим знакомым.

Кроме этого, можно не придерживаться «классики» и экспериментировать с ингредиентами, создавая новые шедевры кулинарных изысков.

Картофельные драники - 6 лучших рецептов на любой вкус!

Драники картофельные

Картофельные драники — неотъемлемый атрибут белорусской кухни. Традиционно их готовят из тертого картофеля с добавлением небольшого количества соли. Да-да, лишь картофель и соль… В европейских странах повара разнообразили этот простой рецепт, добавив яйца, лук, чеснок и не только.

Хотите побаловать родных необычным блюдом? Приготовьте драники по одному из наших рецептов! Будьте уверены, вам обязательно понравится.

Драники картофельные

  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 50 г зелени
  • 2 ст. л. растительного масла
  1. Подготовь глубокую миску. Натри лук, ветчину и сырой картофель на крупной терке, затем всё перемешай.
  2. Мелко поруби зелень. Добавь яйцо, специи и зелень в емкость с тертым картофелем.
  3. Добавь муку и хорошенько всё перемешай.
  4. Выложи картофельную массу небольшими порциями на сковородку и обжарь с двух сторон.

Драники картофельные

  • 2 средних кабачка
  • 500 г картофеля
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. приправы для картофеля
  • 1/4 ч. л. соли
  • 50 г растительного масла
  1. Подготовь предварительно глубокую миску. Очисти яблоко, кабачки и картофель от кожуры, затем натри всё на мелкой терке.
  2. Добавь манку, приправу, яйцо и соль.
  3. Выложи картофельную массу небольшими порциями на сковородку и обжарь с двух сторон.

Драники картофельные

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 50 г растительного масла
  1. Очисти картофель, натри на мелкой терке и отожми лишний сок.
  2. Натри на терке лук и добавь его в картофельную массу.
  3. Добавь в миску с картофелем яйца и муку, всё посоли и поперчи.
  4. Выкладывай картофельную массу небольшими порциями на сковородку и обжаривай с двух сторон.

Драники картофельные

  • 500 г тыквы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 50 г зелени петрушки
  • 50 г растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 50 г тыквенных семечек
  1. Натри мякоть тыквы на крупной терке.
  2. Нарежь лук небольшими кусочками и вместе с чесноком пропусти через пресс или измельчи блендером.
  3. Соедини все овощи в глубокой миске, затем добавь измельченную петрушку, яйца, муку и специи.
  4. Хорошо перемешай ингредиенты и выложи полученную массу на сковородку в виде небольших оладий. Обжарь тыквенные драники с двух сторон.
  5. Подавай драники, посыпав их кунжутом и тыквенными семечками.

Драники картофельные

  • 500 г картофеля
  • 100 г свежего шпината
  • 1/2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1/2 ст. л. кукурузной муки
  • 1/2 ч. л. перца чили
  • 100 г сметаны или йогурта
  • 1 ч. л. соли
  1. Натри картофель и морковь на крупной терке, затем отожми лишнюю жидкость.
  2. Мелко нарежь шпинат и лук.
  3. Соедини в большой кастрюле картофельно-морковную массу, шпинат, лук, специи и кукурузную муку. Хорошенько всё перемешай.
  4. Выложи полученную массу на сковородку в виде небольших оладий. Обжарь драники с двух сторон.
  5. Подавай драники с домашней сметаной или натуральным йогуртом.

Драники картофельные

  • 1 кг картофеля
  • 1 ч. л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. приправы для картофеля
  • 200 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  1. Мелко нарежь лук и смешай его с куриным фаршем. Обжарь фарш на сковороде до полуготовности.
  2. Натри картофель на мелкой терке, убери лишнюю жидкость.
  3. Смешай картофель, яйцо, манку, приправы и хорошенько всё перемешай.
  4. Смочи ладонь в воде, выложи на нее небольшое количество картофельной массы. Помести поверх картофеля немного куриного фарша, затем накрой всё еще одним слоем картофеля.
  5. Получившиеся лепешки обжарь с двух сторон на сковороде.

Рецепт картофельных драников. Как приготовить драники из картошки

Если вы решили разнообразить своё меню из картофеля, дочитайте эту статью до конца и выберите один рецепт картофельных драников, очень простого блюда, приготовление которого не займет у вас много времени, но уверяю останетесь им очень довольны.

Сегодня все рецепты о картофельных драниках, другое название картофельные оладьи, или деруны.

Драники картофельные

Распространение получили в белорусской, украинской, русской и еврейской кухнях, хотя в том или ином виде оладьи готовят в всех странах где произрастает картофель.

Готовить деруны очень просто, жарятся на масле или сале и подаются на стол только в горячем виде со сметаной или различными соусами.

В русской кухне в драники добавляют мясной фарш и так же обжаривают.

Драники после прожарки жирноваты, поэтому чтобы они получились менее жирные выкладывают их на бумажное полотенце.

Блюдо это, конечно, каллорийное, но для тех, кто предпочитает диетическое – есть рецепт постных дерунов, а так же совет – готовьте их не на сковороде, а в духовке

Драники картофельные

Драники картофельные

  • 800 гр. картофель
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 3 столовые ложки муки

Предварительно очищенный, вымытый картофель натираем на средней терке

Драники картофельные

Сливаем лишнюю жидкость с картофеля

Лук нарезаем на куски, чеснок чистим и измельчаем все в блендере, добавляем в картофель

Драники картофельные

Укроп мелко рубим

Драники картофельные

Картофель солим и перчим по вкусу

Вбиваем яйцо, перемешиваем

Добавляем укроп, перемешиваем

Драники картофельные

Всыпаем муку, все тщательно перемешиваем

В разогретую сковороду добавляем небольшое количество масла

Драники картофельные

Ложкой выкладываем тесто формируя драники

Драники картофельные

Как только по краям драники стали золотистыми, переворачиваем на другую сторону

Обжариваем до золотистого цвета

Драники картофельные

  • 1 кг картофеля
  • 1 средний кабачок
  • 3 яйца
  • 1 большая луковица
  • 3 столовых ложки муки
  • Соль
  • Перец
  • Приправы любые по желанию
  • Растительное масло
  • Чеснок по желанию
  • Сметана для подачи
  1. Очистить и натереть на мелкой терке картофель
  2. Кабачок очистить и натереть на крупной терке
  3. Лук нарезать мелкими кубиками
  4. Все смешать и добавить взбитые яйца, соль, перец, приправы по вкусу
  5. Всыпать муку и тщательно перемешать
  6. Разогреть масло в сковороде
  7. Ложкой выложить тесто, формируя драники
  8. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета
  9. Подавать на стол горячими со сметаной

Драники картофельные

Драники картофельные

  • 9 средних картофелин
  • 500 гр. мясного фарша любого
  • 6 средних луковиц
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

На мелкой терке натираем 8 луковиц, добавляем в фарш

Пропускаем через пресс чеснок

Фарш солим, перчим по вкусу

Драники картофельные

Вливаем совсем немного кипяченной воды

Руками тщательно перемешиваем фарш, даем настоятся

Очищенный и вымытый картофель натираем на средней терке

Луковицу натираем на средней терке

В разогретую сковороду наливаем масло

Драники картофельные

В картофель добавляем сметану

Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу

Добавляем муку, тщательно перемешиваем

Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, приминаем

Драники картофельные

Ложкой берем небольшое количество фарша, делаем тонкую лепешечку и кладем сверху на картофельное тесто

Драники картофельные

Ложкой берем тесто по количеству меньше чем для первой лепешки и выкладываем сверху на фарш, чтобы его полностью закрыть

Драники картофельные

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяного цвета, периодически переворачивая с одной стороны на другую

Для соуса в сметану выдавить через пресс чеснок, мелко порубить любую зелень, перемешать

Драники картофельные

Драники картофельные

  1. Укроп мелко порубить
  2. Сыр натереть на мелкой терке
  3. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета
  4. Филе нарезать на мелкие кубики, обжарить до готовности, посолить, поперчить
  5. Картофель очистить, натереть на средней терке, посолить, отжать от лишней жидкости
  6. Вбить яйца
  7. Добавить муку, все тщательно перемешать
  8. Тесто выложить ложкой на разогретую с маслом сковороду в виде блина
  9. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета
  10. На одну половину блина выложить мясо, сверху лук, посыпать сыром и зеленью
  11. Сложить блин пополам, накрыв начинку, перевернуть на другую сторону, чтобы сыр немного расплавился

Картофельные драники, запеченные в духовке с грибами

Драники картофельные

Драники картофельные

  1. Мелко порубить зелень
  2. Нарезать грибы тонкими дольками
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами
  4. Обжарить лук в разогретой с маслом сковороде до прозрачности
  5. Добавить грибы, жарить помешивая до румяного цвета, посолить, поперчить по вкусу
  6. В отдельную посуду вбить яйцо, добавить соль, перец и сметану, все взбить
  7. Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость
  8. Добавить в яйцо, перемешать
  9. Всыпать зелень, перемешать
  10. Противень смазать маслом
  11. Выложить тонким слоем тесто формируя драники
  12. Сверху выложить слой грибов с луком
  13. Начинку закрыть слоем теста
  14. Драники должны быть высотой 1,5 см
  15. Выставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
  16. Подавать горячими со сметаной

Самые простые картофельные драники — постные без яиц

Драники картофельные

Драники картофельные

  • 4 средние картофелины
  • 2 столовые ложки муки
  • 3/4 чайной ложки соды
  • Соль
  • Перец

Драники картофельные

Две очищенные картофелины натираем на мелкой терке

Добавляем муку, соль, перец по вкусу и соду

Все тщательно перемешиваем

В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла

Драники картофельные

Руками формируем из теста драники и выкладываем на сковороду

Драники картофельные

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета

Драники картофельные

  • 4 средние картофелины
  • 30 гр. растопленного сливочного масла
  • 120 гр. тертого сыра чеддер
  • 10 гр. зеленого лука
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • Соль
  • Перец
  1. Очищенный картофель натереть на крупной терке
  2. Залить холодной водой на 10 минут
  3. Картофель хорошо отжать
  4. Влить растопленное масло
  5. Добавить натертый на средней терке сыр
  6. Лук мелко порубить
  7. Вбить яйца
  8. Чеснок пропустить через пресс
  9. Добавить орегано, соль, перец по вкусу
  10. Все тщательно перемешать
  11. На смазанный маслом противень выложить, формируя руками драники
  12. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

Рецепт картофельных драников с ветчиной, сыром и зеленью

Драники картофельные

Драники картофельные

Очищенный картофель натираем на мелкой терке, отжимаем от лишней жидкости

Драники картофельные

Сыр натираем на крупной терке

Драники картофельные

Ветчину натираем на крупной терке

Лук нарезаем мелкими кубиками

Зелень мелко рубим

Драники картофельные

Все тщательно перемешиваем

Добавляем муку, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем

В разогретую сковороду наливаем масла

Драники картофельные

Из теста руками формируем драники

Драники картофельные

Выкладываем на сковороду

Драники картофельные

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Драники картофельные

Готовые драники выкладываем на тарелку, проложенную бумажным полотенцем

Картофельные деруны прекрасное блюдо, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, их можно подавать как отдельно, так и к чаю.

Для приготовления теста можно добавлять грибы, любую колбасу, зелень, сыр, болгарский перец и т.д. Так что выбирайте любой рецепт и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

72 + = 78