Дреды это

дреды это

Дреды это

Дреды это

Дреды это

Дреды это

Дреды это

Дреды это

Дреды это

Дреды это

Дреды это

Дреды это

Дреды это

Дреды это

Дреды это

Статья предоставлена с алон ом красоты «Афростудия» . Студия африканских причесок и наращивания волос

Дреды этоДреды - это не прическа. Вернее, не только и не столько прическа. Кто же назовет в здравом уме прическу таким именем (dread означает страшный, ужасный)! Дреды - это образ жизни. Из всех африканских причесок, именно дреды сохранили наиболее тесную связь с породившей их субкультурой. А потому, в отличие от косичек, гофре, пони-тайл и керлей, дреды - это все еще авангардное и довольно смелое решение. Но для тех, кто мечтает выделиться из толпы, кто молод - душой или телом, кто ненавидит все привычное и растиражированное, дреды станут оптимальным решением.

Поклонники дредов утверждают, что это древнейшая прическа на планете, а точнее - естественное состояние волос человека - именно в такие <колбаски9gt; скатываются волосы, если их не стричь и не расчесывать.

По сей день дреды можно обнаружить в джунглях Индии - утверждают, что именно таким образом выглядит голова местных отшельников <саду9gt;, живущие в лесу в ожидании просветления.

Но подлинный культ дредов царит в среде ямайских и эфиопских растаманов, а также их последователей по всему миру. Для растаманов, дреды - это и знак принадлежности - и даже <избранности9gt; - , и средоточие заключенной в человеке силы (тут растаманы обычно ссылаются на библейского Самсона), а также канал непосредственной связи с богом Джа - не больше, ни меньше. Растаманы верят, что в день страшного суда Джа выдернет всех верных себе за дреды на небо.

Дреды этоДатой второго рождения дредов можно назвать 50-е годы, когда из джунглей они перекочевали на улицы мегаполисов. Тогда-то добропорядочные граждане и окрестили прическу из скатанных в <колбаски9gt; волосы <дредлокс9gt; - то есть, <ужасные локоны>. Самим носителям дредов словечко тоже приглянулось.

Долгое время создание прически из дредов было настоящим поступком - для того, чтобы получить заветные колбаски или рожки, нужно было скатать и свалять в колтуны собственные волосы. Для сохранности, прическа еще и активно умащивалась воском. Расплести такие <косички9gt; возможным не представлялось, так что избавиться от дредов можно было единственным образом - побрить голову наголо. А если дреды не понравятся? А если надоест? Пан или пропал. Понятно, что далеко не каждый человек пойдет на такой риск.

С тех пор, как появилась возможность изготавливать безопасные дреды из синтетических материалов, возможность немного <пошокировать9gt; общественность и почувствовать себя <избранным9gt; появилась у каждого.

Мастера-брейдеры могут украсить вашу голову дредами из собственных волос, пришивными и безопасными вплетаемыми. Первые подойдут только тем, кто уверен - дреды - это всерьез и надолго, недостатком вторых является некоторая неестественность, а поэтому мы рекомендуем нашим клиентам безопасные дреды. В этом случае, к вашим собственным волосам приплетаются небольшими незаметными косичками <колбаски9gt; из синтетических материалов. В Вы не только сможете в любой момент вернуть себе привычный вид и возможно, попробовать что-нибудь новое (как и все афропрически, вплетаемые дреды не портят волосы), но и выбрать цвет, длину, объем и количество своих <локонов9gt;, которые будет практически невозможно отличить от настоящих.

Ухаживать за синтетическими дредами так же легко, как и за любой африканской прической, - достаточно мыть их примерно раз в неделю. Дреды из волос собственных потребуют некоторых дополнительных процедур - их необходимо периодически подкручивать, одновременно обрабатывая воском.

дреды это

​Copyright 2013, Dreads.ru by Kiedis and Daria

Мы работаем по записи. Поэтому если вы хотите заплестись у нас звоните заранее . Звонки, с желанием заплестись сегодня или завтра редко заканчиваются успехом. Если вы уже записались у нас на определенное число, но потом передумали/нашли другого мастера/потратили деньги/поменялись планы/решили заплестись в другой день, огромная просьба сообщить нам о своих планах, не позднее, чем за СУТКИ до планируемого заплетения. (достаточно смс или сообщения в контакте).

Накануне заплетения надо вымыть голову шампунем без кондиционера, а лучше всего мылом.

