Дрожжевое тесто без молока

Дрожжевое Тесто КАК ПУХ за 1 час без яиц и молока. Секрет приготовления.Yeast dough

НЕОБЫКНОВЕННОЕ, мягкое, не черствеющее, Дрожжевое тесто для любой выпечки, без молока и яиц. Рецепт очень простой, тесто готовится 1 час. Поделюсь с Вами моим личным рецептом и секретом приготовления чудесного теста. Готовьте с удовольствием!

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО https://www.youtube.com/watch?v=rVnHjzMlgsU

При приготовлении картофельного отвара, после закипания, готовить на медленном огне при закрытой крышке, чтобы не потерять влагу. Готового картофельного отвара должно быть 500мл, если меньше добавьте воды до нормы.

1 шт картофель(200гр)

7 стаканов муки +-

1 стакан раст. масла или можно уменьшить кол-во масла до 1/2 стакана.( 1/4+1/4)

Тесто на булочки на молоке (дрожжевое): рецепты приготовления

Аромат домашней выпечки, приготовленной на дрожжевом тесте, не сравнится ни с чем. Поэтому предлагаем не отказываться от удовольствия почувствовать запах и попробовать на вкус нежнейшие булочки, а приготовить ароматные изделия самостоятельно. О том, как замешивается дрожжевое тесто на булочки, как раз и расскажем в нашей статье.

Как минимум 90% успеха при приготовлении вкусных булочек зависит от правильно замешанного теста. В свою очередь, его качество определяется продуктами, которые в него добавляются.

Дрожжевое тесто без молока

Чтобы приготовить вкусное и пышное тесто на булочки на молоке (дрожжевое), важно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Дрожжи (прессованные или сухие) растворяются только в теплом молоке или воде, но не в горячей жидкости.
  2. Мука перед добавлением в тесто обязательно просеивается для насыщения ее кислородом.
  3. Яйца желательно хорошо взбить миксером до получения пышной пены.
  4. Маргарин в рецепте лучше заменить сливочным маслом, тогда изделия будут иметь приятный сливочный вкус.

Соблюдение указанных рекомендаций позволит замесить 100% качественное тесто и испечь вкусные и воздушные булочки.

Тесто на булочки на молоке дрожжевое: рецепт на желтках

Воздушные булочки с приятным сливочным вкусом и легким ароматом ванили можно сделать по следующему рецепту. Готовятся они очень просто и из самых доступных ингредиентов.

Дрожжевое тесто без молока

Тесто на булочки на молоке (дрожжевое) пошагово замешивается в такой последовательности:

  1. В глубокую миску наливается чашка теплого молока (200 мл), добавляются прессованные дрожжи (25 г) и сахар (30 г). Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до полного растворения дрожжей, после чего просеять в миску стакан муки (250 мл). Поставить миску в тепло, чтобы получилась хорошая опара.
  2. В готовую опару добавить желтки (2 шт.) и растопленное масло (100 г). Оно не должно быть горячим. Перемешать и всыпать в тесто сахар (70 г) и ванилин с щепоткой соли.
  3. В последнюю очередь в тесто добавляется мука (еще 3 стакана). После вымешивания руками оно получается немного липкое. Не нужно добавлять слишком много муки, иначе булочки не получатся пышными и мягкими.

После замешивания тесто должно подойти в тепле в течение 60 минут. Затем из него формируются изделия (по 50 г) и выкладываются на противень, там их нужно оставить примерно на 20 минут. В это время разогревается до 180° духовка. Подошедшие на противне булочки смазываются желтком с молоком (1 ст. ложка) и отправляются в духовку на 25 минут.

Вкусные булочки можно приготовить и на тесте без яиц и сливочного масла. Последовательность замешивания теста заключается в следующем:

  1. Из теплого молока, газированной воды (по 250 мл), сухих дрожжей (10 г) и сахара (1 ст. ложка) готовится опара.
  2. Через 30 минут, когда опара подойдет, замешивается тесто, путем последовательного добавления сахара (75 г), растительного масла (50 мл) ванилина, щепотки соли и муки (3 ст.).
  3. В течение 10 минут замешивается эластичное тесто и еще 60 минут нужно для того, чтобы оно увеличилось как минимум вдвое.

Дрожжевое тесто без молока

Когда тесто на булочки на молоке (дрожжевое) достаточно поднимется, его раскатывают пластом толщиной 1 см, затем вырезают из него кружочки, в центр каждого выкладывают по ложке густого повидла и формируют шарик. Подготовленные изделия выкладываются на противень, где они подходят в течение 20 минут, после чего отправляются в духовку на 35 минут при температуре 170°.

Гораздо проще и быстрее замесить тесто в хлебопечке. Достаточно загрузить в чашу все ингредиенты комнатной температуры, включить машину и через 90 минут приступать к формированию изделий и их выпеканию в духовке.

Тесто на булочки на молоке дрожжевое готовится из таких продуктов:

Все ингредиенты загружаются в чашу в указанной последовательности, после чего устанавливается режим "Тесто". Замешивается оно до звукового сигнала хлебопечки об окончании программы.

Вкусные булочки с изюмом можно получить из следующего теста:

Дрожжевое тесто без молока

  1. В одной миске смешиваются мука (4 ст.), сухие инстантные дрожжи (1 ч. ложка) и щепотка соли.
  2. В другой посуде взбиваются в пену 2 яйца с сахаром (0,5 ст.), добавляется растопленное масло (60 г) и молоко (1 ст.).
  3. Сухие и жидкие ингредиенты соединяются вместе, после чего руками замешивается вкусное тесто на булочки на молоке (дрожжевое).
  4. Прежде чем добавлять в него изюм (200 г), оно должно подойти в течение 60 минут.
  5. В подошедшее тесто добавляется изюм, затем из него формируются тонкие "колбаски" и завязываются узелком.
  6. Пока булочки подходят на противне, духовка разогревается до 180°.
  7. Увеличенные в объеме изделия смазываются молоком, после чего выпекаются до готовности в течение 25 минут.

Не менее вкусные булочки можно сделать на воде. Тесто для них готовится практически аналогично предыдущим рецептам. В первую очередь замешиваются ингредиенты для опары: сахар (1 ст. ложка), щепотка соли, стакан воды и столько же муки. В теплом месте, например, в разогретой до 40° духовке, опара должна подойти за 30-40 минут. Для этого миску желательно накрыть пленкой.

Дрожжевое тесто без молока

В подошедшую опару добавляется яйцо и немного растительного масла. В последнюю очередь в миску просеивается мука (2 -2,5 ст.). Замешивается немного липнущее к рукам тесто. После замеса миску с тестом нужно поставить в тепло примерно на час.

По истечении отведенного времени руками формируются булочки из дрожжевого теста без молока. Как только изделия на противне увеличатся вдвое, их смазывают яйцом и отправляют в разогретую духовку (180°) на 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =