Драники с сыром и картошкой

Рецепты драников из картофеля: с мясом, с грибами, с сыром, без яиц, без муки

Драники с сыром и картошкой

Для приготовления драников подготовьте шесть картошек, одно яйцо, две столовых ложки муки, одну головку репчатого лука, подсолнечное масло, перец и соль.

Вымываем картофель, чистим его, снова промываем и натираем на мелкой терке. Чистим и тоже натираем на мелкой терке лук. Соединяем картофель, лук, муку, яйцо, перец с солью и тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду с маслом, на разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой картофельную массу, должны получиться средние лепешки.

На одной стороне обжариваем драники около двух-трех минут, пока не образовалась хрустящая румяная корка. Потом переворачиваем и на огне выше среднего обжариваем сырую сторону около одной-двух минут. Теперь огонь уменьшаем, накрываем крышкой и дожариваем еще минуты три-четыре.

Подавайте к столу сметаной.

Для колдунов (а именно так у нас называют драники с мясной начинкой) вам понадобятся килограмм-полтора картошки, мясной фарш, соль, одна-две луковицы.

Теперь что касается подручных предметов, которые вам понадобятся при их приготовлении, то это терка (или комбайн с измельчающей насадкой), причем терка должна быть обязательно мелкой, это отличительная черта драников от всех остальных картофельных блинов.

Займемся приготовлением фарша, потому что тертая картошка быстро темнеет. Порубите по мельче лук, смешайте его с мясным фаршем, добавьте немного перца или других приправ. Теперь приступаем к картошке. Натираем ее на мелкой терке до состояния пюре, кладем это в миску, добавляем в нее только соль. Из готового мясного фарша формируем средней толщины лепешки в два-три сантиметра диаметром.

Сейчас можно заняться самими блинчиками. Берем сковородку (нужно взять проверенную, к которой ничего не прилипает), выложите на нее первую партию блинчиков, слегка приминая их ложкой сверху.

Теперь наверх каждого кладите приготовленные заранее мясные лепешки, а сверху лепешек снова кладите слой картофельной массы. Жарить их нужно на среднем огне, пока лепешки хорошенько не поджарятся снизу. Хорошо, если вы прикроете их крышкой. После поджаривания одной стороны аккуратно переверните их лопаточкой на другую сторону. Жарьте их снова под крышкой переворачивайте несколько раз в течение двадцати минут на медленном огне. Вот вы и приготовили свои колдуны. Подавайте их со сметанкой.

И еще одна тонкость – каждый раз, когда вы накладываете очередную порцию блинов на сковороду, перемешивайте картофельную массу, потому что крахмал имеет свойство оседать, а вам необходимо, чтобы он был равномерно распределен по всей массе.

Для таких драников вам понадобятся пять-шесть картошек, восемь столовых ложек муки, черный перец, соль, подсолнечное масло, а для подачи на стол сметана, свежий огурец, пучок укропа, пучок петрушки.

Промойте картошку, почистите ее от кожуры и натрите на среднюю терку. Добавьте туда черный молотый перец и немного соли. Теперь можете постепенно вводить муку, тщательно все перемешивайте.

Выкладывайте на раскаленное масло, жарьте с обеих сторон, пока не появится красивая аппетитная корочка.

Вот вы и приготовили драники. В качестве гарнира положите к ним нарезанный свежий огурец, измельченную зелень и сметану.

Для приготовления драников с грибной начинкой, возьмите семьсот граммов картошки, триста граммов грибов, двести граммов лука, одну-две столовых ложки муки, одно яйцо, перец и соль, подсолнечное масло для обжаривания.

Приступаем к самому рецепту. Мелко покрошите лук, также мелко накрошите грибы, лук обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавьте к нему грибы, посолите и жарьте до полного испарения жидкости, это займет у вас около пятнадцати минут.

Почистите и натрите на средней терке картошку, добавьте яйцо, перец и соль, тщательно перемешайте. Добавьте к этому грибы и снова перемешайте, теперь добавьте муку и снова перемешайте. Выкладывайте столовой ложкой на сковороду с раскаленным маслом, обжаривайте с обеих сторон до хрустящей корочки. На стол подавайте со сметаной.

Если вы обожаете драники, но вам нужно придерживаться диетического питания, то этот рецепт специально для вас. Возьмите шестьсот граммов сырой картошки, две столовых ложки растительного масла, одно яйцо, сто граммов сметаны, соль.

Очистите всю картошку от кожуры, натрите его на мелкой терке. В картофельную массу положите столовую ложку сметаны, так ваша картошка не потемнеет, выложите все в сито или дуршлаг.

После того как крахмал с соком стекли, отожмите картофель еще и руками, чтобы как можно больше избавиться от жидкости. Теперь добавляем в массу яйцо и добавляем соль. Тщательно все размешайте. Начинайте формировать лепешки, чтобы выпекать их на разогретом масле с обеих сторон до полной готовности.

