Драники классический рецепт

Драники картофельные — классический рецепт, пошаговый с фото

Картофельным блинчикам популярности не занимать: у нас их зовут дерунами, в белоруской кухне — драниками, в Швейцарии это «рости», в Чехии «брамбораки», ну и в целом зарубежом «латкес». И не смотря на то что картофель для Европы продукт заморский, все эти кушанья прочно вошли в национальные кухни.

Драники классический рецепт

Картофельные драники готовят по-разному: иногда без муки или яиц, с добавкой измельченного лука, большую роль играет также и то насколько мелко измельчаются ингредиенты, чем однороднее тесто и мельче натерта картошка тем нежнее получаются блинчики. Я всегда готовлю из картофеля натертого на крупной терке, при жарке картофельные «стружки» зажариваются в масле и драники получаются очень вкусными: мягкие внутри и потрясающе хрустящие снаружи! Рекомендую подавать со сметанно-чесночным соусом!

  • 6-7 средних сырых картофелин
  • 1-2 яйца
  • 2-3 полные ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • черный перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовление картофельных драников

Картошку почистить, помыть. Натереть на крупной терке.

Вбить яйца, добавить муку, посолить (на 6-7 средних картофелин 1 ч.л. соли без верха), добавить молотый черный перец.

Драники классический рецепт

Перемешать. Дать немного настояться (10 мин), картофель выпустит сок и смесь будет более удобно выкладывать для жарки.

Выкладывать тесто ложкой как обычные оладушки, жарить с 2-х сторон на среднем огне до румяной корочки. Примерно по 7 мин на каждой стороне.

Подавать теплыми или холодными. Вкусно подать к драникам сметанно-чесночный соус!

Драники картофельные рецепт классический с фото пошагово

Драники классический рецептДраники картофельные очень вкусные рецепт с фото пошагово.

Готовить драники картофельные одно удовольствие надо только большую терку.

Приготовление драников картофельных занимает чуть больше 30 минут. Это отличная замена оладьям или сырникам когда хочется разнообразить меню.

Драники картофельные хорошо подавать со сметаной и сладким чаем, от этого блюдо заиграет новыми красками.

Кстати в драники можно по желанию натереть и морковь, если хотите небольшого разнообразия.

6-7 средних картофелин

1 головка репчатого лука

Масло растительное для жарки

Шинкуем картофель на крупной терку в глубокую миску.

Драники классический рецепт

Теперь берем луковицу и на маленькой терке натираем в тарелку с тертым картофелем.

Добавляем в кастрюлю соли и куриное яйцо. Все тщательно перемешать

Драники классический рецепт

Перекладываем в марлю и отжимаем от лишней влаги в тарелку.

Драники классический рецепт

Оставляем тарелку с жидкостью на несколько минут чтобы крахмал сел на дно тарелки.

Сливаем из тарелки лишнюю жидкость и оставляем крахмал который нам пригодиться.

Драники классический рецепт

Смешиваем крахмал с тертым картофелем. И делаем форму котлет, и драники картофельные к обжарке готовы, начинаем обжаривать.

Драники классический рецепт

На разогретую сковороду выкладываем картофельные драники и жарим пару минут с каждой стороны.

Драники классический рецепт

Каждая сторона зарумянится золотистой корочкой.

Драники классический рецепт

Драники картофельные классические готовы к подаче.

Драники классический рецепт

— чтобы картофель не потемнел, нужно после того как его очистите положить в кастрюлю с водой.

— жарьте на среднем огне.

— если добавить в драники тертой моркови, то добавится сытность и сладость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + = 5