Дрожжевая маска

Маска для лица из дрожжей в домашних условиях: от морщин и прыщей для всех типов кожи

Всем известные дрожжи – одни из древнейших друзей и спутников человека. Первые живые микроорганизмы, которые наши предки научились успешно выращивать и употреблять для необходимых нужд. Пекарное дело, пивоварение, лекарственные снадобья и, конечно, косметические средства.

Дрожжевая маска

Дрожжевая терапия имеет одну, очень полезную для женщин сторону: маска из дрожжей для лица обладает уникальным, омолаживающим и оздоравливающим свойством. Это средство возвращает и сохраняет молодость, восстанавливает и приумножает красоту нашей кожи.

Грибки, из которых состоит дрожжевая масса, обладают уникальным составом. Он регенерирует кожный покров, стабилизирует работу сальных желез и благотворно воздействует на липидный обмен.

  • Богатый запас витаминов В, Д, Е, Н, С, РР тонизируют, питают эпидермис, нормализируют процессы обмена и кровообращения на клеточном уровне.
  • Многочисленные аминокислоты и антиоксиданты придают лицу удивительно сияющий вид, максимально восстанавливая выработку коллагеновых волокон.
  • Минеральные вещества выступают в качестве защитников кожи, усиливая ее защитные качества, способствуют повышению упругости.
  • Фосфолипиды, содержащие глицерин и жирные незаменимые кислоты являются удивительными строителями клеток. Эти вещества дарят клеточной ткани энергию и жизненные силы, создают все условия для нормальной работы клеток.

Дрожжевая маска для лица обладает совершенным механизмом воздействия на кожу. Попадая в глубокие эпидермальные слои дрожжевые грибки начинают свою активную деятельность. Они активно перерабатывают скопившиеся в порах жировые отложения, попутно выделяя стимулирующие ферменты, которые благотворно влияют на все процессы в эпидермальных слоях.

Маска для лица из дрожжей в домашних условиях обладает совершенной, удивительной силой – она эффективно излечивает многие проблемы и дерматологические заболевания кожи. Помогает дерме любого типа:

  • Жирной, себорейной. Дрожжевые микроорганизмы великолепно сужают расширенные поры, тщательно очищают их. Убирают лишний лоск и нездоровый блеск, обновляя лицо.
  • Проблемной. Дрожжевые грибки обладают мощным противовоспалительным действием. Они излечивают различные воспаления, освобождая дерму от прыщей, угрей и комедонов.
  • Сухой и увядающей. Дрожжевые маски для сухой кожи включают различные дополнительные ингредиенты, которые хорошо увлажняют дерму, восстанавливая липидный обмен, а в сочетании с дрожжами еще и усиливают синтез коллагена.

Дрожжевые микроорганизмы могут выступать и в роли визажиста. Они великолепно тонизируют эпидермис, убирая лишнюю бледность или красноту. Придают лицу восхитительную матовость и необыкновенный оттенок перламутра.

Дрожжевая маска

Дрожжевая маска для лица в домашних условиях – это средство моментального использования. Она не предназначена для хранения (грибки способны очень быстро поменять свой состав). Чтобы дерма получила максимум пользы из процедуры – распарьте лицо перед маской.

Активная деятельность дрожжевых микроорганизмов не превышает четверти часа. Именно на это время накладывается маска из дрожжей с регулярностью 1-2 раза еженедельно.

Если вы ухаживаете за иссушенной дермой – в заключение процедуры смажьте ее питательным кремом. Наибольшую пользу вы получите, совмещая ухаживающие маски с приемом дрожжей внутрь в виде биодобавок или таблеток.

Категорически нельзя заливать дрожжевую массу кипятком! При слишком горячей температуре происходит гибель полезных микроорганизмов.

Живые или сухие? Для ухода за эпидермисом лучше всего воспользоваться все-таки «живыми» дрожжами (их еще называют «пекарские», «мягкие»). В высушенном дрожжевом порошке полезных веществ очень мало, но все-таки они есть. И маска из сухих дрожжей для лица тоже будет производить эффект, но не такой выраженный.

Дрожжевая маска

Возьмите большую емкость (дрожжевая смесь увеличивается в объеме). Раскрошенные дрожжи (50 гр.) разведите водой до сметанообразного состояния и добавьте ржаную муку (25 гр.). Смесь прикройте марлечкой и поместите в теплое место на сутки (для брожения). Дрожжевая маска для лица от морщин наносится толстым слоем.

Курс борьбы с морщинками с помощью этого средства составляет 20-25 сеансов.

Сделаем смесь из дрожжей (10 гр.), растопленного меда (5 мл) и сока репчатого лука (32 мл). После тщательного размешивания маску сразу наносите на кожу. Омолаживающая дрожжевая маска для лица хорошо питает дерму, увлажняет и подтягивает ее.

Свежие дрожжи (30 гр.) разводим в теплом молоке до загустения. Массу сразу накладываем на кожу. Такая маска из живых дрожжей для лица восстанавливает силу в эпидермальных клетках и стимулирует их регенерацию, оздоравливая и глубоко питая их.

Если эпидермис отличается жирностью, дрожжи разводите в нежирном кефире либо простокваше. Для сухой кожи используйте муку пшеницы, также добавьте в массу жидкий мед (5 мл).

Дрожжевая маска

Дрожжи (25 гр.) разводим перекисью водорода 3%-ной до загустения массы. Наносится дрожжевая маска от прыщей массажными движениями, особо тщательно массируйте смесью проблемные участки. Убирайте остатки смеси охлажденным зеленым чаем. Маска для лица из дрожжей и перекиси водорода особенно хороша для удаления комедонов и очищения загрязненных пор.

Для максимального эффекта после процедуры сделайте компресс из календулы или ромашки, чтобы успокоить эпидермис.

В дрожжевую массу (15 гр.) добавим сок лимона (5 мл) и чистую воду до получения густой кашицы. Дрожжевая маска для лица от прыщей с гнойным содержимым особенно густо наносится на пораженные области кожи (читайте подробнее про лечение гнойных прыщей на лице).

Для более эффективного излечения дермы вместе с лечебными сеансами принимайте внутрь пивные дрожжи (30-60 гр.) каждое утро. Постарайтесь делать это до завтрака.

Такая маска для лица из дрожжей от прыщей не только излечивает дерму, но и хорошо защищает ее от прихода новых угрей, снимает красноту и воспаления с проблемных зон.

Для масок можно брать и дрожжевые таблетки (они имеют такой же эффект). Мелко измельчите 3 таблетки обычных пивных дрожжей и смешайте их вместе с черной или голубой глиной (20 гр.). Разведите массу водой до получения густой каши и сразу накладывайте на кожу. Эта маска для лица из пивных дрожжей в таблетках эффективна и для удаления пятен после угрей (постакне).

Внимание! Такое средство может слегка пощипывать кожу лица. Это нормальная реакция. Но в случае сильного жжения – сразу убирайте массу с кожи.

После первой процедуры спустя 12 часов вы можете заметить, как подсыхают такие ненавистные прыщики. А уже через три сеанса наступает заметное улучшение состояния дермы.

Дрожжи (20 гр.) разведите в соке из кислых фруктов: лимон, смородина, грейпфрут (16 мл). Тщательно вымешайте и поставьте емкость с массой в нагретую воду (подержите ее там 3-4 минуты). Затем сразу нанесите на лицо. Эта осветляющая маска для лица из пивных дрожжей дополнительно наполнит вашу кожу полезными витаминами.

Дрожжевая маска для лица — омоложение и красота кожи

Каждая женщина, которая хоть раз использовала дрожжи в косметических целях, знает, что дрожжевая маска для лица способна сотворить настоящее чудо и заставить почувствовать себя на добрый десяток лет моложе.

Волшебное действие дрожжевой маски объясняется тем, что в дрожжах содержится огромное количество микроэлементов и витаминов, влияние которых благотворно сказывается на коже, возвращая ей молодость и упругость:

  • витамины из группы В улучшают кровоснабжение клеток кожи и нормализуют процессы обмена;
  • антиоксиданты, входящие в состав дрожжей омолаживающее действуют на вялую, возрастную кожу, возвращая ей сияние молодости;
  • аминокислоты ускоряют синтез эластина и коллагена, от которых зависит эластичность и упругость кожи;
  • минеральные вещества интенсивно питают кожу и делают ее более устойчивой к негативным внешним воздействиям.

В каких случаях следует применять маски из дрожжей?

Об этом обязательно надо знать, прежде чем подбирать компоненты и начинать готовить для себя маску.

Дрожжи хорошо помогают в таких случаях:

  • если на лице жирная кожа с расширенными порами, дрожжи помогут нормализовать работу сальных желез, избавят от неприятного жирного блеска, сузят и сделают незаметными поры лица;
  • девочкам-подросткам в борьбе с возрастными недостатками кожи поможет маска от прыщей из дрожжей, которая поможет снять воспаление, избавит от прыщей и черных точек;
  • зрелым женщинам дрожжи помогут нормализовать в увядающей коже синтез коллагена и тем самым сделают ее более упругой;
  • при чрезмерно сухой, шелушащейся коже, маска на основе дрожжей с увлажняющими компонентами может стать основным средством ухода за лицом;
  • при нездоровом цвете лица, чрезмерной бледности или красноте вполне возможно придать коже здоровый матовый оттенок и нежный румянец с помощью дрожжевых масок.

Противопоказаний к применению дрожжей практически нет, так как это натуральный, гипоаллергенный продукт, благотворно влияющий на любой тип кожи.

Но все же, в очень редких случаях, наблюдается непереносимость данного продукта.

Если вас волнует этот вопрос, проведите простейший тест: наложите небольшое количество подготовленных дрожжей на запястье. Если за 10 минут кожа не покраснела, не появился зуд, то вы можете смело накладывать маску на лицо.

К сведению! Следует обратить также внимание на то, что это не относится к другим компонентам масок.

Чтобы дрожжевая маска подействовала как можно эффективнее, следует учитывать несколько нюансов:

  • дрожжи состоят из живых существ, одноклеточных грибков. Именно они, размножаясь на нашей коже во время маски, активируют те процессы, в результате которых кожа омолаживается.

Поэтому дрожжи для масок ни в коем случае нельзя разбавлять кипятком. Лучше взять теплую воду.

  • маска из пивных дрожжей предпочтительнее, особенно при кожных воспалениях;
  • применяйте для приготовления масок только свежие дрожжи. При длительном хранении они теряют свои свойства.

    Предпочтительнее использовать дрожжи, которые крошатся при попытке разломать или разрезать брикет;

  • сухие дрожжи малоэффективны;
  • тщательно подбирайте необходимые компоненты и соблюдайте пропорции при изготовлении масок.
  • перед нанесением маски обязательно очистите кожу лица. Если вы этого не сделаете, то скопившийся на коже жир и грязь будет препятствовать свободному проникновению в кожные покровы питательных веществ.
  • кожа имеет свойство привыкать к определенному составу маски и перестает на нее реагировать.

    Поэтому, после курса масок из 10 – 15 процедур обязательно надо делать небольшой перерыв. Лучше всего делать дрожжевые маски один или два раза в неделю;

  • рекомендуется маску из дрожжей наносить на лицо толстым слоем и держать ее, пока дрожжи полностью не высохнут, затем смывать теплой водой, желательно без применения мыла;
  • маска будет более эффективной, если во время ее проведения лицо находится в тепле. Можно, например, поверх слоя дрожжей наложить маску из ткани с прорезью для рта, а поверх нее – полотенце, смоченное теплой водой.

    При нагревании усиливается кровообращение, в клетки кожи поставляется больше питательных веществ. Во время проведения маски полотенце надо периодически вновь смачивать теплой водой.

    После того, как маска снята, усилить ее тонизирующий эффект можно протерев лицо кусочком льда.

  • Для проблемной, жирной кожи лучше всего подойдут дрожжевые маски с добавлением кефира, нежирной сметаны, а также маски с мукой, с лимоном, с яичным белком.

