Дрессировка кошек

дрессировка кошек

Дрессировка кошек

Дрессировка кошек

Апрель 11, 2015 at 4:54 дп by admin

Большинство из нас думают, что дрессировка кошек сфинкс — это пустая трата времени, так как кошки тяжело поддаются дрессировке, но это не совсем так если правильно подойти к этому вопросу.

В возрасте 8-9 месяцев можно начинать дрессировку котенка сфинкс, Ваш любимый питомец уже повзрослел и будет правильно понимать и выполнять Ваши команды.

Перед началом дрессировки нужно понаблюдать за животным, чтобы определить, к чему предрасположен котенок, что бы понять каким трюкам можно его обучить. Например, котенок носит игрушки в зубах, это означает, что он легко научится приносить предметы или котенку нравится залазить, прыгать на предметы то Ваш питомец легко научится перепрыгивать барьер или запрыгивать на плечо. После того как предрасположенность котенка определена начинаем дрессировку.

Запомните, дрессировка кошек сфинкс должна проходить без принуждения. У вас не получится заставить кошку то что она не хочет делать, сразу исключите трюки, которые не нравятся животному. Все Ваши усилия будут бесполезны, если котенок Вас боится, недолюбливает, не доверяет, в этом случае подчинить или подкупить лакомствами животное не получиться.

Главное правило тренировки это терпение, не нужно назойливо заставлять кошку делать то или иное упражнение, в большинстве случаев достаточно немного подождать пока животное выполнит нужное Вам действие. Дайте кошке понять и запомнить, как звучат Ваши команды и после правильного выполнение не забудьте поощрить ее любимым лакомством. Еще, не забывайте хвалить кошку, тогда команды она будет выполнять с удовольствием.

Начать дрессировку кошки можно с простой команды: «ко мне», этой команде обучить животное очень просто — кошка откликнется на такую команду, если будет знать, что ей дадут, что ни будь вкусное. Команда должна звучать легко и весело при этом кошку нужно называть по имени и как только появится Ваша любимица, дайте ей « вкусняшку ». Команда отрабатывается, пока кошка полностью не привыкнет к ней.

Команда «сидеть» здесь понадобится терпение. Отрабатывайте такое упражнение: ставите кошку на пол и ждете, пока она сама не сядет, после это сразу нужно произнести команду «сидеть». Если кошка правильно понимает команду, поощрите ее, если начинает упрямиться и не хочет садиться, легонько надавите на заднюю часть тела рукой, при этом произнесите команду «сидеть».

После того как кошка хорошо усвоит команду «сидеть», можно научить кошку давать лапу. Когда кошка находится в сидячем положении, возьмите любую переднюю лапу и скомандуйте: «Дай лапку» и сразу дайте « вкусняшку ». Повторяйте упражнение, пока животное не привыкнет к команде и само не начнет ложить лапу на Вашу ладонь.

Команда «Принеси!» дрессировку кошки начните с предмета, который кошка любит носить больше всего.

Кроме этих простых команд можете обучить животное и более сложным трюкам, главное не заставляйте кошку, все должно происходить по желанию. Бывают случаи когда стоит на время отложить дрессировку кошки сфинкс что бы не перебить желание к тренировкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 7