Дрожжевые

Рогалики из дрожжевого теста. Рогалики дрожжевые - рецепт, фото

Как сделать рогалики из дрожжевого теста? Этому кулинарному вопросу мы и посвятим сегодняшнюю статью.Дрожжевые

Рецепты рогаликов из дрожжевого теста могут включать в себя совершенно разные начинки. Это могут быть и фрукты, и ягоды, и варенье и т. п. Однако главным условием при выборе таких продуктов является их густая консистенция. Ведь если использовать для приготовления рогаликов жидкую начинку, то во время термической обработки она просто растает и выйдет за пределы основы. Такая ситуация не только поспособствует тому, что русские круассаны окажутся пустыми, но и станет виновником получения подгорелой выпечки. Именно поэтому при выборе начинки следует особое внимание уделять ее консистенции.

Готовить такой десерт совсем не сложно. Но чтобы он получился пышным и мягким, требуется хорошо замешать основу на дрожжах. Для ее приготовления нам понадобится:

  • свежее молоко максимальной жирности – около 600 мл;
  • сахар – 2 большие ложки;
  • сухие дрожжи – десертная ложечка;
  • соль поваренная – щепоточка;
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – около 170 г;
  • яйцо деревенское – 1 шт.;
  • мука высокосортная – использовать до загустения теста.Дрожжевые

Дрожжевое тесто для рогаликов следует замешивать очень тщательно. Ведь именно от этого процесса зависит то, какой десерт в итоге вы получите. Для начала необходимо подогреть жирное молоко на плите. При этом продукт должен стать лишь слегка теплым, но никак не горячим. Далее в него требуется всыпать сахар и перемешать так, чтобы он полностью растаял. После этого в молочную сладкую смесь необходимо выложить сухие дрожжи. Оставив в стороне данные компоненты, следует дождаться, пока последний продукт не взбухнет. Примерно через ¼ часа к ним требуется добавить соль, взбитое куриное яйцо и очень мягкое сливочное масло. Перемешав продукты руками, к ним необходимо постепенно всыпать высокосортную муку. В итоге вы должны получить мягкое тесто, которое немного прилипает к ладоням

После того как тесто на рогалики дрожжевое будет замешано, его необходимо накрыть полотенцем или крышкой, а затем оставить в тепле на 1,5 часа. За это время основа должна подняться 3 или 4 раза. Такое же количество раз ее следует переминать руками, вымоченными в растительном масле.

Как говорилось выше, рогалики из дрожжевого теста можно делать с применением любой начинки. Мы решили использовать яблочное варенье. Для этого лакомство необходимо лишить жидкого сиропа, а затем добавить к нему немного молотой корицы и хорошо перемешать ложкой.Дрожжевые

Рогалики из дрожжевого теста формируются довольно легко и просто. Для этого следует взять ½ часть теста, а затем, присыпав ее высокосортной мукой, раскатать в не очень толстый, но большой и круглый пласт. Далее полученный лист требуется разрезать на сегменты. Другим словами, раскатанную лепешку необходимо разрезать на 4 части (по диметру), а затем еще раз поделить, чтобы в итоге у вас образовалось 8 длинных трегольничков.

После того как основа будет подготовлена, на каждый кусочек теста следует выложить по ½ ложечке начинки в виде яблока из варенья. Причем фрукт желательно располагать у основания треугольника. Далее дрожжевое тесто требуется завернуть в рогалик и приступить к формированию следующего изделия.

После того как все рогалики дрожжевые будут сформированы, их необходимо аккуратно переместить на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Чтобы такой десерт получился не только вкусным, но и пышным, румяным, каждое изделие рекомендуется немного смазать взбитым куриным яйцом. Далее наполненный противень следует поместить в разогретую духовку, где изделия необходимо выпекать при температуре 195 градусов на протяжении 45-55 минут. За это время рогалики должны заметно увеличиться в размерах, стать пышными, мягкими и очень красивыми.

Как преподносить десерт из дрожжевого теста к столу?

После того как изделия будут выпечены, их необходимо достать из духовки и переместить на большую тарелку. Для красоты сверху их можно обсыпать пудрой из сахара. Подавать рогалики к столу желательно вместе с горячим шоколадом, кофе или чаем.Дрожжевые

Чтобы сделать такой десерт, не обязательно замешивать дрожжевое тесто, а затем долго выжидать, когда оно поднимется. Ведь представленное лакомство можно довольно быстро и легко сделать из слоеной основы, которая продается практически в каждом магазине. Следует отметить, что с таким тестом рогалики получаются не менее пышными и вкусными.

Итак, для приготовления упомянутого десерта нам понадобится:

  • тесто дрожжевое слоеное – 1 или 2 упаковки;
  • мука высокосортная – пару больших ложек (для присыпки);
  • банан спелый – 2 шт.;
  • повидло ягодное или фруктовое – несколько ложек.

Рогалики из слоеного дрожжевого теста также можно делать из яблочного варенья. Но для разнообразия мы решили рассказать вам о том, как быстро и вкусно готовится десерт с применением фруктов и повидла.

Таким образом, для создания начинки следует взять пару спелых и мягких бананов, а затем очистить их от кожуры, нарезать на крупные куски и выложить в чашу блендера. Далее фрукты требуется преобразовать в кашицу на высокой скорости и смешать с несколькими ложками любого повидла. В итоге у вас должна получиться довольно густая и сладкая масса.Дрожжевые

После того как начинка будет готова, следует приступить к обработке магазинного слоеного теста. Его необходимо заранее вынуть из морозильника и полностью оттаять. Далее основу необходимо раскатать в тонкий пласт и нарезать на длинные треугольнички так, как было описано в предыдущем рецепте.

Чтобы рогалики из слоеного теста получились вкусными и сладкими, начинку следует не просто помещать у основания нарезанного теста, а тонкой полоской нанести на всю его длину. Далее основу необходимо закатать рулетиком так, чтобы повидло не вышло наружу.

После формирования всех изделий их следует аккуратно выложить на лист, смазанный маслом или выстеленный пекарской бумагой. Дополнительно наносить на слоеное тесто яйцо не рекомендуется. Таким образом, заполненный противень необходимо поставить в духовку, где его желательно выдержать на протяжении получаса при температуре 200 градусов. За это время рогалики станут пышными и полностью пропекутся внутри.

После того как рогалики из дрожжевого слоеного теста будут готовы, их необходимо аккуратно снять с противня и расположить на тарелке. Дополнительно такие изделия рекомендуется осыпать пудрой из сахара или порошком какао. Преподносить их к столу желательно уже в остывшем состоянии. Ведь если употребить горячий десерт, то можно довольно легко обжечься сладкой начинкой.Дрожжевые

Теперь вы знаете, как можно из обычного дрожжевого и слоеного теста сделать вкусные, пышные и мягкие рогалики. Следует отметить, что такой десерт идеально подходит для сытного завтрака или полдника. Кстати, готовить упомянутое лакомство с начинкой можно не только из дрожжевой или слоеной основы, но и из песочного теста. С ним рогалики получатся более рассыпчатыми и хрустящими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 5