Дренажные напитки

Применение дренажных напитков для похудения в домашних условиях

Для того чтобы сбросить лишний вес, используются любые доступные способы. И не все знают, что существуют дренажные напитки для похудения в домашних условиях, использовать которые легко и приятно. Что это такое? Это мочегонные средства растительного происхождения. Это натуральные продукты, которые благотворно влияют на здоровье: очищают организм от шлаков, снабжают его витаминами, сохраняя при этом необходимые минералы и соли.

Приготовить дренажные напитки для похудения несложно. Их можно разделить на несколько видов:

  • чистая вода с различными добавками;
  • овощные и фруктовые соки;
  • отвары и настои трав;
  • травяные чаи;
  • готовые продукты промышленного производства.

Это самый простой и дешевый дренажный напиток. Пить следует холодную и обычную, сырую воду. Надо следовать простому правилу: утро должно начинаться со стакана воды, но не на ночь. Воду следует пить и в течение дня.

Как она связана с похудением? Она очищает организм от шлаков, участвует в метаболических процессах, помогает усваивать полезные вещества и притупляет чувство голода. Когда стоит цель похудеть, вода должна составлять 2/3 всей потребляемой жидкости. Но не все любят пить чистую воду. Тогда на помощь придут различные добавки. Например, вода с соком лимона. Если положить мед, получится мягче. Добавляйте сок из любых цитрусовых. Можно усилить вкус с помощью мяты или другой зелени. Не забывайте, что в горячей воде лимон теряет свою полезность.

Дренажные напиткиЭто отличные дренажные напитки для похудения. Но надо помнить, что некоторые из них в чистом виде употреблять нельзя из-за их высокой активности и содержания кислот. Практически все они портят зубную эмаль (поэтому пейте через трубочку), некоторые нежелательны при желудочных заболеваниях, другие имеют слабительные свойства. Поэтому соки надо разбавлять водой в соотношении 1:1 или 2:1. А те, что с мякотью, можно не разбавлять, т. к. она является хорошим протектором слизистой желудка. Чтобы обойтись без воды, соки можно смешивать друг с другом. Но надо иметь в виду, что это низкокалорийные продукты, а потому придется сильно побороться с голодом. А возможно, прочувствовать на себе их мочегонный либо слабительный эффект.

Приготавливая отвары и настои, лучше использовать различные комбинации трав. В данном случае по способу действия их можно разделить так:

  1. Мочегонные: кукурузные рыльца, одуванчик, лопух, хвощ полевой, толокнянка, барбарис, птичий горец.
  2. Снижающие аппетит: семена льна, корень алтея, лекарственный дягиль.
  3. Сжигающие жиры: петрушка, анис, укроп, фенхель, имбирь, куркума, цветы бузины, листья крапивы.
  4. Очищающие организм: аптечная ромашка, крушина, тмин, укроп, анис, трава сенны.

Эти напитки для похудения достаточно эффективны. Не стоит путать их с настоями, хотя способ приготовления у них похож. Все дело в сырье: для приготовления чая исходный материал поддается дополнительной обработке - ферментации. Вот каких результатов мы сможем достичь, употребляя эти чудесные напитки: обуздать аппетит, успокоить нервы, восполнить дефицит витаминов и минералов, справиться с отеками, ускорить процесс сжигания подкожного жира. Для приготовления вкусных и ароматных чаев используются плоды рябины и шиповника; листья и ягоды смородины, малины, ежевики; листья березы, мать-и-мачехи; крапива, мята, мелисса, одуванчик.

Дренажные напиткиОсобое место занимает имбирный чай. В корне имбиря содержится много минералов, витамины С, В1, В2, важные аминокислоты. Этот напиток для похудения улучшает обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина, нормализует состояние кровеносных сосудов, способствует сжиганию жира. Но начинать принимать такой чай следует небольшими порциями, постепенно увеличивая дозу, потому что имбирь может повышать давление, вызывать кровотечения, обострять гастрит, язву, колит. С ним следует быть осторожным кормящим женщинам и беременным. Способ приготовления питья такой: заварив любой чай, добавьте туда на кончике ножа щепотку молотого имбиря. Можно добавить по 2 штуки гвоздики и кардамона. Для приготовления других вкусных и ароматных чаев используются плоды рябины и шиповника; листья и ягоды смородины, малины, ежевики; листья березы, мать-и-мачехи; крапива, мята, мелисса, одуванчик.

Нельзя обойти стороной дренажные напитки для похудения промышленного производства, которые можно приобрести в магазине. Это кефир и молоко. Эти напитки еще и оздоравливают организм. С помощью этих продуктов можно устраивать разгрузочные дни, которые очень легко выдерживать.

Зеленый чай - прекрасный антиоксидант. Он выводит шлаки, снижает уровень холестерина, прекрасно тонизирует. Если к зеленому чаю добавить молоко, эффект напитка только усилится.

Яблочный уксус также заслуживает внимания. Лучше приготовить его дома самостоятельно. Он содержит все полезные вещества, которые есть в яблоках, активно расщепляет жиры, снижает аппетит. Принимать просто: 1 ст. л. продукта на стакан воды утром и днем за 30 минут до еды.

Попробуйте использовать напитки, о которых рассказано выше, для похудения. Это полезно и приятно, но не панацея. Они только облегчают процесс похудения.

Без правильного режима питания, здоровой еды и двигательной активности потерянная жидкость, отеки и лишний вес вернутся.

Дренажные напитки для похудения: когда рекомендованы и как действуют

Что необходимо для устранения избытка веса? Физическая активность и правильные продукты в рационе. Но не менее важно и то, что мы пьем. Тем более напитки могут быть еще и дренажными. О них и поговорим.

У человека несколько типов обмена, один из них – водно-солевой. Если он нарушен, то в организме возникают очаги застоя жидкостей. Самый известный пример – отёки, «любимые» области которых – лицо, ноги, а также пальцы рук.

Есть известное утверждение: если отёков нигде не видно, значит, водно-солевой обмен в норме. Считаете так же? Пора изменить точку зрения, поскольку отёки бывают внутренними. Каждый лишний литр жидкости в организме приблизительно равен одному килограмму избыточного веса.

Дренажные напитки

Почему возникают внутренние отёки? Основных причин всего две:

  1. вы выпили больше жидкости, чем необходимо организму;
  2. несколько злоупотребили поваренной солью.

Не исключено, что при этом немного нарушена работа почек – без тревожных симптомов, но достаточно, чтобы организм начал с меньшей эффективностью удалять ненужную воду.

Перечисленные факторы присутствуют в вашей жизни достаточно часто? Вы отмечаете избыточность массы тела? Возможно, виной тому именно внутренние отёки, и избавление от лишней жидкости поспособствует нормализации веса. Хорошим средством для похудения при такой проблеме признаны дренажные напитки.

Сразу стоит оговориться: термин «дренажный» не совсем верен. Обычно он используется, когда говорят о принудительном отводе жидкостей, которые не могут быть удалены естественным путём.

В нашем случае, напротив, речь идёт о средствах, которые стимулируют избавление организма от водных излишков исключительно привычным способом. Каждый дренажный напиток по своей сути – мягкое мочегонное средство (такое же как, например, вода Сасси и кофе Турбослим) с дополнительными эффектами – витаминизирующим, питательным, оздоровительным.

Будьте внимательны! Отёки могут провоцироваться не погрешностями питания, а соматическими заболеваниями, при которых употребление дренажных напитков часто оказывается под запретом. Предварительное медицинское обследование и врачебная консультация обязательны!

Приобретать готовые дренажные напитки рекомендуется преимущественно в магазинах здорового питания, но можно поискать и в аптеке.

Иногда дренирующие средства путают с так называемыми жиросжигающими, выпускаемыми в жидкой форме (например, известный многим «Турбослим Альфа»). На деле речь идёт о разных продуктах, пусть и производимых с одинаковой целью – для снижения массы тела.

Также есть удобная альтернатива: приготовить собственноручно какое-либо средство для похудения в домашних условиях. Выбирайте из списка ниже, пробуйте и оценивайте результаты. Одни рецепты дренажных напитков предельно просты, другие требуют некоторого количества времени и усилий.

Принято считать, что он придуман ещё древними римлянами, а современное название дано ему диетологом-француженкой Мадлен Жеста. Состав прост: стакан тёплой воды (40˚С максимум) плюс чайная ложечка мёда и сок некрупного лимона. Гидромель пьют свежеприготовленным, обычно за полчаса до еды. Также можно утолять таким коктейлем жажду между приёмами пищи.

Здесь придётся повозиться, зато у напитка по этому рецепту есть дополнительный эффект – он снижает аппетит. Пучок зелени петрушки (примерно 30 граммов) нужно мелко порезать. Далее рекомендуется выжать из нарезанной зелени сок, для этого потребуется марля, сложенная в несколько слоёв. Но можно и дальше работать со всей зеленной массой. Следующим этапом нужно смешать сырьё петрушки со стаканом горячей воды и вскипятить на водяной бане, сразу же сняв с огня. Затем процедить и пить так же, как гидромель.

Готовится из любых зелёных овощей. Обычно это огурцы, кабачки, сельдерей. Если используете капусту, будьте внимательны, этот овощ может спровоцировать вздутие живота. Нужно выжать из них сок и смешать, пропорции – любые. Пить по одной-две столовых ложки до еды.

Дренажные напитки

Напиток с замечательным ароматом и высоким содержанием витамина С. Листья сушат, измельчают, а затем заваривают: на половину литра кипятка – столовая ложка сырья. Пить вместо привычных для многих чая/кофе.

Рекомендуется брать землянику, бруснику или клюкву, а также смесь этих ягод в любом составе. Две столовые ложки ягод (свежих, сушёных или переживших заморозку – неважно) необходимо залить стаканом кипятка и настоять в течение двух часов. Им можно утолять жажду, предварять/завершать приём пищи.

В списке выше предложены наиболее популярные рецепты. По любому из них может возникнуть вопрос: сколько килограммов позволяет сбросить тот или иной напиток? Ответ сможете получить только вы сами и только на практике. Объём существующих внутренних отёков определить невозможно, и результаты в этой области индивидуальны.

Любая методика похудения требует внимательного отношения и учёта противопоказаний. Отрицательные впечатления об употреблении дренирующих напитков связаны преимущественно с тремя ситуациями.

Первая – пренебрежение предварительным медицинским обследованием. Довольно часто люди приобретают уверенность в необходимости отвода лишней жидкости из организма буквально вдруг, без врачебных рекомендаций. В результате вместо избавления от весовых излишков можно получить плохое самочувствие и даже осложнения имеющихся, но не выявленных вовремя недугов.

Вторая – невнимание к противопоказаниям. Болезни почек, желчного пузыря, язвы ЖКТ – вот диагнозы, ставящие под запрет употребление дренажных напитков. При таких недугах стимуляция обменных процессов может быть опасна. Будущим и кормящим мамам необходимо согласовать употребление дренирующих коктейлей с собственным врачом либо педиатром.

Третья проблема — нерегулярность и несистематичность употребления. Сюда же можно отнести нерациональность питания. Помните, что самые эффективные напитки для похудения не дадут положительного результата, если вы:

  • всё ещё чрезмерно увлекаетесь солёной пищей;
  • систематически пьёте спиртное (оно провоцирует дегидратацию организма и повышенную жажду);
  • пренебрегаете физической активностью, из-за чего обмен веществ, в том числе водно-солевой, снова и снова тормозится.

Вы согласовали употребление дренажных напитков с врачом и настроены серьёзно? Тогда будьте уверены: комплексный подход к собственному похудению обязательно даст ощутимые положительные результаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50 + = 57