    Хорошо очистят кожу дрожжевые маски с молоком и с соками различных ягод и фруктов.

    Для отбеливания добавьте в дрожжевую маску сок огурца или перекись водорода.

    Омолаживающая маска для лица из дрожжей в домашних условиях

    Дрожжевая маска

    В народных рецептах из косметических средств нередко можно встреть дрожжевую основу. Этот натуральный компонент всегда под рукой у множества хозяек. Она может являться прекрасной основой для маски, лосьона, крема или скраба, приготовленных в домашних условиях.

    Сегодня мы поговорим о том, чем полезны дрожжи для лица. Поделимся с Вами недорогими, но весьма эффективными рецептами от прыщей, морщин (омолаживающие процедуры для лица) и другими вариантами для сухой, жирной, проблемной и комбинированной кожи. Вы сможете ознакомиться с отзывами женщин, использующих домашние рецепты красоты и узнаете как вернуть молодость.

    Применение дрожжевой терапии известно с древности, ее эффективность и проверена и доказана временем и отзывами практиков. Дрожжевая основа помогает избавиться от:

    • морщин;
    • мелких рубцов;
    • прыщей и/или угревой сыпи;
    • оказывает антибактериальное воздействие (снимает воспаления и раздражения).

    Ее особенность состоит в том, что она может одновременно обладать оздоровительным и омолаживающим воздействием на нежную кожу лица на каждую ее клетку. После ее применения кожа будет становиться более упругой и эластичной. Позволяет поддерживать кожу в тонусе.

    Дрожжевая маскаВ ее составе содержаться богатый запас витаминов, минеральных веществ, аминокислот, фосфолипидов, водорода и антиоксидантов, которые питают эпидермис, стимулируют регенеративные процессы и улучшают кровообращение, чем и объясняется ее полезные свойства. Рекомендуем ознакомиться с некоторыми рецептами маски для лица из дрожжей в домашних условиях омолаживающие (подтягивающие кожу даже при первых признаках старения).

    Маска из дрожжей для лица — как приготовить маску в домашних условиях

    Прежде чем рассматривать рецепты предлагаем несколько рекомендаций, основанных на отзывах пользователей:

    • перед приготовлением состава необходимо «разбудить» дрожжи, добавив в них немного теплой жидкости (разводить кипятком запрещено!) и оставить массу на несколько минут, в качестве жидкости можно использовать: воду, молочко, кефир, перекись водорода и прочее;
    • неиспользованный состав можно хранить не больше трех суток, но эффективность будет снижена, поэтому рекомендуется использовать маску сразу;
    • активная деятельность полезных микроорганизмов длится не больше 30-40 минут, поэтому маску на лицо накладывают именно на этот срок;
    • дрожжи можно применять сухие, сырые (живые) или в таблетках, но наиболее эффективными считаются пивные;
    • дрожжи можно использовать самостоятельно или с добавлением вспомогательных компонентов;
    • после применения процедуры (маски для лица) рекомендуется пользоваться питательным кремом (подбирайте по типу кожи);
    • процедуры следует делать не чаще двух-трех раз за неделю, для лучшего эффекта чередуйте составы;
    • если состав предполагает добавление масел – это следует сделать в последнюю очередь, непосредственно перед нанесением состава на кожу лица.

    Для очистки лица от ороговевших тканей, угрей, мелких прыщей и заодно придать ей эластичности (очищающая и омолаживающая) поможет уникальная маска из смеси компонентов из дрожжевого порошка (можно использовать свежие дрожжи) и молока. Консистенция густого молока. Этот вариант поможет избавиться от морщин и мелких пор, глубокие сделает не такими заметными, поможет в борьбе против прыщей и мешков в области под глазами.

    Хорошая очищающая маска для лица из пивных дрожжей (можно использовать пиво) и клубники в домашних условиях. Ягоды следует размять вилкой до состояния пюре, после чего смешать дрожжевую массу или пиво с клубничной кашицей. Этот вариант соединяет в себе скраб и маску для лица в одном лице. По отзывам пользователей, эта маска поможет избавиться от прыщей, черных точек и обладает свойством разглаживать морщины. Нежелательно применение маски для снятия отечности под глазами.

    Для нежной области вокруг глаз следует использовать щадящие ингредиенты. По отзывам, рекомендуется сделать в домашних условиях увлажняющую маску из дрожжевой основы, помимо этого она будет питать и убирать морщины. В качестве жидкости может рекомендоваться молоко, но при жирной коже молоко лучше заменить нежирным кефиром или другим кисломолочным продуктом (сывороткой, простоквашей и пр.).

    Лучшие рецепты с дрожжами для жирной кожи от черных точек

    Для себорейной жирной кожи отлично подойдет вариант в домашних условиях из дрожжевой основы (1 столовая ложка), кефира (лучше взять 15%) и нежирной сметаны. Все компоненты добавлять в равных количествах. Допустимо применение в области под глазами (убрать отеки, морщины и складки, устранять прыщи и пигментные пятна и пр.)

    Сделать в домашних условиях омолаживающую и одновременно с этим отбеливающую процедуру для лица (для увядающей кожи при проявлении первых признаков возрастных проблем) рекомендуем из дрожжевой основы, лука (используем сок) и меда. Компоненты добавляем приблизительно в одинаковых пропорциях, но луковый сок лучше немного уменьшить в пропорции. По отзывам, лучше использовать пивные дрожжи, поскольку хмель, который в них содержится, с данными задачами справляется лучше (избавляться от морщин, разладить овал лица, подтянуть обвисшие щечки и убрать отечные мешки под глазами, удалить пигментацию и веснушки и пр.).

    Вариаций на тему маски для лица на дрожжевой основе множество: омолаживающая, очищающая, отбеливающая и пр. Следует лишь выбрать подходящий вариант. Рекомендуем обращать внимание на вспомогательные компоненты, которые используются по типу кожи. Например, для жирного варианта кожи лучше подходит яичный белок, а для сухой – желток и т.д.

    Для приготовления эффективного косметического средства для лица на основе такой дрожжевой вариации, мед следует немного растопить (в домашних условиях это можно сделать водяной бане). Как гласят отзывы пользователей, для усиления омолаживающего эффекта рекомендуем добавить в состав глицерин (чайную ложку) и два желтка. Поможет избавиться от таких проблем как: морщины и отечные мешки под глазами, прыщей, черных точек и угрей.

    В домашних условиях можно сделать идеальную омолаживающую процедуру для лица из дрожжевой основы, разбавленной молоком. Простой вариант можно использовать и в области под глазами (по совету практиков лучше помогает применение пивных дрожжей). Для усиления эффекта можно дополнить состав мукой или крахмалом. Это также поможет убрать морщины и прыщи.

    Самый простой вариант для лица можно приготовить из дрожжевой основы и самой сметаны (допустимо использование пивных дрожжей). Для усиления эффекта, по отзывам практиков, можно добавить серой глины (если добавить овсяные хлопья получится скраб). Для жирной кожи рекомендуется разбавить состав небольшим количеством воды, а для сухой — напротив, усилить жирность маслом (можно добавлять оливковое, растительное, облепиховое или другой вариант) и/или авокадо.

    В перекись водорода добавьте дрожжевую массу и добавьте сырое яйцо, тщательно размешайте. Должна получиться консистенция густой сметаны. Оставьте на 20-30 минут в любом теплом месте и состав готов к применению. Наносить состав нужно не затрагивая область волос. Для снятия отечности на лице и под глазами рекомендуется смывать состав настоем из трав (ромашка, мелиса и крапива).

    Судя по отзывам женщин, средства на дрожжевой основе, приготовленные в домашних условиях, прекрасно справляется с такими проблемами, как морщины, прыщи, питание и пр. Довольно часто эти темы затрагиваются в телевизионных программах («Все беде добре» на Украине, последний выпуск передачи Елены Малышевой в России), интернет кишит видео и фото по этой теме. Все это вместе говорит об эффективности этого косметологического средства.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    44 − 34 =