Процесс заплетения длится от 4-х до 10-ти часов. Вам необходимо настроится на процесс плетения, не желательно строить грандиозные планы на вечер после заплетения дред, лучше всего будет поехать домой и отдохнуть.

Голова после заплетения может поболеть еще день, максимум два. Дреды в первую неделю будут чесаться, тут лучше не злоупотреблять расчесыванием. Можно чесать кожу головы основанием дреда. Чесаться голова будет оттого, что при заплетении волосы были сильно и непривычно натянуты, а еще потому что голова привыкла что ее моют раз в несколько дней, пройдет какое то время прежде чем кожа головы перестроится под более редкое мытье головы. В этот период необходимо воздержатся от мытья головы, если совсем невтерпеж постойте под прохладным душем, или примите ванну с морской солью. Хорошо снимает зуд настой ромашки, так же можно протирать особо чувствительные места хлоргексидином или мирамистином.

Очень важно перед подплетением высушить ваши дреды. Мокрые волосы ломкие, а так же плохо заправляются в дред. Так же просьба приходить на подплетения вовремя, потому как на вас выделено определенное количество времени и за вами или перед могут быть другие дредастые и вам, или им, придется ждать очереди.

После заплетения дреды настоятельно рекомендуем не мыть голову хотя бы месяц. После мытья желательно прийти на подплетение. Далее ограничений по мытью головы нет, но помните, что чем чаще вы будете мыть голову, тем сильнее будут пушится дреды. Мы рекомендуем мыть голову раз в 3 месяца. Мыть дреды нужно только у корней и исключительно натуральным мылом (лучше всего детским или дегтярным). По длине дреды моют только при загрязнениях. Купаться, принимать душ, ванну, ходить под дождем, плавать в бассейнах и естественных водоемах можно сразу после заплетения.

Уход за дредами. ​

 Уход за дредами довольно простой. Примерно раз в три недели необходимо катать дреды у корней, технологию катания мы вам покажем. Подплетать дреды можно и нужно. Делать это можно когда вам захочется. Но все же есть определенные ограничения. Не желательно подплетаться раз в месяц (это слишком часто), но раз в год все же необходимо подплетаться. Первые два года подплетать дреды необходимо у корней и по длине, потом вам нужно будет подплетаться только у корней.

Что дредам вредно.

- Нельзя проворачивать дреды под корень!! (это когда у основания дреда в отросших волосах делается дырка и просовывается туда дред)

-Нельзя мазать дреды воском, медом, яйцами, гелями и муссами для укладки волос и прочей гадостью.

-Нельзя дреды поджигать, отрезать волосы выбившиеся у проборов.Дреды можно расплести.

Если вам надоело ходить с дредами, то их можно расплести. Этот процесс более длительный и более болезненный чем заплетение дред. Если вы решили расплести дреды, можете нам позвонить, что бы получить пару дельных советом по расплетению дред. Мы так же можем вам расплести дреды, но скорее всего вам это обойдется дороже чем заплести дреды, поскольку это процесс более трудоемкий и длительный. Если вы или вам расплели дреды, то после мытья волос шампунем с кондиционером, применения укрепляющей маски и стрижки сеченых кончиков, ваши волосы будут выглядеть практически здоровыми.​​​​​​​ ​ ​

Дреды из канекалона, безопасные и ДЕ дреды.

КАНЕКАЛОН НЕ КРАСИТСЯ!!

ВЫБИРАЙТЕ ЦВЕТ ВНИМАТЕЛЬНО!!

Что бы заплести дреды удлиненные канекалоном и безопасные дреды длина ваших волос должна быть не менее 5 см. Для ДЕ дред 7-10 см. если вы хотите заплестись у нас, вам необходимо купить канекалон (перед этим позвонить нам и уточнить количество пачек) и передать его нам. (стоимость канекалона не входит в наши прайсы). Далее в течении нескольких дней мы плетем заготовки и после этого вы приезжаете к нам на плетение. В случае если вы купили готовые ДЕ Дреды, то передавать нам их заранее не надо.

​ Заплетать дреды больно! ​ ​ ​

​ ​ ​ ​ Уровень боли зависит от вашей личного болевого порога. Заплетение дредов достаточно серьезный стресс для вашего организма. Приблизительно равнозначен татуировке. Захватите с собой обезболивающие, которое вам обычно помогает. И настройтесь на процесс плетения. ​ ​ ​ ​ ​

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 3 =