Драполен крем

драполен крем

Купить Драполен крем 55г

1 г крема на водорастворимой основе содержит бензалкония хлорида 100 мкг и цетримида 2 мг.

Антисептическое, дезинфицирующее. Является катионным ПАВ, повреждает мембраны микроорганизмов. Не абсорбируется с места нанесения и не вызывает резорбтивных эффектов. Обладает антимикробными, смягчающими, дерматопротективными и гидратирующими (особенно при сухой коже) свойствами.

Показания к применению

Профилактика и лечение пеленочной сыпи; контактного дерматита, возникающего вследствие раздражения кожи мочой у взрослых; небольших ожогов (в т.ч. солнечных), а также поражений кожи вследствие других неблагоприятных внешних воздействий.

Гиперчувствительность (в т.ч. к бензалкония хлориду, цетримиду и ланолину).

Аллергические реакции (кожные).

Эффект ослабляется при контакте с мылом или каким-либо др. анионным ПАВ.

Способ применения и дозировка

Наружно. На тщательно вымытую и высушенную кожу. Дети: применяют при каждой смене пеленок или подгузников, обязательно обрабатывая и кожные складки. Взрослые: рекомендуется регулярное применение препарата. Небольшие ожоги, солнечные ожоги и воздействие климатических факторов: наносят на кожу по мере необходимости.

Рекомендуется прекратить применение при первых признаках аллергической кожной реакции. Если при применении крема состояние кожи не улучшилось, следует обратиться к врачу.

При температуре не выше 25 °C.

Антисептический крем "Драполен": инструкция по использованию

Описание фармакологических свойств препарата

Драполен кремСредство "Драполен" инструкция характеризует как комбинированный антисептический препарат, обладающий выраженными антибактериальными свойствами. Активные вещества, содержащиеся в данном препарате, принадлежат к группе четвертичного аммония и оказывают характерное дезинфицирующее воздействие, а также гидратирующий, дерматопротекторный и смягчающий эффект. Причем активность средство "Драполен", инструкция к которому свидетельствует об этом, проявляет в отношении как грамотрицательной, так и грамположительной флоры, благодаря чему за короткое время происходит угнетение процессов роста и размножения патогенных микроорганизмов. Однако действие этого антисептического препарата не распространяется на споры и кислотоустойчивые бациллы. Что касается преимуществ использования данного средства, то здесь следует отметить том факт, что действующие ингредиенты, входящие в состав данного средства, не абсорбируются организмом и практически не вызывают побочных реакций даже в результате длительного применения.

Особенности лекарственного состава

Драполен кремВыпускается антибактериальный препарат "Драполен", инструкция к которому всегда идет в комплекте, в виде белого крема. В состав лекарства в качестве основных компонентов входят сто микрограмм хлорид бензалкония и два миллиграмма цетримида. Вспомогательными веществами являются безводный ланолин, мягкий парафин, цетиловый спирт, хлоркрезол, очищенная вода, поливакс GP 200 и кармуазин Е122.

Основные показания к назначению

Применять антисептическое средство "Драполен" инструкция рекомендует, в основном, с целью профилактики и устранения пеленочных дерматитов у маленьких детей. Кроме того, данный препарат можно использовать при незначительных ожогах кожи (в том числе и солнечных). Для лечения так называемых мочевых дерматитов у пациентов старшего возраста также рекомендуется применять средство "Драполен". Крем инструкция советует наносить и для устранения сухости кожи вследствие обветривания, а также при различных кожных травмах для уменьшения проявлений болезненных симптомов.

Противопоказания к использованию

Драполен кремПрименять данную антибактериальную мазь строго не рекомендуется в случае повышенной индивидуальной чувствительности к хлориду бензалкония, цетримиду или любым другим входящим в состав компонентам.

Список побочных эффектов

Использование препарата "Драполен" в ряде отдельных случаев может привести к возникновению нежелательных аллергических реакций со стороны кожных покровов. Например, может развиться генерализованная крапивница или локализованный контактный дерматит. Кожная сыпь и зуд также могут отмечаться в результате нанесения антисептического средства "Драполен". Мазь эта может спровоцировать и гиперемию. При этом в случае появления любых из перечисленных симптомов дерматологи рекомендуют немедленно прекратить использование данного препарата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 3 = 11