И на последок рецепт драников с сыром. Для их приготовления запаситесь такими продуктами – пять картошек, две луковицы, два зубчика чеснока, одно яйцо, сто пятьдесят граммов сыра, черный перец, соль, укроп, подсолнечное масло для обжаривания.

Почистим, помоем и натрем картошку на мелкой терке. Добавим к картофельной массе яйцо с раздавленным чесноком, добавим перец и соль, хорошенько все перемешаем.

Приступаем к обжариванию. Пожарим драники с обеих сторон в прогретом растительном масле, выкладываем картофельную массу на сковороду столовой ложкой.

Настала очередь лука. Почистим его и нарежем полукольцами, потом подрумяним в растительном масле.

На мелкой терке натираем сыр. Приготовленные драники кладем на противень, на каждый из них кладем немного обжаренного лука, поверх лука посыпаем тертым сыром.

Запекаем драники с луком и сыром на протяжении пяти-семи минут при температуре в сто шестьдесят-сто восемьдесят градусов.

Такое блюдо лучше всего подавать к столу свежеприготовленным, горячим.

драники с сыром и картошкой

Драники с сыром и картошкой

Мой сын обожает драники из картошки. А если их сделать с сыром, то восторгу нет предела, очень похожи они по вкусу на чипсы. Жареным, конечно, не стоит злоупотреблять, а малышам до 3 лет лучше вообще не давать. Итак, жарим сегодня вкуснейшие драники из картошки с сыром для ребятишек, старше 4 лет.

Драники с сыром и картошкой

Кстати такие драники любят и взрослые, ведь они напоминают по вкусу чипсы. Так что оставьте несколько штучек папе, бабушка и дедушкам - они с удовольствием покушают драники картофельные с сыром под просмотр онлайн тв бесплатно. Можно смотреть свои любимые каналы бесплатно по интернету - для этого посетите сайт, предоставляющий данные услуги.

Драники картофельные с сыром получаются очень аппетитными и вкусными. Деткам и взрослым очень нравятся.

Рецепт картофельных драников. Как приготовить драники из картошки

Если вы решили разнообразить своё меню из картофеля, дочитайте эту статью до конца и выберите один рецепт картофельных драников, очень простого блюда, приготовление которого не займет у вас много времени, но уверяю останетесь им очень довольны.

Сегодня все рецепты о картофельных драниках, другое название картофельные оладьи, или деруны.

Драники с сыром и картошкой

Распространение получили в белорусской, украинской, русской и еврейской кухнях, хотя в том или ином виде оладьи готовят в всех странах где произрастает картофель.

Готовить деруны очень просто, жарятся на масле или сале и подаются на стол только в горячем виде со сметаной или различными соусами.

В русской кухне в драники добавляют мясной фарш и так же обжаривают.

Драники после прожарки жирноваты, поэтому чтобы они получились менее жирные выкладывают их на бумажное полотенце.

Блюдо это, конечно, каллорийное, но для тех, кто предпочитает диетическое – есть рецепт постных дерунов, а так же совет – готовьте их не на сковороде, а в духовке

Драники с сыром и картошкой

Драники с сыром и картошкой

  • 800 гр. картофель
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 3 столовые ложки муки

Предварительно очищенный, вымытый картофель натираем на средней терке

Драники с сыром и картошкой

Сливаем лишнюю жидкость с картофеля

Лук нарезаем на куски, чеснок чистим и измельчаем все в блендере, добавляем в картофель

Драники с сыром и картошкой

Укроп мелко рубим

Драники с сыром и картошкой

Картофель солим и перчим по вкусу

Вбиваем яйцо, перемешиваем

Добавляем укроп, перемешиваем

Драники с сыром и картошкой

Всыпаем муку, все тщательно перемешиваем

В разогретую сковороду добавляем небольшое количество масла

Драники с сыром и картошкой

Ложкой выкладываем тесто формируя драники

Драники с сыром и картошкой

Как только по краям драники стали золотистыми, переворачиваем на другую сторону

Обжариваем до золотистого цвета

Драники с сыром и картошкой

  • 1 кг картофеля
  • 1 средний кабачок
  • 3 яйца
  • 1 большая луковица
  • 3 столовых ложки муки
  • Соль
  • Перец
  • Приправы любые по желанию
  • Растительное масло
  • Чеснок по желанию
  • Сметана для подачи
  1. Очистить и натереть на мелкой терке картофель
  2. Кабачок очистить и натереть на крупной терке
  3. Лук нарезать мелкими кубиками
  4. Все смешать и добавить взбитые яйца, соль, перец, приправы по вкусу
  5. Всыпать муку и тщательно перемешать
  6. Разогреть масло в сковороде
  7. Ложкой выложить тесто, формируя драники
  8. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета
  9. Подавать на стол горячими со сметаной

Драники с сыром и картошкой

Драники с сыром и картошкой

  • 9 средних картофелин
  • 500 гр. мясного фарша любого
  • 6 средних луковиц
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

На мелкой терке натираем 8 луковиц, добавляем в фарш

Пропускаем через пресс чеснок

Фарш солим, перчим по вкусу

Драники с сыром и картошкой

Вливаем совсем немного кипяченной воды

Руками тщательно перемешиваем фарш, даем настоятся

Очищенный и вымытый картофель натираем на средней терке

Луковицу натираем на средней терке

В разогретую сковороду наливаем масло

Драники с сыром и картошкой

В картофель добавляем сметану

Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу

Добавляем муку, тщательно перемешиваем

Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, приминаем

Драники с сыром и картошкой

Ложкой берем небольшое количество фарша, делаем тонкую лепешечку и кладем сверху на картофельное тесто

Драники с сыром и картошкой

Ложкой берем тесто по количеству меньше чем для первой лепешки и выкладываем сверху на фарш, чтобы его полностью закрыть

Драники с сыром и картошкой

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяного цвета, периодически переворачивая с одной стороны на другую

Для соуса в сметану выдавить через пресс чеснок, мелко порубить любую зелень, перемешать

Драники с сыром и картошкой

Драники с сыром и картошкой

  1. Укроп мелко порубить
  2. Сыр натереть на мелкой терке
  3. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета
  4. Филе нарезать на мелкие кубики, обжарить до готовности, посолить, поперчить
  5. Картофель очистить, натереть на средней терке, посолить, отжать от лишней жидкости
  6. Вбить яйца
  7. Добавить муку, все тщательно перемешать
  8. Тесто выложить ложкой на разогретую с маслом сковороду в виде блина
  9. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета
  10. На одну половину блина выложить мясо, сверху лук, посыпать сыром и зеленью
  11. Сложить блин пополам, накрыв начинку, перевернуть на другую сторону, чтобы сыр немного расплавился

Картофельные драники, запеченные в духовке с грибами

Драники с сыром и картошкой

Драники с сыром и картошкой

  1. Мелко порубить зелень
  2. Нарезать грибы тонкими дольками
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами
  4. Обжарить лук в разогретой с маслом сковороде до прозрачности
  5. Добавить грибы, жарить помешивая до румяного цвета, посолить, поперчить по вкусу
  6. В отдельную посуду вбить яйцо, добавить соль, перец и сметану, все взбить
  7. Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость
  8. Добавить в яйцо, перемешать
  9. Всыпать зелень, перемешать
  10. Противень смазать маслом
  11. Выложить тонким слоем тесто формируя драники
  12. Сверху выложить слой грибов с луком
  13. Начинку закрыть слоем теста
  14. Драники должны быть высотой 1,5 см
  15. Выставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
  16. Подавать горячими со сметаной

Самые простые картофельные драники — постные без яиц

Драники с сыром и картошкой

Драники с сыром и картошкой

  • 4 средние картофелины
  • 2 столовые ложки муки
  • 3/4 чайной ложки соды
  • Соль
  • Перец

Драники с сыром и картошкой

Две очищенные картофелины натираем на мелкой терке

Добавляем муку, соль, перец по вкусу и соду

Все тщательно перемешиваем

В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла

Драники с сыром и картошкой

Руками формируем из теста драники и выкладываем на сковороду

Драники с сыром и картошкой

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета

Драники с сыром и картошкой

  • 4 средние картофелины
  • 30 гр. растопленного сливочного масла
  • 120 гр. тертого сыра чеддер
  • 10 гр. зеленого лука
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • Соль
  • Перец
  1. Очищенный картофель натереть на крупной терке
  2. Залить холодной водой на 10 минут
  3. Картофель хорошо отжать
  4. Влить растопленное масло
  5. Добавить натертый на средней терке сыр
  6. Лук мелко порубить
  7. Вбить яйца
  8. Чеснок пропустить через пресс
  9. Добавить орегано, соль, перец по вкусу
  10. Все тщательно перемешать
  11. На смазанный маслом противень выложить, формируя руками драники
  12. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

Рецепт картофельных драников с ветчиной, сыром и зеленью

Драники с сыром и картошкой

Драники с сыром и картошкой

Очищенный картофель натираем на мелкой терке, отжимаем от лишней жидкости

Драники с сыром и картошкой

Сыр натираем на крупной терке

Драники с сыром и картошкой

Ветчину натираем на крупной терке

Лук нарезаем мелкими кубиками

Зелень мелко рубим

Драники с сыром и картошкой

Все тщательно перемешиваем

Добавляем муку, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем

В разогретую сковороду наливаем масла

Драники с сыром и картошкой

Из теста руками формируем драники

Драники с сыром и картошкой

Выкладываем на сковороду

Драники с сыром и картошкой

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Драники с сыром и картошкой

Готовые драники выкладываем на тарелку, проложенную бумажным полотенцем

Картофельные деруны прекрасное блюдо, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, их можно подавать как отдельно, так и к чаю.

Для приготовления теста можно добавлять грибы, любую колбасу, зелень, сыр, болгарский перец и т.д. Так что выбирайте любой рецепт и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

80 + = 84