Драники с

Как приготовить картофельные драники, рецепты драников из картофеля

Картофельные драники – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить картофельные драники.

Картофельные драники – это, наверное, одно из самых популярных блюд национальной белорусской кухни. В свое время драники получили распространение по всему Советскому Союзу, поэтому их очень любят и в России, и на Украине, и во многих других странах. А полюбилось это блюдо за простоту процесса приготовление, доступность ингредиентов и, конечно же, потрясающий вкус. Вообще, сами по себе драники представляют собой самые обыкновенные оладьи. Только тесто замешивается не из муки, а из картофеля. Некоторые так и называют драники – «картофельные оладьи». Рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество. Чаще всего драники готовят из сырого картофеля, который натирается на крупной терке. Но иногда их готовят из вареной картошки и даже из картофельного пюре, что очень удобно, когда некуда девать остатки вчерашнего ужина.

  • Автор рецепта: Как приготовить драники Назли Акмоллаева

Перед тем как приступать к приготовлению драников, необходимо уделить особое внимание выбору главного ингредиента. Как ни странно, но молодой картофель для этих целей не подойдет из-за низкого содержания в нем крахмала. Тесто не получится нужной консистенции, и оладьи будут попросту плохо держать форму и разваливаться. Идеальным вариантом для приготовления драников станет красный или обыкновенный белый картофель.

Итак, картофель выбрали, почистили, промыли и натерли на крупной терке. Далее некоторые домохозяйки старательно отжимают выделившийся сок, а другие же, наоборот, оставляют так, как есть. К тертому картофелю добавляют куриные яйца, немного муки и соли. Замешивают однородное густое тесто. На сковороде разогревают растительное масло, выкладывают тесто столовой ложкой и обжаривают с обеих сторон до готовности. Многие хозяюшки жалуются на то, что зачастую драники начинают подгорать снаружи, а внутри остаются сырыми. Чтобы этого не происходило, необходимо знать маленькую хитрость. Сковороду хорошенько нагреваем, затем огонь убавляем до среднего, выкладываем тесто и жарим до золотистого цвета. Затем драники переворачиваем, а сковороду накрываем крышкой и доводим до готовности. Так ваши картофельные оладьи не подгорят и хорошо пропекутся.

Это самый простой и распространенный вариант драников. Подавать их можно в качестве гарнира или кушать как самостоятельное блюдо со сметаной. Но даже из такого, казалось бы, простого блюда можно создать настоящий кулинарный шедевр. Для этого в картофельное тесто добавляют жареный лук, грибы, мясной фарш, колбасу, капусту, кабачки и многое, многое другое. Такие драники станут прекрасным вариантом для завтрака или перекуса в течение трудового дня.

Картофельные драники – лучшие рецепты приготовления.

Драники, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сытными. Подавать можно на завтрак с чашечкой свежезаваренного кофе или чая.

Для приготовления картофельных драников с ветчиной и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Картофель – 10 клубней среднего размера.

2. Репчатый лук – 2 головки.

3. Ветчина – 200 грамм.

4. Сыр – 150 грамм.

5. Куриные яйца – 2 штуки.

6. Пшеничная мука – 50 грамм.

7. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.

8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

9. Растительное масло для жарки.

Как приготовить драники с капустой и картофелем:

1. Картошку очищаем от кожуры, хорошенько промываем под проточной водой, затем натираем на крупной терке. Получившуюся картофельную массу слегка отжимаем руками или кладем в дуршлаг на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем измельченный лук и обжариваем до красивого золотистого цвета.

3. Ветчину нарезаем маленькими кусочками. Вместо ветчины можно использовать любую колбасу или сосиски. Сыр натираем на крупной терке. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. В глубокой миске соединяем тертый картофель, ветчину, сыр, мелко нарубленную зелень и обжаренный лук. Добавляем муку, куриные яйца, немного соли специй. Замешиваем однородное густое тесто.

4. На сковороде разогреваем растительное масло. После того как сковорода хорошенько раскалилась, огонь убавляем до среднего. Столовой ложкой берем картофельное тесто, выкладываем на сковороду, придавая форму небольшую лепешку. Жарим до золотистого цвета, подливая растительное масло по мере необходимости. Затем переворачиваем драники на другую сторону, сковороду накрываем крышкой, жарим еще несколько минут. Готовые драники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подаем к столу теплыми.

Картофельные драники с ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!

В нашей стране картошка очень часто бывает неотделима от капусты. Почему бы нам не попробовать вкуснейшие картофельные драники с капустой? Поверьте, получается необыкновенно вкусно!

Для приготовления картофельных драников с капустой вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Капуста белокочанная – 500 грамм.

2. Картофель – 6 клубней среднего размера.

3. Куриные яйца – 2 штуки.

4. Пшеничная мука – 50 грамм.

5. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.

6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

7. Растительное масло – для жарки.

Картофельные драники с капустой:

1. Капусту промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Если свежей капусты под рукой не оказалось, можно использовать квашеную. Тоже получится очень вкусно. Только квашеную капусту необходимо будет предварительно промыть, особенно если она очень кислая.

2. Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем и натираем на крупной терке. Картофельную массу отжимаем от лишней жидкости. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и мелко шинкуем. Можно также натереть лук на терке.

3. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, слегка взбиваем вилочкой или венчиком. Теперь в миску добавляем тертый картофель, измельченный лук и капусту. По желанию добавляем специй и приправ, всыпаем муку и замешиваем однородное тесто.

4. На сковороде разогреваем растительное масло, затем убавляем огонь. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на сковороду. Жарим драники до золотистого цвета, затем переворачиваем и доводим до готовности под крышкой.

Готовые драники подаем к столу со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Картофельные драники с капустой готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить драники с начикной из мясного фарша

Драники с

У блюда с необычным названием «драники» своя история. Разумеется, ничего общего с «дракой» в происхождении этого слова нет. Дело в том, что в давние времена (а именно в семнадцатом веке) еще не изобрели современных кухонных терок. Их роль выполняли «дралки», так назывались приспособления для измельчения продуктов. О неравнодушии белорусов к блюдам из картофеля, можно слагать мифы. В Белоруссии такой продукт называют «бульба». Но драники с мясом и даже просто драники появились не сразу.

Буквально с первого дня появления в этой стране картофеля люди поняли, что он займет свое коронное место в их жизни. Они стали выращивать его с особым энтузиазмом, не ленясь ухаживать за грядками. И в итоге получали завидный урожай картофеля.

Чтобы разнообразить застолье, картофель не только отваривали, но и парили, жарили, пекли и наконец… пришли к идее приготовления блюда из тертой картошки. Сначала ее измельчили для приготовления блюда в экспериментальных целях.

Но когда попробовали на вкус… то уже признали его одним из традиционных официально. А вот аппетитные драники с мясом люди научились готовить не сразу. Сначала готовили их просто из картошки, муки, с добавлением куриных яиц.

Драники сегодня популярны и в России, в Украине, а так же в Европе. Только они называются в других странах по-разному. Например, по-украински блюдо будет звучать: «деруны». В России их называют «какорками». Не отстают и польские кулинары, изготавливая «кляцки».

Израильцы тоже готовят похожее блюдо, именуя его «латкес». Ну а драники с фаршем особенно вкусны! И совершенно неважно, как их называют, ведь неизменное составляющее блюда – картофель и… хорошее настроения у того, кто готовит.

Ну, казалось бы, что проще приготовить на завтрак или ужин, чем блюдо, чем-то напоминающее оладьи с начинкой, только из картошки! Да не тут-то было. Иногда хозяева и начинающие кулинары жалуются, что вместо красивых и вкусных драников у них получается картофельная смесь, причем не очень приятного вкуса.

Чтобы этого не случилось, необходимо готовить блюдо с особым усердием. И когда будет получен опыт, сноровка, можно готовить драники с начинкой, не подсматривая в рецепт. А блюдо выйдет отменным. Уж если готовить, то только «с душой», с желанием и с верой в превосходный результат.

Продукты, которые помогут нам приготовить драники:

  • картофель – 6 штук;
  • фарш мясной – 150 гр.;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – на вкус;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло постное – 50 гр.;
  • мука – 60.

Драники с

Чуть не забыла про лук. Куда ж без него, родимого, он помогает многим блюдам стать вкуснее и пикантнее.

Драники с

Зарядившись позитивным настроением, приступим к приготовлению вкусного блюда. Его можно будет подавать и по случаю прихода гостей. Кстати, отменный выход из ситуации, если они уж очень внезапно нагрянут в Ваш дом. А Вы им эдак приветливо улыбнётесь: «А вот и драники с мясом и со сметаной!» Или с майонезом (кому как захочется). В первую очередь следует подготовить терку, она нам очень понадобится, без неё никак – первая скрипка, так сказать.

1. Все ингредиенты, которые мы подготовили (ну, кроме соли и масла, разумеется) нужно почистить, вымыть и натереть на терке. Лучше всего при натирании картофеля везет самым быстрым кулинарам. Ведь картофель после натирания может приобрести не очень приятный оттенок. Лук нам поможет предотвратить такую «катастрофу», как потемнение картошки, поэтому его нужно немедленно смешать с уже натертым картофелем.

Драники с

2. К натертым продуктам (картошка, лук, чеснок) добавляем яйца и муку, перемешиваем.

Драники с

3. На раскаленную сковороду наливаем масло. Кладем в кипящее масло немного теста (ну, как и при приготовлении оладий), расплющиваем, так, чтобы наши драники стали больше напоминать блинчики, но уместились на сковороде (не все сразу, конечно).

Драники с

4. На каждый такой «блинчик» нужно положить мясную начинку – подготовленный фарш.

Драники с

5. Сверху накрываем таким же тестом. И жарим. Лучше всего, если фарш будет средней жирности.

Драники с

6. Когда одна сторона драников основательно подрумянится, наступит время их перевернуть на другую сторону. Аккуратно, чтобы не разломить. Теперь дожариваем драники, пока они не будут готовы.

Драники с

Душистые, румяные драники с мясом выкладываем на блюдо, поливаем сметаной или майонезом и несем на стол. Сметану можно подать и отдельно.

Драники с

Как видим, рецепт драников с мясом очень прост и доступен. Ничего сложного. А вот уж как будут довольны все домочадцы, ну и гости, конечно! Обязательно попросят добавки. Друзьям будет интересно, как приготовить картофельные драники, так что поделитесь с ними простым рецептом. Вкусно, сытно, аппетитно! О чем еще можно мечтать, когда наступает время приема пищи! Приятного аппетита!

Драники с

Драники с Драники с

Драники с

Драники с

Драники с

Драники с

Драники с

Драники с

Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!

Драники с

Драники с

Я очень часто готовлю такое блюдо, сытно и вкусно. В паре с томатным соусом или сметаной вообще прекрасно получается 🙂

Драники с

А я когда вижу драники вспоминаю осень, копку картошки. Когда я был маленький, мы всегда после этого мероприятия делали или картофельную запеканку или драники из проткнутой вилами картошки.

Драники с

Давно не ел драники с мясом, нужно приготовить. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =